Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Картофельное пюре с чесноком и зеленым луком

Картофельное пюре с чесноком и зеленым луком

Ингредиенты: - 900 г - 1 кг картофеля - соль - 1,25 стакана смеси сливки+молоко или просто молока - 2 столовых ложки сливочного масла - 4-5 зубчиков ч

20 авг, 22:01
+3 0
Свинина с сухофруктами и соусом: рецепт к новогоднему столу

Свинина с сухофруктами и соусом: рецепт к новогоднему столу

Потребуется: яблочный сок – 100 мл перец розовый – 5-6 горошин смесь из кураги, чернослива, сушеных яблок, вишни и изюма – 300 г масло растительное – 5 ст.

20 авг, 22:01
+3 1
Трехцветный хлеб

Трехцветный хлеб

Ингредиенты: Шпинат 200 г Мука пшеничная 960 г Дрожжи сухие быстродействующие 15 г Соль морская 1.5 ч.л. Растительное масло 60 мл Перец сла

20 авг, 21:01
+1 0

Домашний пирог с вишней и яблоком

развернуть

Домашний пирог с вишней и яблоком

Ингредиенты :

Для теста:

Опара:
- 250 мл. молока.
- 30 гр. дрожжей (или 11 гр. сухих).
- 2 ст.л. сахара.
- 3 ст.л. муки.
Сдоба:
- 100 гр. сахара.
- 2 яйца.
- 100 гр. сливочного масла.
- щепотка соли.
- 1 ст.л. растительного масла.
- 450 гр. муки (~3 стакана).
Для начинки:
- 500 гр. вишни без косточек (свежей или замороженной).
- 500 гр. яблок, очищенных от семечек и кожицы.
- 120 гр. сахара.
- 100 мл. вишневого сока или воды - 2 ст.л. кукурузного крахмала.
- 5 гр. ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа или натуральная ваниль).
- 1 ч.л. корицы.
- сок 1/3 лимона.

Дополнительно:
- 3 ст.л. коричневого сахара.
1 яйцо для смазывания пирога.

Приготовление теста:
1. Для опары молоко нагреть до температуры не более 35-38 градусов. В теплое молоко добавить дрожжи, муку, сахар, перемешать до растворения дрожжей и сахара, убрать в теплое место на 1-1.5 ч. Когда появятся пузырьки - опара созрела.
2. Для сдобы смешать сахар, яйца и сливочное масло (комнатной температуры). Взбивать не нужно, достаточно хорошо соединить все компоненты.
3. Когда опара подошла, соединить вместе опара и сдобу, добавить соль и всё тщательно перемешать.
4. Постепенно добавлять в тесто просеянную муку, постоянно помешивая тесто ложкой в одном направлении. Когда станет невозможно перемешивать, выложить тесто на стол, смазать руки растительным маслом (чтоб не добавлять излишнего количества муки и чтоб тесто не липло к рукам) и вымешивать тесто примерно 5 минут до мягкого эластичного состояния.
5. Придать тесту форму шара, положить его в чистую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 часа.


  • Приготовление начинки:
    1. У свежей вишни удалить косточки. Замороженную вишню разморозить, слить сок.
    2. Яблоки вымыть, нарезать на четвертинки, удалить семена и кожицу, нарезать небольшими кубиками по размеру вишни.
    3. В сотейник выложить яблоки и вишню, добавить лимонный сок, сахар, ванильный сахар или ванилин, корицу. Готовить на среднем огне примерно 5 минут.
    4. Крахмал растворить в вишневом соке (или воде, если использовалась свежая вишня) и влить в сотейник, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет (через 1-2 мин), убрать с огня и остудить.

    Приготовление пирога:
    1. Включить духовку разогревать до 170 градусов.
    2. Разделить тесто на две части (1/3 и 2/3). БОльшую часть раскатать в круг толщиной ~5-7 мм по размеру формы + 4-5 см для бортиков. С помощью скалки переложить тесто в предварительно смазанную маслом форму и равномерно распределить.
    3. Вторую половину теста раскатать в круг толщиной ~2-3 мм по размеру формы и нарезать полосками желаемой ширины (~1.5-2 см).
    4. Выложить на тесто в форме охлажденную начинку и равномерно ее распределить.
    5. Украсить пирог решеткой. Для этого выложить полоски теста только в одном параллельном направлении, начиная от центра. Для создания переплетений отогнуть полоски теста через одну чуть дальше, чем до середины. Положить перпендикулярную полоску теста, начиная от центра, и разогнуть остальные. Таким образом, загибая полоски теста через одну и уклдывая перпендикулярные, украсить весь пирог.
    6. Плотно скрепить края пирога и полосок, украсить края цветочками, вырезанными из остатков теста. Оставить пирог на расстойку на 15-20 мин
    7. В миске взбить яйцо и с помощью кисточки смазать пирог. Посыпать коричневым сахаром и выпекать в разогретой до 170 градучов духовке 40-50 минут. Если верх начнет зарумяниваться раньше времени, накрыть пирог фольгой.
    Перед подачей желателтно охладить пирог в течении часа.

    Источник


Ключевые слова: выпечка, к чаю, пирог
Опубликовала Ronniki , 11.08.2017 в 04:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+309 116
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

6 авг, 12:01
+241 15
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+188 35
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+183 26
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+169 45
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+160 42
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+158 35
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 44
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

6 авг, 23:01
+155 2
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

20 авг, 09:02
+151 2
Улитки - быстрая вкусная закуска

Улитки - быстрая вкусная закуска

30 ноя 14, 13:21
+134 24
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

20 мар 14, 12:56
+125 27
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

12 авг, 18:02
+118 1
Экономные заготовки из куриц…

Экономные заготовки из курицы и мяса!

22 ноя 14, 09:58
+115 46
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

4 фев 14, 19:21
+109 36
Мясные лодочки - пальчики оближешь!

Мясные лодочки - пальчики оближешь!

28 сен 14, 12:22
+105 25
Оригинальные бутерброды с селедкой

Оригинальные бутерброды с селедкой

12 авг, 06:02
+88 2
Картофельные ватрушки с кури…

Картофельные ватрушки с курицей - супер идея!

16 авг, 05:02
+86 3
Простой как пять копеек твор…

Простой как пять копеек творожный десерт

2 авг, 18:00
+85 0
10 хитрых кухонных секретов,…

10 хитрых кухонных секретов, о которых не знает даже твоя мама

31 июл, 06:01
+84 2

Люди

12944 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Простые беляши
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Медовый окорок или рулька медовая
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Томлёная говядина в пиве

Категории блога

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Простые беляши
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Медовый окорок или рулька медовая
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Томлёная говядина в пиве
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свинина с сухофруктами и соусом: рецепт к новогоднему столу
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пирожки-кругляшки
Ochewidno Ru
Комментарий скрыт
Ochewidno Ru ВАНТРОБЯНКА — шедевры Белорусской кухни. Вкус непередаваемый…
Люда Самигуллина (ГЛУХИХ)
надо попробовать спасибо за совет .
Люда Самигуллина (ГЛУХИХ) Рулька «Дружба»
Майя Карданова
Спасибо за рецепт! Понравился
Майя Карданова Фаршированный лаваш, запеченный в духовке — отличная идея!
Лана
Спасибо
Лана Картофель в горшочке (легко и быстро)
Лана
Симпатично. И, наверное, вкусненько. Попробую.
Лана НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"