Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Печёночные мини-тортики

Печёночные мини-тортики

Ингредиенты: Печень куриная (или любая другая ) — 500 г Молоко — 0,5 стакана Яйца куриные — 2 шт. Мука пшеничная — 100 г Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Соль,

Ronniki 23 окт, 18:01
+13 0
Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

Ингредиенты: Для теста: - 100 г сливочного масла; - 2 ст. л. сметаны; - 2/3 стакана сахара; - 1 яйцо; - 1 ст. л. меда; - 0,5 ч. л. соды; - 200 г муки. Дл

Ronniki 23 окт, 18:01
+85 11
Куриные котлеты с хреном и яблоками

Куриные котлеты с хреном и яблоками

Исходные продукты: Куриные грудки с кожей - 1 кг. Яблоки (без кожуры и сердцевины) - 250 гр. Чеснок (очищенный) - 20 гр. Петрушка (листья

Владимир 23 окт, 18:01
+2 0

Быстрый маринованный лук для салатов.

развернуть
Быстрый маринованный лук для салатов.


Репчатый лук в свежем виде в моей семье не все любят, а в некоторых салатах без него ни как не обойтись.


Некоторые кладут в салаты подержанный в уксусе или просто ошпаренный лук.

Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по моему рецепту, он очень вкусный, делается быстро и просто. Не надо ни закатывать, ни долго ждать пока промаринуется.

Всем этот маринованный лук очень нравится, его хорошо не только вместо обычного, в салаты класть, но и просто так есть, очень подходит к мясу. На тарелочку к шашлыку вообще идеально, к тому же быстро делается, пока костер прогорает, шашлык жарится – лук уже замариновался.

Итак, нам нужно:

Несколько луковичек
Вода 250 гр.
Уксус 9% - 65-70 гр. (на фото в рюмке)
Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
Соль 0,5 столовой ложки

Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку.

Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть.

Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.

Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать.

Вообще этот рецепт маринада я взяла из старого маминого рецепта маринованной капусты (кот. мне очень нравится). И этот же маринад я использую для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, травок (в лук их не кладу).

Этим маринадом я мариновала сладкий перец (небольшими дольками), свеклу (кубиками), огурцы (кружками, дольками). Только им лучше постоять ночь.

В этот раз маринуя лук для салата, решила поделиться с вами, т.к. восторгов от тех, кому давала этот рецепт много.

Приятного аппетита!
Людмила
Быстрый маринованный лук для салатов.
Быстрый маринованный лук для салатов.

Источник →

Опубликовала Ксения Николаева , 13.09.2017 в 15:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 13 сентября, в 18:38 между прочим, лук кольцами, замрченный на денек в подсолнечном масле - ням-ням.
после него остается масло с запахом лука - тоже не прпадет при жарке , например
Текст скрыт развернуть
2
Ирина Гаврикова
Ирина Гаврикова Ильдар Давлятов 14 сентября, в 13:56 Без отпаривания? Текст скрыт развернуть
0
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов Ирина Гаврикова 14 сентября, в 17:50 а зачем отпаривание ? Текст скрыт развернуть
0
Галинка Прохницкая
Галинка Прохницкая 13 сентября, в 21:29 спасибо! сделаем! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Гаврикова
Ирина Гаврикова 14 сентября, в 13:55 Лук можно сразу порезать помельче и перец черный туда. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 сен, 18:01
+315 7
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

15 окт, 18:01
+282 5
Гренки необычные

Гренки необычные

18 сен, 18:01
+254 4
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

28 сен, 18:02
+245 1
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен, 14:21
+209 5
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

7 окт, 12:01
+189 5
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

16 окт, 05:01
+186 0
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен, 12:02
+180 6
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

21 окт, 12:01
+171 5
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

18 сен, 20:42
+166 4
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

19 окт, 05:01
+162 4
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

21 окт, 12:01
+159 1
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

28 сен, 09:02
+158 1
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

13 окт, 12:01
+152 2
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

16 окт, 05:01
+145 3
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

19 окт, 18:02
+126 8
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

15 сен, 12:01
+122 2
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

3 окт, 05:02
+120 1
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

20 сен, 18:01
+113 3
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

11 сен, 06:02
+109 2

Люди

13163 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Говядина в луковом маринаде
Людмила Дрозденко
А сколько печь каждый корж по времени?
Людмила Дрозденко КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА

Поиск по блогу

Последние комментарии

Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Говядина в луковом маринаде
Людмила Дрозденко
А сколько печь каждый корж по времени?
Людмила Дрозденко КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сало запеченное
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Куриные оладьи
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капуста в кляре
Елена Бурдина
разве остывший желатин не застывает?
Елена Бурдина Простой как пять копеек творожный десерт
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Квасим витамины
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Как приготовить вкусный домашний хлеб