Последние комментарии

  • Ирина Иванова17 июня, 13:56
    раньше, когда слоенное так свободно не продавалось, мама на тостерах белого делала яичницу.Яичница на слоеном тесте на завтрак
  • STAS KHOM17 июня, 11:42
    И лимоны испортили, и водку загубили, так еще и сахар полезности не добавил! :)Домашний лимончелло
  • Кити Сарычева16 июня, 6:33
    не понятно, перед опусканием в горячее молоко, грудки надо освободить от пленки или нет?Куриные грудки в молоке.

Лепёшка с петрушкой вместо хлеба

Продукты.

сметана 100 гр
кефир 100 гр
яйцо 1 шт
соль 1/3 чайной ложки
сахар 2 чайные ложки
сода 1 чайная ложка
растительное масло 2 столовые ложки
мука 3,5 стакана
петрушка 1 пучок

Приготовление.

Взбивать ничего не надо. Просто перемешать все продукты до однородной массы.
Сначала смешиваем сметану, кефир, яйцо, сахар, соль, соду.



Нарезаем зелень помельче.

Добавляем её в тесто. Перемешиваем. Можно добавить семена тмина или укропа.

Потом начинаем постепенно добавлять муку.

Постепенно ложку откладываем, начинаем смешивать руками, чтобы тесто не прилипало к рукам, наливаем на них растительное масло.

Долго месить не надо. Всё делается очень быстро. Готовое тесто поставим в морозилку минут на 20. Или в холодильник на 30-40 минут.

Достаём тесто и выкладываем его в смазанную растительным маслом форму для выпечки или в любую сковородку. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

Готовую лепёшку смазать сливочным маслом, чтоб корочка была мягкой, укрыть полотенцем.

Приятного аппетита!

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх