Последние комментарии

  • Валентина Шолохова
    Предвкушаю удовольствие от того как приготовлю!!!Хрустящие и одновременно нежные кабачки из духовки: разлетаются, как семечки!
  • Людмила Старкова
    ПО-ТАТАРСКИ НАЗЫВАЕТСЯ КАТЛАМА.МОЖНО ЕЩЕ ДОБАВЛЯТЬ ТЫКВУ,ЧТО ДЕЛАЕТ БЛЮДО ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!!!!!Ханум
  • Юля
    и в магазине в продаже не видели одновременно ? но мне нравится клубника, яблоки и апельсины-такое сочетание.Сангрия — очень вкусный испанский слабоалкогольный напиток

Печенье «Бабочки»

Печенье «Бабочки»

Ингредиенты:
325 гр муки
170 гр сливочного сыра
230 гр сливочного масла
2 ст.л. сахара
Густой джем или густое варенье
Сахарная пудра — для украшения
Щепотка соли

Рецепт приготовления печенья «Бабочки»:
Сначала в большой миске взбейте миксером сливочный сыр, сливочное масло, сахар и соль на средней скорости около 2 минут.

Затем взбивайте на низкой скорости, постепенно добавлять муку. Должна получится рассыпчатая масса. Руками хорошенько разомните тесто и сформируйте шар. Противень застелите листом для выпечки или пергаментной бумагой.

Теперь, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в квадрат или прямоугольник около 3 мм. Разрежьте тесто на квадраты, примерно 6 на 6 см. Положите 1 ч.л. начинки в центр каждого квадрата. Используйте густое варенье или джем, иначе начинка у вас потечет. Два противоположных углах квадрата защипнуть в середине и зажать края вместе, чтобы они были хорошо запечатны, иначе в духовке они раскроются, если будут плохо скреплены.

Выложите печенье на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке при температуре 175 градусов в течение примерно 10-12 минут, до слегка золотистого цвета. Дайте остыть на противне для выпечки от 1 до 2 минут, затем перенесите их на решетку. Аккуратно присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх