Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Самые пышные оладушки

Самые пышные оладушки

У вас в холодильнике залежался кефир, и вы не знаете, что с ним сделать? Приготовьте самые пышные оладушки в мире: абсолютно не жирные, безумно вкусные и о

26 июн, 10:37
+1 1
Великолепные баклажаны за 5 минут

Великолепные баклажаны за 5 минут

В моей семье все очень любят баклажаны. Но привычная всем икра и рагу уже надоели. Да и с ними нужно долго возиться. А летом ведь хочется, как можно быстре

26 июн, 10:32
+1 1
Очень вкусный торт на сковороде

Очень вкусный торт на сковороде

Продолжаю делиться вкусными, простыми и бюджетными блюдами: у меня сегодня оригинальный торт, приготовленный на сковороде. Это тот вариант, когда «я его сл

26 июн, 10:26
+1 1

МАРИНОВАННАЯ СЛИВА — ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА ДЛЯ ЗАСТОЛЬЯ

развернуть
МАРИНОВАННАЯ СЛИВА — ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА ДЛЯ ЗАСТОЛЬЯ


Испытай рецепт маринования слив с имбирным корнем и ванилью.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

• желтые сливы (1,5 килограмма);
• сахар (300 граммов);
• стручок ванили;
• палочка корицы;
• винный уксус белый (300 миллилитров);
• вино белое (300 миллилитров);
• имбирный корень (30 граммов);
• бутоны гвоздики (6 штук).

Слива, маринованная на зиму - некоторые тонкости и способ приготовления:
Удивительно, как могут преобразить обыкновенные сливы такие пряности, как ваниль и имбирь. Маринованные по этому рецепту сливы получаются острыми и пикантными, с нежным ароматом.

Итак, вымойте сливы и удалите хвостики, косточки оставьте на месте. Проткните каждую зубочисткой в нескольких местах и положите на пять минут в холодную воду. Подготовленные таким образом фрукты сложите в банки довольно плотно.

В эмалированной кастрюле смешайте уксус и вино, добавьте гвоздику, сахар, корицу, ваниль, тертый на крупной терке имбирь. Доведите до кипения и подержите на слабом огне минут десять. Процедите маринад от специй и залейте им фрукты в банке. Закройте емкости крышками и, перевернув верх донышком, оставьте для остывания. Заготовка будет готова к употреблению спустя три–четыре недели.

Слива, маринованная на зиму по такому рецепту, удивит и порадует в холодное время года и глаза, и желудок.
Проверьте на собственном опыте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник →

Опубликовала Ксения Николаева , 14.05.2017 в 10:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Храмцова Анжелочка (Храмцова)
Храмцова Анжелочка (Храмцова) 7 августа 15, в 14:08 Мы маринуем сливы по другому,получаются очень классные. Текст скрыт развернуть
2
Наталия Лось
Наталия Лось Храмцова Анжелочка (Храмцова) 7 августа 15, в 21:36 Расскажите свой рецепт, пожалуйста. Текст скрыт развернуть
2
Храмцова Анжелочка (Храмцова)
Храмцова Анжелочка (Храмцова) Наталия Лось 8 августа 15, в 12:17 Рецепт очень простой! Слива (груша,айва)-7 кг;лавровый лист-20 шт. ;гвоздика-30 зерен.Для маринада: 1 л 3% уксуса;3 кг сахара;1 ст.л. соли. Сливу (грушу,айву) наколоть вилкой (зубочисткой,ножом) и сложить слоями в эмалированную емкость,перекладывая лавровыми листиками и гвоздикой. Маринад (сахар,соль,1 л 3% уксуса) довести до кипения,закипятить и залить им сливу (грушу,айву). Оставить на сутки.При этом не беспокоится о том,что раствор не покроет сливу,так надо. Через сутки маринад слить в другую посуду и довести до кипения.Снова залить сливу.Эту процедуру нужно делать 10 раз.С каждым разом маринада будет становиться все больше.Когда вы сольете маринад последний раз,сливу разложите по банкам,а затем закипевшим раствором заливайте сливу в банках и закатывайте.Маринад,как правило, остается.Его можно законсервировать отдельно и использовать потом для маринования мяса-очень вкусно.Пусть вас не смущает,что по началу маринад очень сладкий.Слива, в итоге ,такой сладкой не будет.Она будет пряной и кисло-сладкой,очень вкусной и хорошо сочетается с мясом.Мы используем сливу сорта "Угорка" и "Ренклод",можно мариновать любую сливу с плотной мякотью.В этом году по необходимости нам пришлось обрезать ветви на сливовом дереве,очень жалко было выбрасывать ведро не созревших слив.Так я попробовала замариновать и их.Получилось отлично!!! Так что можно мариновать даже зеленые сливы. Текст скрыт развернуть
3
Храмцова Анжелочка (Храмцова)
Храмцова Анжелочка (Храмцова) Храмцова Анжелочка (Храмцова) 8 августа 15, в 12:20 Ни в коем случае нельзя пить маринад.Хоть на вкус он очень приятный это,все же, уксус.А то в нашем окружении уже был такой случай,потом пришлось спасать. Текст скрыт развернуть
1
Наталия Лось
Наталия Лось Храмцова Анжелочка (Храмцова) 9 августа 15, в 22:39 Большое спасибо. Вот только насчет уксуса не поняла...точно 3%? У нас такого я не видела... Текст скрыт развернуть
1
Храмцова Анжелочка (Храмцова)
Храмцова Анжелочка (Храмцова) Наталия Лось 10 августа 15, в 16:02 Уксус должен быть 3%. Берете литровую банку,наливаете в нее одну третью часть 9% уксуса,а остальной объем заполняете водой.Получается примерно 3% уксус. Текст скрыт развернуть
1
Наталия Лось
Наталия Лось Храмцова Анжелочка (Храмцова) 10 августа 15, в 21:50 А вода кипяченая? Текст скрыт развернуть
1
Храмцова Анжелочка (Храмцова)
Храмцова Анжелочка (Храмцова) Наталия Лось 11 августа 15, в 17:38 Вода питьевая. Вы же все равно будите кипятить маринад перед тем как залить им сливу. Смотрите рецепт. Текст скрыт развернуть
1
Олег Новиков
Олег Новиков 15 июля 16, в 15:04 Попробуем,когда слива поспеет. Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 28 декабря 16, в 12:16 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Natali
Natali 14 мая, в 17:44 Буквально пару дней назад были в гостях и угощали маринованными сливами - обалденная штука! ( нам понравилось под коньяк, хотя на вкус и цвет, как говорится...)
Заговорились, забыла взять рецепт - и вот удача - аж целых два на выбор!))
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+303 111
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+273 87
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+250 50
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

30 май, 18:02
+235 42
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+204 16
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+191 61
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+187 32
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+178 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+174 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 45
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

20 июн, 06:01
+161 80
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+156 35
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 43
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+153 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+146 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+144 28
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

18 июн, 18:02
+140 33

Люди

12749 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии