Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Хлеб с перцем

Хлеб с перцем

Ингредиенты: Перец сладкий красный (паприка) — 3 шт. Мука пшеничная — 450 г Соль морская — 1.25 ч.л. Смесь сушеных прованских трав — 2.5 ч.

Ксения Николаева 24 май, 18:02
+11 0
Жареная свинина в пиве

Жареная свинина в пиве

Ничего особенного в этом рецепте приготовления свинины нет. Просто это вкусно и все. Берем пару хороших свиных стейков, стакан темного пива, луковиц

Владимир 24 май, 18:02
+12 2
Зефирный десерт

Зефирный десерт

Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 г, легко приготовить самостоятельно. Кроме того, что такая сладость не навредит фигуре, она еще

Владимир 24 май, 18:00
+31 4

МАРИНОВАННАЯ СЛИВА — ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА ДЛЯ ЗАСТОЛЬЯ

развернуть
МАРИНОВАННАЯ СЛИВА — ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА ДЛЯ ЗАСТОЛЬЯ


Испытай рецепт маринования слив с имбирным корнем и ванилью.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

• желтые сливы (1,5 килограмма);
• сахар (300 граммов);
• стручок ванили;
• палочка корицы;
• винный уксус белый (300 миллилитров);
• вино белое (300 миллилитров);
• имбирный корень (30 граммов);
• бутоны гвоздики (6 штук).

Слива, маринованная на зиму - некоторые тонкости и способ приготовления:
Удивительно, как могут преобразить обыкновенные сливы такие пряности, как ваниль и имбирь. Маринованные по этому рецепту сливы получаются острыми и пикантными, с нежным ароматом.

Итак, вымойте сливы и удалите хвостики, косточки оставьте на месте. Проткните каждую зубочисткой в нескольких местах и положите на пять минут в холодную воду. Подготовленные таким образом фрукты сложите в банки довольно плотно.

В эмалированной кастрюле смешайте уксус и вино, добавьте гвоздику, сахар, корицу, ваниль, тертый на крупной терке имбирь. Доведите до кипения и подержите на слабом огне минут десять. Процедите маринад от специй и залейте им фрукты в банке. Закройте емкости крышками и, перевернув верх донышком, оставьте для остывания. Заготовка будет готова к употреблению спустя три–четыре недели.

Слива, маринованная на зиму по такому рецепту, удивит и порадует в холодное время года и глаза, и желудок.
Проверьте на собственном опыте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник →

Опубликовала Ксения Николаева , 14.05.2017 в 10:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Храмцова Анжелочка (Храмцова)
Храмцова Анжелочка (Храмцова) 7 августа 15, в 14:08 Мы маринуем сливы по другому,получаются очень классные. Текст скрыт развернуть
2
Наталия Лось
Наталия Лось Храмцова Анжелочка (Храмцова) 7 августа 15, в 21:36 Расскажите свой рецепт, пожалуйста. Текст скрыт развернуть
2
Храмцова Анжелочка (Храмцова)
Храмцова Анжелочка (Храмцова) Наталия Лось 8 августа 15, в 12:17 Рецепт очень простой! Слива (груша,айва)-7 кг;лавровый лист-20 шт. ;гвоздика-30 зерен.Для маринада: 1 л 3% уксуса;3 кг сахара;1 ст.л. соли. Сливу (грушу,айву) наколоть вилкой (зубочисткой,ножом) и сложить слоями в эмалированную емкость,перекладывая лавровыми листиками и гвоздикой. Маринад (сахар,соль,1 л 3% уксуса) довести до кипения,закипятить и залить им сливу (грушу,айву). Оставить на сутки.При этом не беспокоится о том,что раствор не покроет сливу,так надо. Через сутки маринад слить в другую посуду и довести до кипения.Снова залить сливу.Эту процедуру нужно делать 10 раз.С каждым разом маринада будет становиться все больше.Когда вы сольете маринад последний раз,сливу разложите по банкам,а затем закипевшим раствором заливайте сливу в банках и закатывайте.Маринад,как правило, остается.Его можно законсервировать отдельно и использовать потом для маринования мяса-очень вкусно.Пусть вас не смущает,что по началу маринад очень сладкий.Слива, в итоге ,такой сладкой не будет.Она будет пряной и кисло-сладкой,очень вкусной и хорошо сочетается с мясом.Мы используем сливу сорта "Угорка" и "Ренклод",можно мариновать любую сливу с плотной мякотью.В этом году по необходимости нам пришлось обрезать ветви на сливовом дереве,очень жалко было выбрасывать ведро не созревших слив.Так я попробовала замариновать и их.Получилось отлично!!! Так что можно мариновать даже зеленые сливы. Текст скрыт развернуть
3
Храмцова Анжелочка (Храмцова)
Храмцова Анжелочка (Храмцова) Храмцова Анжелочка (Храмцова) 8 августа 15, в 12:20 Ни в коем случае нельзя пить маринад.Хоть на вкус он очень приятный это,все же, уксус.А то в нашем окружении уже был такой случай,потом пришлось спасать. Текст скрыт развернуть
1
Наталия Лось
Наталия Лось Храмцова Анжелочка (Храмцова) 9 августа 15, в 22:39 Большое спасибо. Вот только насчет уксуса не поняла...точно 3%? У нас такого я не видела... Текст скрыт развернуть
1
Храмцова Анжелочка (Храмцова)
Храмцова Анжелочка (Храмцова) Наталия Лось 10 августа 15, в 16:02 Уксус должен быть 3%. Берете литровую банку,наливаете в нее одну третью часть 9% уксуса,а остальной объем заполняете водой.Получается примерно 3% уксус. Текст скрыт развернуть
1
Наталия Лось
Наталия Лось Храмцова Анжелочка (Храмцова) 10 августа 15, в 21:50 А вода кипяченая? Текст скрыт развернуть
1
Храмцова Анжелочка (Храмцова)
Храмцова Анжелочка (Храмцова) Наталия Лось 11 августа 15, в 17:38 Вода питьевая. Вы же все равно будите кипятить маринад перед тем как залить им сливу. Смотрите рецепт. Текст скрыт развернуть
1
Олег Новиков
Олег Новиков 15 июля 16, в 15:04 Попробуем,когда слива поспеет. Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 28 декабря 16, в 12:16 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Natali
Natali 14 мая, в 17:44 Буквально пару дней назад были в гостях и угощали маринованными сливами - обалденная штука! ( нам понравилось под коньяк, хотя на вкус и цвет, как говорится...)
Заговорились, забыла взять рецепт - и вот удача - аж целых два на выбор!))
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+300 108
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+270 87
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+249 49
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 71
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+188 60
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+184 31
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+174 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+173 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 44
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+160 74
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

18 апр, 12:51
+156 25
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+154 34
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+152 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+145 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 27
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

13 мар, 12:02
+137 32

Люди

12635 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу