На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запеченная свиная рулька по-немецки

Отличный рецепт свиной рульки, которую сначала отвариваем, затем натираем ароматной смесью (тимьян, чеснок, чёрный перец, соль) и запекаем в духовке с пивом.

Ингредиенты

  • рулька свиная, 1 кг.
  • 1 литр пива (темного)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. тимьяна (сушеного)
  • 1 ч. л. переца (молотого)
  • 4 ст. л. соли (крупной)

ИнструкцииИнструкции

  1. Свиную рульку тщательно промываем и соскабливаем кожу ножом.

  2. В большую кастрюлю выкладываем подготовленную рульку, вливаем воду, чтобы полностью покрыть рульку, добавляем соль (2 ст. л.) и варим на медленном огне около 1 часа. При закипании снимаем пену, можно добавить ещё лавровый лист и перец горошком.

  3. В миске готовим ароматную смесь, перемешиваем тимьян, измельченный чеснок, молотый перец и крупную соль (2 ст. л.). Соль можно использовать и мелкую, но уменьшить до 1 ст. л.

  4. Готовую горячую рульку аккуратно вынимаем на доску и немного остужаем.

  5. По всей поверхности рульки делаем надрезы на коже, мясо не затрагиваем.

  6. Подготовленной ароматной смесью натираем всю рульку.

  7. Ставим рульку в форму и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов.

  8. Запекаем ароматную рульку 1,5 часа и через каждые 20 минут поливаем одним ковшом пива, затем соком со дна формы.

  9. За 15 минут до приготовления увеличиваем температуру до 230 градусов и зажариваем мясистую рульку до коричневой хрустящей корочки. Подаем ароматную рульку с хрустящим картофелем к холодному пиву. Приятного аппетита!!!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх