Последние комментарии

  • Ирина Инкогнито19 апреля, 9:26
    Странно. Рецепт называется буженина за 10 минут, реально готовить почти сутки. Зачем? Когда запеченная и вкусная и бы...Буженина за десять минут
  • Надежда Туровская19 апреля, 8:14
    Спасибо за подсказку! Мозги уже устали от "придумываний" разнообразия подачи мяса.Буженина за десять минут
  • Себастьян Перейра негоциант19 апреля, 8:06
    Вообще-то мясо на буженину шпигуют,а потом запекают.  :)  Она таким образом вкуснее. А если варить,то всё равно шпиго...Буженина за десять минут

УРАЛЬСКИЕ ШАНЬГИ С КАРТОШКОЙ



3 ст муки
100 г сливочного масла
1 ст.л. сметаны
1 яйцо
125 мл теплой воды
1,5 ст.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
щепотка соли
растительное масло
для начинки:
4 картофелины
3 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. сливок
1 яйцо
соль
яйцо для смазывания

В зависимости от инструкции на упаковке дрожжей либо разводим их в небольшом количестве теплой воды (1/3 ст.
) с сахаром, либо смешиваем с мукой. Смешать сметану, яйцо, соль и растопленное масло.

Добавьте поднявшиеся дрожжи и воду, постепенно добавляя муку замесите тесто, оно должно стать упругим, послушным, приятным на ощупь. Смажьте тесто растительным маслом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.

Для начинки: картофель очистить, сварить до готовности, растолочь, добавить взбитое яйцо, масло и теплые сливки, приправить солью.
Размешать до однородности и остудить. Подошедшее тесто разделите на шарики, размером с крупный абрикос, положите на противень, приплюсните и с помощью стакана сделайте углубление, в которое положите начинку. Выпекать до готовности
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх