Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Она взяла готовый бисквит, смазала его кремом и перевернула. Такого эффекта никто не ждал!

Она взяла готовый бисквит, смазала его кремом и перевернула. Такого эффекта никто не ждал!

Как показывает практика, десерты с необычными названиями достаточно просты в приготовлении. Да и названия эти непривычны только для нас, а вот у себя на род

23 июн, 22:42
0 0
Молодая морковь, яркий горошек, хрустящий тонкий корж… Этот пирог — находка для летнего чаепития!

Молодая морковь, яркий горошек, хрустящий тонкий корж… Этот пирог — находка для летнего чаепития!

Киш — это открытый заливной пирог с несладкой начинкой. Родиной блюда считается Франция. Как правило, основу киша готовят из рассыпчатого теста, а для залив

23 июн, 21:45
0 0
Как приготовить цветную капусту, чтобы даже дети умоляли тебя о добавке. Вот это задумка!

Как приготовить цветную капусту, чтобы даже дети умоляли тебя о добавке. Вот это задумка!

Цветная капуста — полезнейший овощ, который обязательно должен присутствовать в вашем рационе. К сожалению, не все могут оценить этот продукт по достоинст

23 июн, 21:41
0 0

Домашний квас

развернуть
Домашний квас

Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный.

Полбуханки ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.

Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки. Вернее сушим,потому как без масла.Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солнце.Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластиковые бутылки,закручиваем пробки и на сутки в холодильник.
Всё! Можно пить! По моему самый актуальный напиток в предстоящую жару.

И еще - то,что вы отфильтровали,можно хранить в холодильнике в закрытой банке,и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.
Приятного аппетита!
 
 

Источник →

Опубликовано 04.04.2015 в 22:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Баденова Елена
Баденова Елена 5 апреля 15, в 09:46 спасибо,попробую,....люблю квас............не то,что это вонючее пойло америкосское........... Текст скрыт развернуть
14
Angelika Andr
Angelika Andr 5 апреля 15, в 10:13 давно собиралась сделать. Вот и рецептик подоспел. Спасибо. Текст скрыт развернуть
9
Татьяна Маркина
Татьяна Маркина 5 апреля 15, в 12:10 Русский квас в таком исполнении самый полезный. А еще вкусней когда из бородинского хлеба сделать.Не напьетесь!!! Текст скрыт развернуть
4
barracuda0770
barracuda0770 5 апреля 15, в 13:15 Можно уточнить? Я правильно понял, что оставшийся после фильтрации осадок можно использовать в дальнейшем как закваску? И этот цикл будет непрерывным, т.к. каждый раз мы будем добавлять в банку новые сухари и сахар, поддерживающие брожение?
Ещё в советское время такая закваска передавалась по знакомым как нечто ценное. )) Помнится одной баночки моей семье хватило на пару сезонов, а потом, как-то по глупости или невнимательности мы лишились этого чуда. ))
Но я не знал, что это ТАК ПРОСТО! ))
Спасибо большое! Обязательно попробую.
P.S. Куда выслать призовую тыщу американских денег? )))))
Текст скрыт развернуть
8
Давыд Васькинский
Давыд Васькинский 5 апреля 15, в 13:21 ага , это брага , а не квас Текст скрыт развернуть
-2
barracuda0770
barracuda0770 5 апреля 15, в 13:26 Кстати, насколько обязательно требование использовать "кипячёную воду"? Точно помню, что каждый раз доливали банку из под крана. 2-3 ложки сахара, несколько сухариков, марлечку сверху и на подоконник...
Или это зависит от качества воды? У нас даже не фильтруют. Артезианская...
Текст скрыт развернуть
3
Тина
Тина barracuda0770 5 апреля 15, в 13:38 Если бы вы попробовали московской водички из-под крана...это просто жуть. Текст скрыт развернуть
4
светлана
светлана 5 апреля 15, в 13:36 Это рецепт не кваса,а браги! Квас получится,если заваренный кипятком ржаной хлеб с добавлением сахара настоять на вторичной закваске. таким образом-закваску можно использовать все лето. А самый первый квас лучше отдать пьющему человеку-он обрадуется,т.к. эта брага в мозг шибает не по-детски особенно в летнюю жару. Текст скрыт развернуть
9
Тина
Тина 5 апреля 15, в 13:39 Жаль что перестали продавать сусло, все испортили, магазинный квас жуткого вкуса и качества, приличный был Очаково так почти исчез из продажи. Текст скрыт развернуть
1
сергей
сергей 5 апреля 15, в 14:02 может быть я что-то не понимаю, но по моему в кипячёной воде дрожжи не бродят Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Лумпова
Татьяна Лумпова 5 апреля 15, в 16:45 Большое спасибо за рецепт, очень вовремя. А быстродействующие дрожжи можно использовать для приготовления закваски? Текст скрыт развернуть
1
kuzik99
kuzik99 5 апреля 15, в 18:24 Сахар, дрожжи.... так это не квас, а обыкновенная брага. А брага нравиться многим. Текст скрыт развернуть
1
Lubov Virgos
Lubov Virgos 5 апреля 15, в 19:58 Спасибо автору!! Текст скрыт развернуть
1
владимир STORM
владимир STORM 5 апреля 15, в 21:23 это не квас, брага. надо на закваске из ржаной муки делать. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Замыслов
Сергей Замыслов 5 апреля 15, в 21:34 Квас без дрожжей делается, на закваске. Это другой вид грибков. А дрожжи не самая полезная штука. Текст скрыт развернуть
1
Валентина Марьясова
Валентина Марьясова 18 мая 15, в 21:26 С дрожжами непонятки: полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей ? И это на 3 литра воды... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+303 111
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+273 87
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+249 49
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

30 май, 18:02
+235 42
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 72
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+190 60
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+187 32
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+177 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+174 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 45
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

20 июн, 06:01
+161 80
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+156 35
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 43
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+153 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+146 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+144 28
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

18 июн, 18:02
+140 33

Люди

12742 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу