Последние комментарии

  • Валентина Шолохова
    Предвкушаю удовольствие от того как приготовлю!!!Хрустящие и одновременно нежные кабачки из духовки: разлетаются, как семечки!
  • Людмила Старкова
    ПО-ТАТАРСКИ НАЗЫВАЕТСЯ КАТЛАМА.МОЖНО ЕЩЕ ДОБАВЛЯТЬ ТЫКВУ,ЧТО ДЕЛАЕТ БЛЮДО ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!!!!!Ханум
  • Юля
    и в магазине в продаже не видели одновременно ? но мне нравится клубника, яблоки и апельсины-такое сочетание.Сангрия — очень вкусный испанский слабоалкогольный напиток

Кыстыбый с картофельным пюре

Кыстыбый — вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре. Это очень вкусное и сытное блюдо.

Лепешки из пресного теста жарятся на сухой сковородке без масла.

Также готовят кыстыбый со сладкой начинкой — крутой пшеничной кашей.

120

Ингредиенты:

  • Тесто:
    ●молоко 130 мл
    ●яйца 1 шт.
    ●сахар 1 ч.л.
    ●соль 1/2 ч.л.
    ●мука — 250-270 г
    ●масло сливочное 50 г
    ●масло сливочное для смазывания 50-60 г
  • Для начинки:
    ●картофель 1 кг
    ●лук 1 шт.

    ●молоко 200 мл
    ●масло сливочное 50 гр.
    ●соль по вкусу.

Приготовление:

1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.

2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.

3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.

4. Дайте тесту отдохнуть.

5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.

6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).

7. Раскатайте тонко каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.

8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.

9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.

10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.

11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх