На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лепёшка с петрушкой вместо хлеба

Продукты.

сметана 100 гр
кефир 100 гр
яйцо 1 шт
соль 1/3 чайной ложки
сахар 2 чайные ложки
сода 1 чайная ложка
растительное масло 2 столовые ложки
мука 3,5 стакана
петрушка 1 пучок

Приготовление.

Взбивать ничего не надо. Просто перемешать все продукты до однородной массы.
Сначала смешиваем сметану, кефир, яйцо, сахар, соль, соду.

Нарезаем зелень помельче.

Добавляем её в тесто. Перемешиваем. Можно добавить семена тмина или укропа.

Потом начинаем постепенно добавлять муку.

Постепенно ложку откладываем, начинаем смешивать руками, чтобы тесто не прилипало к рукам, наливаем на них растительное масло.

Долго месить не надо. Всё делается очень быстро. Готовое тесто поставим в морозилку минут на 20. Или в холодильник на 30-40 минут.

Достаём тесто и выкладываем его в смазанную растительным маслом форму для выпечки или в любую сковородку. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

Готовую лепёшку смазать сливочным маслом, чтоб корочка была мягкой, укрыть полотенцем.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх