Популярные публикации

Последние комментарии

  • Кити Сарычева16 июня, 6:33
    не понятно, перед опусканием в горячее молоко, грудки надо освободить от пленки или нет?Куриные грудки в молоке.
  • Марина бОБРОВСКИХ14 июня, 8:14
    Что такое кефир 1% 2 шт ???Пышные кабачковые оладьи на кефире.
  • Александр ААА14 июня, 0:00
    https://dzadziki.com/grecija-dlja-kazhdogo/kuhnja/dzadziki-ingredienty-recept-prigotovleniya.htmlСоус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока

Заливная шарлотка «пятиминутка». Всегда спасает!

alt

Ингредиенты:

— Мука — 1 чашка
— Сахар — 1 чашка
— Яйцо — 3 шт.
— Соль — 1 щепотка
— Корица — 1/2 ч. л.
— Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
— Крахмал — 1 ст. л.
— Сахарная пудра — для присыпки

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты.

Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал.

Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме (электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты).

Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы.

Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше.

Разъемную форму с брызните растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.

Отправьте в духовку на 30–40 минут (в зависимости от характера вашей духовки). Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой.

Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).

Приятного аппетита!

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх