На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Осетинский пирог (рецепт теста)

Если вы ранее не слышали об осетинских пирогах, то скажу – это тонкая круглая лепешка с начинкой. Вариантов начинки может быть несколько. Рассказываю, как приготовить осетинский пирог (рецепт теста).

Описание приготовления:

Сегодня расскажу именно о рецепте теста, поскольку начинку вы можете выбрать на свой вкус, подойдет овощная, сырная, мясная, из зелени и смешанная. Лепешки можно приготовить заранее и есть несколько дней. Можете воспользоваться миксером или хлебопечкой, или сделайте все вручную.

Ингредиенты:

  • Мука  — 400 Грамм
  • Быстродействующие дрожжи  — 5 Грамм
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — 220 Миллилитров
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Осетинский пирог (рецепт теста) «

1

В теплую воду добавьте дрожжи и сахар, размешайте и оставьте на 5-10 минут.

2

В чашу кухонного комбайна просейте муку, добавьте соль, сметану и вбейте куриной яйцо, перемешайте.

3

Влейте приготовленную ранее смесь из дрожжей, специальной насадкой для теста перемешайте.

4

Когда тесто почти сформировалось в единый ком, влейте растительное масло и вымешивайте.

5

Переложите тесто из чаши на стол и продолжайте замешивать руками, затем соберите в ком и переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.

6

Готовое тесто можно отправить в холодильник на хранение (около 4 дней) или сразу готовить осетинский пирог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх