Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Очень нежные и невероятно вкусные домашние конфеты понравятся всем: и взрослым, и детям — ведь их вкус многие помнят еще с детства

Очень нежные и невероятно вкусные домашние конфеты понравятся всем: и взрослым, и детям — ведь их вкус многие помнят еще с детства

Очень вкусные конфеты «Птичье молоко» готовятся легко в домашних условиях. Не верите? Тогда предлагаю попробовать рецепт, с помощью которого вы сделаете конфе

29 апр, 23:41
0 0
Воздушные и очень нежные домашние котлеты! Такого рецепта больше нет в интернете! Не пропустите!

Воздушные и очень нежные домашние котлеты! Такого рецепта больше нет в интернете! Не пропустите!

Кто же от кажется от сочной домашней котлетки? Такой ароматной, нежной, поджаристой. Самые вкусные котлеты из фарша готовила моя бабушка. Ну, это в нашей семь

29 апр, 23:28
0 0
Бисквит классический. Высокий и воздушный!

Бисквит классический. Высокий и воздушный!

Ингредиенты: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца ванилин на кончике ножа Приготовление: Белки отделяем от желтков и начинаем взбивать белки на сам

29 апр, 23:26
0 0

Домашний квас

развернуть
Домашний квас

Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный.

Полбуханки ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.

Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки. Вернее сушим,потому как без масла.Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солнце.Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластиковые бутылки,закручиваем пробки и на сутки в холодильник.
Всё! Можно пить! По моему самый актуальный напиток в предстоящую жару.

И еще - то,что вы отфильтровали,можно хранить в холодильнике в закрытой банке,и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.
Приятного аппетита!
 
 

Источник →

Опубликовано 04.04.2015 в 22:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Баденова Елена
Баденова Елена 5 апреля 15, в 09:46 спасибо,попробую,....люблю квас............не то,что это вонючее пойло америкосское........... Текст скрыт развернуть
14
Angelika Andr
Angelika Andr 5 апреля 15, в 10:13 давно собиралась сделать. Вот и рецептик подоспел. Спасибо. Текст скрыт развернуть
9
Татьяна Маркина
Татьяна Маркина 5 апреля 15, в 12:10 Русский квас в таком исполнении самый полезный. А еще вкусней когда из бородинского хлеба сделать.Не напьетесь!!! Текст скрыт развернуть
4
barracuda0770
barracuda0770 5 апреля 15, в 13:15 Можно уточнить? Я правильно понял, что оставшийся после фильтрации осадок можно использовать в дальнейшем как закваску? И этот цикл будет непрерывным, т.к. каждый раз мы будем добавлять в банку новые сухари и сахар, поддерживающие брожение?
Ещё в советское время такая закваска передавалась по знакомым как нечто ценное. )) Помнится одной баночки моей семье хватило на пару сезонов, а потом, как-то по глупости или невнимательности мы лишились этого чуда. ))
Но я не знал, что это ТАК ПРОСТО! ))
Спасибо большое! Обязательно попробую.
P.S. Куда выслать призовую тыщу американских денег? )))))
Текст скрыт развернуть
8
Давыд Васькинский
Давыд Васькинский 5 апреля 15, в 13:21 ага , это брага , а не квас Текст скрыт развернуть
-2
barracuda0770
barracuda0770 5 апреля 15, в 13:26 Кстати, насколько обязательно требование использовать "кипячёную воду"? Точно помню, что каждый раз доливали банку из под крана. 2-3 ложки сахара, несколько сухариков, марлечку сверху и на подоконник...
Или это зависит от качества воды? У нас даже не фильтруют. Артезианская...
Текст скрыт развернуть
3
Тина
Тина barracuda0770 5 апреля 15, в 13:38 Если бы вы попробовали московской водички из-под крана...это просто жуть. Текст скрыт развернуть
4
светлана
светлана 5 апреля 15, в 13:36 Это рецепт не кваса,а браги! Квас получится,если заваренный кипятком ржаной хлеб с добавлением сахара настоять на вторичной закваске. таким образом-закваску можно использовать все лето. А самый первый квас лучше отдать пьющему человеку-он обрадуется,т.к. эта брага в мозг шибает не по-детски особенно в летнюю жару. Текст скрыт развернуть
9
Тина
Тина 5 апреля 15, в 13:39 Жаль что перестали продавать сусло, все испортили, магазинный квас жуткого вкуса и качества, приличный был Очаково так почти исчез из продажи. Текст скрыт развернуть
1
сергей
сергей 5 апреля 15, в 14:02 может быть я что-то не понимаю, но по моему в кипячёной воде дрожжи не бродят Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Лумпова
Татьяна Лумпова 5 апреля 15, в 16:45 Большое спасибо за рецепт, очень вовремя. А быстродействующие дрожжи можно использовать для приготовления закваски? Текст скрыт развернуть
1
kuzik99
kuzik99 5 апреля 15, в 18:24 Сахар, дрожжи.... так это не квас, а обыкновенная брага. А брага нравиться многим. Текст скрыт развернуть
1
Lubov Virgos
Lubov Virgos 5 апреля 15, в 19:58 Спасибо автору!! Текст скрыт развернуть
1
владимир STORM
владимир STORM 5 апреля 15, в 21:23 это не квас, брага. надо на закваске из ржаной муки делать. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Замыслов
Сергей Замыслов 5 апреля 15, в 21:34 Квас без дрожжей делается, на закваске. Это другой вид грибков. А дрожжи не самая полезная штука. Текст скрыт развернуть
1
Валентина Марьясова
Валентина Марьясова 18 мая 15, в 21:26 С дрожжами непонятки: полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей ? И это на 3 литра воды... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+295 107
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+268 86
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+247 48
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

22 мар, 18:00
+225 39
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 71
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+203 84
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+187 59
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+184 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+181 25
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+172 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+172 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+165 43
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+159 72
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+155 36
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

18 апр, 12:51
+154 25
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+152 28
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+152 33
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+145 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 27

Люди

12582 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии