Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Горячая закуска «Золотистая курочка»

Горячая закуска «Золотистая курочка»

Ингредиенты: - 1 кг куриного мяса - 2 ст. л. соевого соуса - 100 г томатной пасты - 100 г майонеза - 4 зубчика чеснока - соль, перец - расти

23 сен, 08:01
+2 1
Нежнейшая куриная печень по-милански. Быстрый и вкусный ужин!

Нежнейшая куриная печень по-милански. Быстрый и вкусный ужин!

Ингредиенты: Куриной печени — 600 г Твердого сыра — 150 г Помидор (~200 г) — 2 Лук (~150 г) — 1 3-4 зубчика чеснока, зелень Соль, молотый черный перец

23 сен, 08:01
+2 0
Узбекский домашний курник. Влюбитесь навсегда!

Узбекский домашний курник. Влюбитесь навсегда!

для теста: Мука — 0,5 кг маргарин — пол пачки сметана — 100 г яйцо — 1 штука сода гашеная — 0,5 ч.л. для начинки: Картофель — 300 г лук — 2 штуки курино

23 сен, 07:02
+4 0

Классическая пышная шарлотка с яблоками

развернуть

Это самый простой классический рецепт пирога из яблок. Поэтому при вопросе, что будешь печь в августе-сентябре? Ответ очевиден. Шарлотку.

Вы просто не представляете, как я обожаю этот десерт – яблочную шарлотку. Именно из яблок, потому что они придают пирогу неповторимый кисловатый вкус. Вообразите, как вы положили кусочек пышной шарлотки, затем кислинка, потом мякоть пропитанного яблочным соком нежного теста. Ум-м-м, просто пальчики оближешь!

Шарлотка классическая традиционная

Давайте приготовим самый простой рецепт классической шарлотки пошагово:Основные ингредиенты:Яблоки – 3-4 штуки среднего размера (700грамм),Куриное яйцо – 5-6 штук,Мука – 5-6 стаканов (700-800 грамм),Сахарный песок – 300 г. (1,5 стакана),Сливочное масло – 30-50 г.,Разрыхлитель теста или гашеная сода – 10-15грамм,Соль, корица, ванилин по вкусу.Рецепт Приготовления по шагам:

Классическая пышная шарлотка с яблоками

  1. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
  2. Растопите масло и смажьте форму для выпекания (только дно, бока не нужно).
  3. Возьмите яйца и отделите желтки от белков. Сахар половина и желтки тщательно перемешать до белой консистенции.
  4. Взбиваем белки с солью до густой пены. Оставшийся сахар и ванилин добавьте в получившуюся массу и перемешивайте до полного растворения.
  5. Аккуратно смешайте белки и желтки.
  6. Засыпьте медленно муку и мешайте, пока не исчезнут комочки. (Обязательно просейте пред этим муку).
  7. Половину яблок положите на дно формы.
  8. Влейте половину полученного бисквитного теста, выложите остальные яблоки и долейте оставшиеся.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить форму выпекаться.
  10. Выпекать 25-30 минут до готовности. Проверить готова ли шарлотка или нет (испеклось ли тесто), нужно зубочисткой проткнуть пирог в нескольких местах. Если не пристает – значит готова. Во время выпечки духовку не стоит открывать.
  11. Остудите и переверните форму, чтобы яблоки оказались на верху.
  12. Нарежьте на порции. Любители «шикануть» перед гостями посыпают сахарной пудрой, тертым шоколадом, поливают абрикосовым или мятным соусом.


Как приготовить жидкое тесто для шарлотки (бисквит)?

Бисквитное тесто – самое быстрое для классической шарлотки по оригинальному рецепту.Его замесить легко.

Нужны всего лишь: мука, яйца, сахар и сода (или разрыхлитель).

Приготовление:

  1. Яйца (4 шт.) с 1 стаканом сахара взбить до бела.
  2. Добавляете в яичную смесь 1 стакан муки и щепотку разрыхлителя.
  3. Тщательно перемешайте.
  4. Тесто для шарлотки из яблок готово.

Какие яблоки выбрать для шарлотки?

По большому счёту для яблочного пирога подойдут любые сорта фруктов. Всё зависит от вкусовых потребностей: кому-то нравятся сладкие, кому-то по кислее. Кстати именно кисло-сладкий вкус шарлотки отличает её от других пирогов.

А для этого нужны особые сорта яблок: Антоновка, Семеренко. Не выбирайте мягкие и слишком сочные (и те что хранились на зиму).

Стоит ли срезать кожицу? Опять же, как вы пожелаете. Мы используем молодые плоды. У них кожица тонкая.

Маленький секрет – хитрость для особенно вкусного десерта из яблок. Попробуйте приготовить идеальные яблочки. Что нужно сделать? Нужно испечь карамель: на сковороде на медленном огне томить сахар, корицу и сливочное масло. Свежие яблоки освободите от кожуры и сердцевины. Нарезать дольками и обжарить с обеих сторон в получившейся карамели.

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Классическая пышная шарлотка с яблоками

Ингредиенты: яблоки (2-3 штуки), мука (170 грамм), сахар (70-80 грамм), яйца (3-4 штуки), масло сливочное.

Рецепт приготовления на 4 порции:

  1. Очищенные от семечек и кожуры яблоки нарезать кубиками.
  2. Яйца и сахар взбить миксером до бела.
  3. Затем в яичную смесь маленькими порциями сыпьте муку. Тщательно взбейте.
  4. На смазанное дно мультиварки выложите яблоки в один слой.
  5. Влейте тесто и закройте мультиварку. Выберете режим «Выпечка».

Быстрая шарлотка из яблок в микроволновке

И напоследок, когда гости неожиданно собираются нагрянуть к чаю, а хочется их угостить чем-то вкусным и свеженьким. Особенно, когда обнаруживаются свежие яблочки. На помощь приходит быстрый рецепт шарлотки с яблоками в микроволновке – 15 минут всё время.Ингредиенты самые обычные: яблоки (3 шт.), мука (200 г.), яйца (3-4 шт.), сахар (200 г.).

Готовим быстро:

  • все продукты перемешиваем,
  • нарезаем яблоки,
  • выкладываем в форму и заливаем тестом,
  • ставим в микроволновку на 5-10 минут (чем выше мощность, тем блюдо получится быстрее).

После приготовления подержите десерт в микроволновке 5 минут – так надо. Можете в тесто добавить сгущенки. Или вместе с яблоками положить бананы – банановая шарлотка.


Источник →

Опубликовала Ната Вершинина , 11.09.2017 в 16:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Гренки необычные

Гренки необычные

18 сен, 18:01
+252 3
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен, 14:21
+208 5
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

1 сен, 18:01
+181 4
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен, 12:02
+180 4
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

18 сен, 20:42
+163 4
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

3 сен, 06:01
+160 3
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

1 сен, 06:02
+131 1
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

15 сен, 12:01
+121 2
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

20 сен, 18:01
+111 2
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

2 сен, 18:01
+110 1
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

10 сен, 18:01
+106 1
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

9 сен, 18:01
+105 1
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

11 сен, 06:02
+104 1
Очень быстрое мясо

Очень быстрое мясо

30 авг, 18:01
+100 1
Луково-мясные мячики: блюдо,…

Луково-мясные мячики: блюдо, которое сразит наповал всех твоих гостей!

3 сен, 12:01
+95 0
ХОЛОДЕЦ - БОГАТОГО СТОЛА ВЕН…

ХОЛОДЕЦ - БОГАТОГО СТОЛА ВЕНЕЦ. 8 АВТОРСКИХ РЕЦЕПТОВ

11 сен, 18:01
+85 2
Венгерский яичный паштет

Венгерский яичный паштет

30 авг, 23:01
+81 1
Быстрый маринованный лук для…

Быстрый маринованный лук для салатов.

13 сен, 15:02
+75 5
Сало горячего посола

Сало горячего посола

18 сен, 18:01
+74 0
Крестьянский суп "Затируха"

Крестьянский суп "Затируха"

7 сен, 06:02
+74 0

Люди

13093 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Горячая закуска «Золотистая курочка»
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов МЕДОВИК «АТЕЛЬЕ»
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясной пирог к ужину. Очень сытно и вкусно!

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Горячая закуска «Золотистая курочка»
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов МЕДОВИК «АТЕЛЬЕ»
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясной пирог к ужину. Очень сытно и вкусно!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 10 заготовок из ГРИБОВ на зиму
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Домашняя буженина из корейки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рогалики. Очень вкусные! Рецепт на века!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Холодец
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Бесподобное сало в рассоле, запеченное в духовке. Вкусно и в горячем и в холодном виде!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Как заготовить лисички на зиму — 5 рецептов
Zhanna Ivanova
Смекалка и рачительность!
Zhanna Ivanova "Синьор Закусон"....