Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Обалденная хрустящая фокачча с луком и помидорами

Обалденная хрустящая фокачча с луком и помидорами

Очень вкусный итальянский хлеб — обалденную хрустящую фокаччу с луком и помидорами — достаточно просто приготовить в домашних условиях. Итальянская лепешка

27 май, 22:11
0 0
Самое нежное тесто для вареников

Самое нежное тесто для вареников

Самое нежное тесто для вареников — универсальное, из него можно готовить вареники на пару, варить в воде или заморозить полуфабрикаты в морозильной камере.

27 май, 22:06
0 0
Самые лучшие турецкие пирожки с картошкой

Самые лучшие турецкие пирожки с картошкой

Самые лучшие турецкие пирожки с картошкой можно взять с собой на природу, а также приготовить на завтрак, обед или ужин. Необыкновенно вкусные и красивые п

27 май, 22:02
0 0

Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная!

развернуть

 

Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная!


Жареное молоко — звучит фантастически. На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке!


Ингредиенты (на 6 порций):

0,5 л молока,
150 г сливочного масла,
300 г муки,
150 г сахара,
3 яйца,
250 г панировочных сухарей,
растительное масло для жарки,
немного порошка корицы,
кожура половины лимона.

Приготовление

1. Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока оно растапливается, отделить желтки от белков.

2. Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжать работать венчиком еще минуты две, не снимая кастрюлю с огня.

3. Всыпать сахар, как следует перемешать.

4. Добавить в смесь кожуру лимона и корицу. Теперь ее надо хорошенько подавить венчиком (можно даже побить), чтобы извлечь из цедры все ароматические масла.

5. Влить молоко, непрерывно помешивая. Мешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снять с огня и немного остудить (пяти минут вполне достаточно).

6. Вбить яичные желтки по одному, быстро размешивая, чтобы они не успели свернуться.

7. Большое плоское блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.

8. Переложить получившийся крем, равномерно распределяя по емкости (оптимальная толщина примерно 2 см).

9. Остудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа (крем должен полностью застыть, чтобы его было удобно резать).

10. Как следует перемешать вилкой яичные белки (не взбивать). Далее разрезать застывший крем на квадратики, ромбы или треугольники.

11. Теперь, внимание: ответственный момент! Очень важно действовать оперативно, чтобы крем не успел разморозиться. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белки и в завершение основательно запанировать сухарями.

12. Обжарить кусочки в большом количестве масла. Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание — очень быстрым. Это нужно для того, чтобы крем, «запечатанный» внутри, не успел схватиться. В идеале должна получиться хрустящая корочка и жидкая молочная начинка.

13. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавать горячим с ягодным соусом или жидким вареньем.

Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная!
Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная!
Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная!
Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная!
Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная!
Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная!
Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная!
Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная!
Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная!

 


Источник →

Опубликовала Ксения Николаева , 19.04.2015 в 10:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Киселев
Александр Киселев 19 апреля 15, в 10:54 Трудноватая Вещица,
но, по-ходу - это очень Вкусно.....

Попытаюсь как-нибудь изготовить........
Текст скрыт развернуть
2
mila.k.51@mail.ru ....
mila.k.51@mail.ru .... 19 апреля 15, в 10:57 Может и вкусно, но столько возиться!!! Не, это не мое! Холестериновая бомба! Текст скрыт развернуть
5
Лилия Шульга
Лилия Шульга 19 апреля 15, в 12:53 Возни не больше, чем с эклерами или безе. Давно собираюсь сделать. Спасибо за напоминание! Текст скрыт развернуть
3
Aleksey Putin
Aleksey Putin 19 апреля 15, в 13:05 Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
1
Aleksey Putin
Aleksey Putin 19 апреля 15, в 13:05 Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
1
(^^) @@
(^^) @@ 19 апреля 15, в 14:44 Очень хлопотно,но надо попробовать. Текст скрыт развернуть
2
Владимир ********
Владимир ******** 19 апреля 15, в 16:20 Лучше всего - варёная сгущёнка... Это действительно вкусно, и делать просто. А ещё можно просто купить. ))) Самая лучшая вкуснятина!! Текст скрыт развернуть
1
""""" Иванов
""""" Иванов… 19 апреля 15, в 16:35 Эта возня того стоит. Вкуснятина действительно необыкновенная. Текст скрыт развернуть
2
валерий головаченко
валерий головаченко 19 апреля 15, в 21:58 Это из виртуозной кулинарии. Не каждому дано. Текст скрыт развернуть
1
Вадим "Бизнеснет"!!!
Вадим "Бизнеснет"!!! 20 апреля 15, в 09:07 Тоже это же хотел сказать)))
Тут малость замешкаешься и трындец!
Ошень трудноприготовляемое
Текст скрыт развернуть
0
Виталий Кармазин
Виталий Кармазин 20 апреля 15, в 12:17 То же, что и "каша из топора"...
Обычный заварное тесто, только не пропечёное. Привет заворот кишечника!!!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+301 108
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+271 88
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+249 49
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 71
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+188 60
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+184 32
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+174 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+173 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 44
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

18 апр, 12:51
+156 25
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 43
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+155 34
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+152 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+146 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 27
Улитки - быстрая вкусная закуска

Улитки - быстрая вкусная закуска

30 ноя 14, 13:21
+130 23
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

11 апр, 09:26
+127 35

Люди

12651 пользователю нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии