Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Она взяла готовый бисквит, смазала его кремом и перевернула. Такого эффекта никто не ждал!

Она взяла готовый бисквит, смазала его кремом и перевернула. Такого эффекта никто не ждал!

Как показывает практика, десерты с необычными названиями достаточно просты в приготовлении. Да и названия эти непривычны только для нас, а вот у себя на род

23 июн, 22:42
0 0
Молодая морковь, яркий горошек, хрустящий тонкий корж… Этот пирог — находка для летнего чаепития!

Молодая морковь, яркий горошек, хрустящий тонкий корж… Этот пирог — находка для летнего чаепития!

Киш — это открытый заливной пирог с несладкой начинкой. Родиной блюда считается Франция. Как правило, основу киша готовят из рассыпчатого теста, а для залив

23 июн, 21:45
0 0
Как приготовить цветную капусту, чтобы даже дети умоляли тебя о добавке. Вот это задумка!

Как приготовить цветную капусту, чтобы даже дети умоляли тебя о добавке. Вот это задумка!

Цветная капуста — полезнейший овощ, который обязательно должен присутствовать в вашем рационе. К сожалению, не все могут оценить этот продукт по достоинст

23 июн, 21:41
0 0

Хлеб домашний тостовый "ОБЛАЧКО"

развернуть

 


Хлеб домашний тостовый "ОБЛАЧКО"

Этот хлебушек необыкновенно вкусный, нежный, лeгкий, прямо воздушный, поэтому и название такое -"Облачко".


Рецепт даю, как у автора,а в скобках мои изменения.

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 г( у меня ушло чуть-чуть больше)
Дрожжи свежие 10-12 г, (взяла 1 ч.л.-сухих)
Соль — 3 г (взяла 0,5 ч.л.)
Крем-сыр (типа Филадельфия) — 50 г (взяла свежий сливочный сыр "Milkana")
Масло сливочное — 20 г
Молоко (сухое) — 10 г (не использовала)
Сахар — 15 г (взяла меньше- 1 ч.л.)
Вода — 160 мл (использовала молоко)

Приготовление:
1. Сыр использовала вот такой.Я с ним уже пекла булочки"Барыня",поэтому знаю,что тесто с ним получается отличное.
2. Загрузила все продукты в хлебопечку,поставила на режим"тесто"-. Во время замеса подсыпала совсем немножко муки.После окончания работы хлебопечки ( если ее нет можно вымесить руками) ,тесто выложила на рабочую поверхность ,подпыленную мукой и разделила его на 4 части.Тесто было очень мягкое.
3. Каждую часть раскатала в виде узкой длинненькой лепешечки и свернула рулетом. Рулетики выложила в смазанную хлебную форму,накрыла полотенцем и оставила на расстойкую. Форма у меня размером 24х10 см.
4. Тем временем я включила духовку на максимальную температуру,чтобы она хорошо разогрелась.
За время расстойки хлебушек должен увеличиться в объеме
5. Теперь уменьшаем температуру в духовке до 180-190 градусов и ставим туда наш хлебушек.Выпекаем до красивой румяной корочки.Перед выпечкой ничем не смазываем.После выпечки вынимаем из формы,выкладываем на полотенце и прикрываем хлеб краями полотенчика-пусть отдыхает и остывает.

Вот такой красавец получился!!!Мягкий,нежный и очень вкусный

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

 
Хлеб домашний тостовый "ОБЛАЧКО"
Хлеб домашний тостовый "ОБЛАЧКО"

 


Источник →

Опубликовала Ксения Николаева , 01.02.2015 в 11:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Петренко
Светлана Петренко 22 ноября 15, в 12:15 Спасибо за очень хороший рецептик. Текст скрыт развернуть
1
наталия
наталия 22 ноября 15, в 13:29 Аж слюнки потекли!спасибо Текст скрыт развернуть
0
Oktinida
Oktinida 22 ноября 15, в 14:21 Спасибо большое. Обязательно попробую. Порадую внучат Текст скрыт развернуть
0
Татьяна ********
Татьяна ******** 22 ноября 15, в 16:23 вспомнилась советская сайка ... Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила 22 ноября 15, в 20:53 Отличный рецепт! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Басовец
Татьяна Басовец 23 ноября 15, в 07:03 Спасибо за практические подсказки, хочется попробовать Текст скрыт развернуть
0
инна гордиенко
инна гордиенко 23 ноября 15, в 12:21 Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Третьякова
Татьяна Третьякова 24 ноября 15, в 08:27 осталось купить хлебопечку Текст скрыт развернуть
0
Надежда Петрухина
Надежда Петрухина 24 ноября 15, в 11:12 Спасибо!! Текст скрыт развернуть
0
Марина Елсукова
Марина Елсукова 24 ноября 15, в 11:50 Спасибо за рецепт.
Наверное можно и травок добавить, орехи, изюм и сухофрукты. И каждый раз получится новый вкус.
Текст скрыт развернуть
0
Валентина Шестопалова
Валентина Шестопалова 24 ноября 15, в 23:42 А почему хлеб не оставили печься в хлебопечке. а выпекали в духовке? Текст скрыт развернуть
2
Светлана Петлеван-Жумашева
Светлана Петлеван-Жумашева 25 ноября 15, в 20:39 надо попробовать,я люблю печь Текст скрыт развернуть
0
любовь забегалова
любовь забегалова 26 ноября 15, в 22:03 ! Текст скрыт развернуть
0
Людмила Воронкова
Людмила Воронкова 29 ноября 15, в 10:29 Спасибо! Выглядит очень аппетитно. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+303 111
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+273 87
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+249 49
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

30 май, 18:02
+235 42
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 72
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+190 60
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+187 32
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+177 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+174 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 45
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

20 июн, 06:01
+161 80
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+156 35
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 43
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+153 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+146 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+144 28
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

18 июн, 18:02
+140 33

Люди

12742 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу