Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Немецкий яблочный пирог

Немецкий яблочный пирог

Очень вкусный песочный пирог с творожно-яблочной начинкой и верхушкой безе. Много на своем веку повидала я пирогов — и яблочных и всяких других. Но рецепт эт

21 окт, 11:20
0 0
Пирог с консервированным ананасом

Пирог с консервированным ананасом

Пирог с консервированным ананасом совершенно божественный, просто чудо! Готовится проще простого, а удовольствие получите невероятное. Продукты: Для тест

21 окт, 09:56
0 0
Перловая каша с орехами

Перловая каша с орехами

Перловая каша несправедливо забытая русская еда. Это очень полезное и вкусное блюдо. Попробуйте приготовить перловую кашу с орехами, и она обязательно

Владимир 21 окт, 09:01
+7 0

Домашний пирог с вишней и яблоком

развернуть

Домашний пирог с вишней и яблоком

Ингредиенты :

Для теста:

Опара:
- 250 мл. молока.
- 30 гр. дрожжей (или 11 гр. сухих).
- 2 ст.л. сахара.
- 3 ст.л. муки.
Сдоба:
- 100 гр. сахара.
- 2 яйца.
- 100 гр. сливочного масла.
- щепотка соли.
- 1 ст.л. растительного масла.
- 450 гр. муки (~3 стакана).
Для начинки:
- 500 гр. вишни без косточек (свежей или замороженной).
- 500 гр. яблок, очищенных от семечек и кожицы.
- 120 гр. сахара.
- 100 мл. вишневого сока или воды - 2 ст.л. кукурузного крахмала.
- 5 гр. ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа или натуральная ваниль).
- 1 ч.л. корицы.
- сок 1/3 лимона.

Дополнительно:
- 3 ст.л. коричневого сахара.
1 яйцо для смазывания пирога.

Приготовление теста:
1. Для опары молоко нагреть до температуры не более 35-38 градусов. В теплое молоко добавить дрожжи, муку, сахар, перемешать до растворения дрожжей и сахара, убрать в теплое место на 1-1.5 ч. Когда появятся пузырьки - опара созрела.
2. Для сдобы смешать сахар, яйца и сливочное масло (комнатной температуры). Взбивать не нужно, достаточно хорошо соединить все компоненты.
3. Когда опара подошла, соединить вместе опара и сдобу, добавить соль и всё тщательно перемешать.
4. Постепенно добавлять в тесто просеянную муку, постоянно помешивая тесто ложкой в одном направлении. Когда станет невозможно перемешивать, выложить тесто на стол, смазать руки растительным маслом (чтоб не добавлять излишнего количества муки и чтоб тесто не липло к рукам) и вымешивать тесто примерно 5 минут до мягкого эластичного состояния.
5. Придать тесту форму шара, положить его в чистую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 часа.


  • Приготовление начинки:
    1. У свежей вишни удалить косточки. Замороженную вишню разморозить, слить сок.
    2. Яблоки вымыть, нарезать на четвертинки, удалить семена и кожицу, нарезать небольшими кубиками по размеру вишни.
    3. В сотейник выложить яблоки и вишню, добавить лимонный сок, сахар, ванильный сахар или ванилин, корицу. Готовить на среднем огне примерно 5 минут.
    4. Крахмал растворить в вишневом соке (или воде, если использовалась свежая вишня) и влить в сотейник, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет (через 1-2 мин), убрать с огня и остудить.

    Приготовление пирога:
    1. Включить духовку разогревать до 170 градусов.
    2. Разделить тесто на две части (1/3 и 2/3). БОльшую часть раскатать в круг толщиной ~5-7 мм по размеру формы + 4-5 см для бортиков. С помощью скалки переложить тесто в предварительно смазанную маслом форму и равномерно распределить.
    3. Вторую половину теста раскатать в круг толщиной ~2-3 мм по размеру формы и нарезать полосками желаемой ширины (~1.5-2 см).
    4. Выложить на тесто в форме охлажденную начинку и равномерно ее распределить.
    5. Украсить пирог решеткой. Для этого выложить полоски теста только в одном параллельном направлении, начиная от центра. Для создания переплетений отогнуть полоски теста через одну чуть дальше, чем до середины. Положить перпендикулярную полоску теста, начиная от центра, и разогнуть остальные. Таким образом, загибая полоски теста через одну и уклдывая перпендикулярные, украсить весь пирог.
    6. Плотно скрепить края пирога и полосок, украсить края цветочками, вырезанными из остатков теста. Оставить пирог на расстойку на 15-20 мин
    7. В миске взбить яйцо и с помощью кисточки смазать пирог. Посыпать коричневым сахаром и выпекать в разогретой до 170 градучов духовке 40-50 минут. Если верх начнет зарумяниваться раньше времени, накрыть пирог фольгой.
    Перед подачей желателтно охладить пирог в течении часа.

    Источник


Ключевые слова: выпечка, к чаю, пирог
Опубликовала Ronniki , 02.10.2017 в 07:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 2 октября, в 08:45 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 сен, 18:01
+315 7
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

15 окт, 18:01
+282 5
Гренки необычные

Гренки необычные

18 сен, 18:01
+254 4
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

28 сен, 18:02
+245 1
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен, 14:21
+209 5
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

7 окт, 12:01
+189 5
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

16 окт, 05:01
+186 0
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен, 12:02
+180 6
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

18 сен, 20:42
+166 4
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

19 окт, 05:01
+162 4
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

28 сен, 09:02
+158 1
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

13 окт, 12:01
+152 2
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

16 окт, 05:01
+145 3
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

19 окт, 18:02
+126 8
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

15 сен, 12:01
+122 2
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

3 окт, 05:02
+119 1
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

20 сен, 18:01
+113 3
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

11 сен, 06:02
+109 2
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

10 сен, 18:01
+107 2
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

9 сен, 18:01
+106 2

Люди

13157 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Просто делаем селедку
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Огуречный салат с маслинами и сыром
Anna Lomantz

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Просто делаем селедку
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Огуречный салат с маслинами и сыром
Anna Lomantz
Можно сделать много вкусных соусов и приправ,майонез использую крайне редко!
Anna Lomantz Огуречный соус вместо майонеза
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пельмени жареные в горшочках - пальчики оближешь!!!
Жанна Абдулова (Дмитриева)
Олег Черняев
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сырники с варёной сгущёнкой
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Ветчина Tetra Pak ...
Тамара Власова