Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Самый простой рецепт оригинального и вкусного блюда — Сербские колбаски чевапчичи

Самый простой рецепт оригинального и вкусного блюда — Сербские колбаски чевапчичи

Чевапчичи (ориг. ћевапчићи) — блюдо сербской кухни. Жители Балканского полуострова его ой как любят и часто готовят. Такие вкусные колбаски готовят из свинины ил

26 мар, 08:14
+1 0
Очень простой и невероятно вкусный рецепт ребрышек

Очень простой и невероятно вкусный рецепт ребрышек

Ингредиенты: -500 гр ребрышек -соль -молотый перец чили -молотый чеснок(порошок) -эстрагон -базилик -молотая копченая паприка(с легкостью можно заменить на нек

26 мар, 08:12
+4 1
Oригинальные блинчики, кoтopые простo тают во рту

Oригинальные блинчики, кoтopые простo тают во рту

Oригинальные блинчики, кoтopые простo тают во рту Ингрeдиенты: 2 яйца, 1.5 стакана теплoго мoлoка, 1 cтакан муки, 150 гp твердогo сыра на мелкой тeркe, 1 ч. л

26 мар, 08:12
+29 4

Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой)

развернуть


Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой)

Что нужно для теста:
Мука - 700 гр.,
Масло сливочное - 250 гр.,
Кефир - 500 мл.,
Сода чайная - 1 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.

Начинка:
Говядина (мякоть) - 0,5 кг.,
Картофель (средний) - 7 шт.,
Лук репчатый - 3 шт.,
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Для бульона:
Вода - 300 мл.,
Масло сливочное - 50 гр.
Соль - 1/3 ч.л.
Для смазывания пирогов - 1 яйцо.

Как делать:
1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить.
В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как "мочка уха".
Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать.
Я тесто замешиваю в кухонной машине, с насадкой "крюк"
2. Пока "отдыхает" тесто, займёмся начинкой.
Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см. Я нарезаю в кухонном комбайне с насадкой "кубик", это очень быстро и намного облегчает работу.
Репчатый лук мелко нарубить.
Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
3. Начинаем лепить пироги.
Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью)
Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки.
Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце.
На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.
Тоже самое проделываем со второй частью теста.

Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой)

Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой)

4. Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.
Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут.

Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой)

Для бульона: в сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его)
Вак-балиш подаём горячими, как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон, а можно просто со сладким чаем. Хорошо брать с собой на работу на обед, и детям в школу давать для перекуса. Необыкновенно вкусно, приятного аппетита!))
Хранить в холодильнике в закрытой чашке, спокойно пролежат 3-4 дня, перед едой можно разогреть в микроволновке, а можно и в холодном виде съесть - тоже вкусно!)
Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой)

У меня из этой порции получается всегда ровно 18 штук пирогов. Тесто делим сразу на 2 части (по 9 кусочков в каждой), и начинку зрительно тоже делю на 2 одинаковые части, и каждую часть равномерно раскладываю на 9 пирогов, таким образом получается в каждом пироге одинаковое кол-во начинки, и никаких остатков.
И помещается всё сразу на два противня, которые выпекаю вместе.

Источник


Опубликовала Ronniki , 15.02.2017 в 10:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лилия Соболева
Лилия Соболева Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
4 декабря 15, в 19:27
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов класс Текст скрыт развернуть
3
7 июля 16, в 09:24
elena simonenko
elena simonenko судя по начинке больше похоже на эчпочмак Текст скрыт развернуть
4
17 ноября 16, в 06:34
Татьяна
Татьяна Спасибо, очень вкусные пироги.!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
2
17 ноября 16, в 15:48
Камиль Фейсханов
Камиль Фейсханов Час в духовке это много. Вполне хватает 40 минут. На вкус и цвет, товарищей нет; мне нравится сотношение мяса, картофеля и лука 1:1,5-2:1 Текст скрыт развернуть
4
17 ноября 16, в 16:51
Валентина Хлопцева
Валентина Хлопцева Спасибо! Знаю очень очень вкусно!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
2
15 февраля, в 15:02
Нина Новикова
Нина Новикова класс Текст скрыт развернуть
0
15 февраля, в 17:57
Александр Карсонов
Александр Карсонов Вкусно !-ПРОСТО ! Текст скрыт развернуть
1
15 февраля, в 20:28
irina конова
irina конова Удобнее, чем один большой пирог Текст скрыт развернуть
1
15 февраля, в 21:47
Эди-Сон ХХХ
Эди-Сон ХХХ не люблю с тестом возиться но блин слюньки уже текут )))) Текст скрыт развернуть
1
15 февраля, в 23:07
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+292 101
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+265 82
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+246 46
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

22 мар, 18:00
+223 36
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+203 82
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+201 68
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+185 59
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+182 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+180 25
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+172 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+170 49
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+163 42
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+157 72
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+153 36
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

10 мар, 18:01
+152 25
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+150 33
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+149 26
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 26
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+140 61

Люди

12494 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу