На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сливочный заварной крем.

Ингредиенты:
Желтки - 6 штук.
Молоко - 250 миллилитров.
Сливки 30% - 250 миллилитров.
Сахар - 120 грамм.
Ваниль - 1 штука.

Количество порций: 2.

Как приготовить:
В кастрюле с толстым дном разогрейте молоко и сливки. Разрежьте стручок ванили, выньте семена и отправьте их в молоко вместе со стручком. Когда молоко закипит, удалите ваниль, уберите кастрюлю с огня и немного остудите.

Яичные желтки с сахаром до пышной массы взбейте. Все время, помешивая, медленно влейте в желтки молоко. Тщательно перемешайте.
Эту массу влейте в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Варите, пока масса не загустеет.
Готовый крем англез вылейте в холодную посуду и оставьте остывать до комнатной температуры. Такой крем может храниться в холодильнике в течение недели.

Let's block ads! (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх