Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Читать
Новые статьи
Французский багет в духовке

Французский багет в духовке

Французский багет в духовке Ингредиенты: сухие дрожжи – 10 г; сахар – 2 ч. ложки; соль – 2 ч. ложки; теплая вода – 400 мл; мука – 500 г; растительное масло – 1

23 фев, 12:01
+3 1
Безумно вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой

Безумно вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой

Ингредиенты: Зеленый лук — 200 г Яйца куриные — 3 шт. Сметана — 150 г Мука — 1 стакан Куриная отварная грудка — 150 г Сыр твердый — 70 г Разрыхлитель — 1, 5 ч

Евгения Серебренникова 23 фев, 12:01
+27 3
КИЕВСКИЙ ТОРТ ПО ГОСТУ.

КИЕВСКИЙ ТОРТ ПО ГОСТУ.

Ингредиенты на торт диаметром 21 см: Для коржей: 220 г состаренных белков (оставить на ночь при комнатной температуре) 55 г сахара 1 ч.л. ванильного саха

23 фев, 12:01
+8 2

МАРИНОВАННАЯ СЛИВА — ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА ДЛЯ ЗАСТОЛЬЯ

развернуть
МАРИНОВАННАЯ СЛИВА — ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА ДЛЯ ЗАСТОЛЬЯ


Испытай рецепт маринования слив с имбирным корнем и ванилью.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

• желтые сливы (1,5 килограмма);
• сахар (300 граммов);
• стручок ванили;
• палочка корицы;
• винный уксус белый (300 миллилитров);
• вино белое (300 миллилитров);
• имбирный корень (30 граммов);
• бутоны гвоздики (6 штук).

Слива, маринованная на зиму - некоторые тонкости и способ приготовления:
Удивительно, как могут преобразить обыкновенные сливы такие пряности, как ваниль и имбирь. Маринованные по этому рецепту сливы получаются острыми и пикантными, с нежным ароматом.

Итак, вымойте сливы и удалите хвостики, косточки оставьте на месте. Проткните каждую зубочисткой в нескольких местах и положите на пять минут в холодную воду. Подготовленные таким образом фрукты сложите в банки довольно плотно.

В эмалированной кастрюле смешайте уксус и вино, добавьте гвоздику, сахар, корицу, ваниль, тертый на крупной терке имбирь. Доведите до кипения и подержите на слабом огне минут десять. Процедите маринад от специй и залейте им фрукты в банке. Закройте емкости крышками и, перевернув верх донышком, оставьте для остывания. Заготовка будет готова к употреблению спустя три–четыре недели.

Слива, маринованная на зиму по такому рецепту, удивит и порадует в холодное время года и глаза, и желудок.
Проверьте на собственном опыте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 

Источник →

Опубликовала Ксения Николаева , 09.02.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Храмцова Анжелочка (Храмцова)
Храмцова Анжелочка (Храмцова) Мы маринуем сливы по другому,получаются очень классные. Текст скрыт развернуть
2
7 августа 15, в 14:08
Наталия Лось
Наталия Лось Храмцова Анжелочка (Храмцова) Расскажите свой рецепт, пожалуйста. Текст скрыт развернуть
2
7 августа 15, в 21:36
Храмцова Анжелочка (Храмцова)
Храмцова Анжелочка (Храмцова) Наталия Лось Рецепт очень простой! Слива (груша,айва)-7 кг;лавровый лист-20 шт. ;гвоздика-30 зерен.Для маринада: 1 л 3% уксуса;3 кг сахара;1 ст.л. соли. Сливу (грушу,айву) наколоть вилкой (зубочисткой,ножом) и сложить слоями в эмалированную емкость,перекладывая лавровыми листиками и гвоздикой. Маринад (сахар,соль,1 л 3% уксуса) довести до кипения,закипятить и залить им сливу (грушу,айву). Оставить на сутки.При этом не беспокоится о том,что раствор не покроет сливу,так надо. Через сутки маринад слить в другую посуду и довести до кипения.Снова залить сливу.Эту процедуру нужно делать 10 раз.С каждым разом маринада будет становиться все больше.Когда вы сольете маринад последний раз,сливу разложите по банкам,а затем закипевшим раствором заливайте сливу в банках и закатывайте.Маринад,как правило, остается.Его можно законсервировать отдельно и использовать потом для маринования мяса-очень вкусно.Пусть вас не смущает,что по началу маринад очень сладкий.Слива, в итоге ,такой сладкой не будет.Она будет пряной и кисло-сладкой,очень вкусной и хорошо сочетается с мясом.Мы используем сливу сорта "Угорка" и "Ренклод",можно мариновать любую сливу с плотной мякотью.В этом году по необходимости нам пришлось обрезать ветви на сливовом дереве,очень жалко было выбрасывать ведро не созревших слив.Так я попробовала замариновать и их.Получилось отлично!!! Так что можно мариновать даже зеленые сливы. Текст скрыт развернуть
2
8 августа 15, в 12:17
Храмцова Анжелочка (Храмцова)
Храмцова Анжелочка (Храмцова) Храмцова Анжелочка (Храмцова) Ни в коем случае нельзя пить маринад.Хоть на вкус он очень приятный это,все же, уксус.А то в нашем окружении уже был такой случай,потом пришлось спасать. Текст скрыт развернуть
1
8 августа 15, в 12:20
Наталия Лось
Наталия Лось Храмцова Анжелочка (Храмцова) Большое спасибо. Вот только насчет уксуса не поняла...точно 3%? У нас такого я не видела... Текст скрыт развернуть
1
9 августа 15, в 22:39
Храмцова Анжелочка (Храмцова)
Храмцова Анжелочка (Храмцова) Наталия Лось Уксус должен быть 3%. Берете литровую банку,наливаете в нее одну третью часть 9% уксуса,а остальной объем заполняете водой.Получается примерно 3% уксус. Текст скрыт развернуть
1
10 августа 15, в 16:02
Наталия Лось
Наталия Лось Храмцова Анжелочка (Храмцова) А вода кипяченая? Текст скрыт развернуть
1
10 августа 15, в 21:50
Храмцова Анжелочка (Храмцова)
Храмцова Анжелочка (Храмцова) Наталия Лось Вода питьевая. Вы же все равно будите кипятить маринад перед тем как залить им сливу. Смотрите рецепт. Текст скрыт развернуть
1
11 августа 15, в 17:38
Олег Новиков
Олег Новиков Попробуем,когда слива поспеет. Текст скрыт развернуть
2
15 июля 16, в 15:04
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
1
28 декабря 16, в 12:16
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+289 101
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

14 янв, 20:02
+263 79
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+239 44
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

7 фев, 10:01
+216 31
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+200 80
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+199 64
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+182 57
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+181 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+179 25
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+170 57
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+169 49
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+163 41
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

29 янв, 06:02
+155 70
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+153 42
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+151 35
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+147 26
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

24 янв, 20:46
+147 22
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+145 33
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+141 26
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+136 60

Люди

12356 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии