Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Готовим быстрый курник на кефире, мини-курники — это очень удобно и выпечки выходит довольно много!

Готовим быстрый курник на кефире, мини-курники — это очень удобно и выпечки выходит довольно много!

Ингредиенты : мука — 480 грамм; маргарин — 180 грамм; яйцо — 1 штука; соль — 0,5 чайной ложки; сахар — 0,5 чайной ложки; кефир

21 ноя, 07:02
+9 0
Осетинские пироги с мясом

Осетинские пироги с мясом

Осетинские пироги с мясом (фыдджын) — очень древнее национальное блюдо, которое обычно подают на праздничный стол для дорогих гостей. Настоящий фыдджын д

21 ноя, 07:02
+6 0
Быстрые малосольные шампиньоны

Быстрые малосольные шампиньоны

Хочу поделиться с вами одним великолепным рецептом: быстрые малосольные шампиньоны. Я очень люблю шампиньоны, и любой рецепт с этими грибами стараюсь побыс

21 ноя, 07:02
+6 0

Изумительный отварной говяжий язык

развернуть
Изумительный отварной говяжий язык

Моя бабушка готовила изумительный отварной говяжий язык^ в свое время она поведала b мне секреты этого блюда. Получается мягкий, очень нежный, безумно вкусный отварной язык, приготовленный в ароматном наваристом бульоне, с овощами и специями. Подавать его можно с разными соусами: в виде закуски, а также он играет главную роль в аппетитном, очень сытном салате. В любом случае, этот деликатес получается беспроигрышным в каждой вариации блюд.

Ингредиенты:

  • вода — 1,5-2 литра;
  • соль — по вкусу;
  • язык говяжий — 1штука;
  • лавровый лист — 3 штуки;
  • душистый перец — 7-8 горошин;
  • морковь — 4 штуки;
  • корень петрушки — 1штука;
  • лук репчатый — 80 грамм;
  • лук порей —1 штука.

Изумительный отварной говяжий язык. Пошаговый рецепт

  1. В глубокую кастрюлю наливаем полтора литра холодной воды и доводим ее до кипения.
  2. В кипящую воду закладываем говяжий язык и лавровые листья, перец душистый в виде горошка. Добавляем овощи: очищенную от шелухи луковицу, несколько промытых и очищенных морковок, корень петрушки, хорошо промытый и также очищенный, стебель лука порея.
  3. Совет. Для приготовления блюд можно использовать любой язык: свиной, говяжий, но мне больше нравится именно говяжий — он мягче и вкуснее.
  4. Когда все компоненты положили в кастрюлю, накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим около четырех часов.
  5. В процессе варки бульон хорошо солим. А когда язык станет совсем мягким, быстро перекладываем его в очень холодную воду. Благодаря перепаду температур, его можно будет легко очистить от слизистой оболочки.
  6. Отварной говяжий язык можно подавать нарезанным тонкими ломтиками с разными соусами: например, из хрена или чесночным.
  7. Для соуса из хрена, нужно помыть и почистить хрен, натереть на терке с мелкими отверстиями. Отдельно помыть и отварить до готовности красную свеклу. Натереть и выдавить из нее несколько ложек сока. Соком из свеклы заправить тертый хрен, посолить, добавить половину чайной ложки сока лимона и одну столовую ложку сметаны. Все перемешать и подавать в соуснике.
  8. Для чесночного соуса, нужно чеснок выдавить через пресс и добавить три ложки майонеза. Несколько стеблей молодого укропа мелко изрубить и перемешать с майонезно-чесночным соусом. Таким ароматным соусом смазать каждый ломтик нарезанного, отварного в домашних условиях языка. Блюдо украсить веточками зелени и подавать на стол, как холодную закуску.

Из отварного говяжьего языка можно приготовить замечательный и очень вкусный салат.

  • Для этого нужно язык нарезать тонкой соломкой.
  • Салатный лук (красный или белый) очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, маринуем.
  • Маринад для лука: добавляем чайную ложку уксуса 9%, ложку сахара, немного соли и заливаем горячей водой, чтобы покрыть поверхность лука. Оставляем на десять минут, затем процеживаем лук и выкладываем в салатницу к языку.
  • Консервированный зеленый горошек, мозговых сортов, сцеживаем от жидкости и добавляем несколько ложек в салат из языка.
  • Отваренные вкрутую три яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелкой соломкой.
  • Все перемешиваем, солим по вкусу, приправляем черным молотым перцем и заправляем салат жирным майонезом.
  • Сверху посыпаем салат из вареного языка зеленью.

Говяжий язык можно приготовить в виде горячего блюда с овощами.

  • Для этого нужно отварной язык нарезать небольшими полосками.
  • На разогретую сковороду налить растительное масло. Когда оно хорошо разогреется, отправить к нему предварительно очищенный и нарезанный четверть кольцами лук (примерно две штуки).
  • Когда лук станет прозрачным, к нему выложить нарезанную тонкой, но не длинной соломкой, две моркови.
  • Немного прожарить и добавить очищенный от плодоножек и семян сладкий болгарский перец, нарезанный кольцами.
  • Когда овощи немного зазолотятся, выложить язык, посолить, приправить молотым перцем и добавить одну столовую ложку томатного пюре.
  • Все перемешать и потушить еще пять минут.
  • Готовое блюдо подавать горячим. В качестве гарнира можно приготовить отварной рис или картофель.

Прекрасный деликатес из субпродуктов: таких, как говяжий язык — можно легко приготовить дома, зная секреты приготовления.


Источник →

Ключевые слова: Мясо
Опубликовано 02.11.2017 в 09:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

9 ноя, 18:01
+320 5
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

14 ноя, 05:02
+246 0
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен, 14:21
+209 5
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

7 окт, 12:01
+190 6
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

16 окт, 05:01
+187 0
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

29 окт, 18:02
+181 4
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен, 12:02
+181 6
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

21 окт, 12:01
+172 5
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

19 окт, 05:01
+163 4
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

1 ноя, 05:01
+161 3
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

14 ноя, 18:01
+159 1
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

21 окт, 12:01
+159 1
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

13 окт, 12:01
+154 2
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

16 окт, 05:01
+145 3
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

28 окт, 18:02
+131 3
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

19 окт, 18:02
+126 8
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

15 сен, 12:01
+123 2
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

6 ноя, 09:02
+113 1
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

31 окт, 07:01
+113 0
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

11 сен, 06:02
+111 2

Люди

13249 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Супер тонкое и вкусное тесто для пиццы по итальянски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сочная домашняя буженина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Вареники с картофелем и грибами - пальчики оближешь!!

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Супер тонкое и вкусное тесто для пиццы по итальянски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сочная домашняя буженина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Вареники с картофелем и грибами - пальчики оближешь!!
Татьяна Кемеровская
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Как сделать из свеклы итальянский изыск и еще 6 рецептов феерических салатов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат "Рыбацкий"
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Маринованные помидоры с луком на зиму. И помидорки и маринад супер!
Светлана Бобрышева
Спасибо.
Светлана Бобрышева Нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой. Рецепт простейший
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 5 рецептов для всех фанатов оливье
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат с курицей и черносливом