Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Обалденная хрустящая фокачча с луком и помидорами

Обалденная хрустящая фокачча с луком и помидорами

Очень вкусный итальянский хлеб — обалденную хрустящую фокаччу с луком и помидорами — достаточно просто приготовить в домашних условиях. Итальянская лепешка

27 май, 22:11
0 0
Самое нежное тесто для вареников

Самое нежное тесто для вареников

Самое нежное тесто для вареников — универсальное, из него можно готовить вареники на пару, варить в воде или заморозить полуфабрикаты в морозильной камере.

27 май, 22:06
0 0
Самые лучшие турецкие пирожки с картошкой

Самые лучшие турецкие пирожки с картошкой

Самые лучшие турецкие пирожки с картошкой можно взять с собой на природу, а также приготовить на завтрак, обед или ужин. Необыкновенно вкусные и красивые п

27 май, 22:02
0 0

Яблочный пирог болгарский рецепт.

развернуть

Яблочный пирог болгарский рецепт.

Когда я увидела этот рецепт, то удивилась и усомнилась, что в результате получится что-то вкусное, но ошиблась...результат меня порадовал, так как пирог понравился всей моей семье. Попробуйте и Вы этот яблочный пирог! Пирог получается сочным, вкусным и очень яблочным!

Вам потребуется:

Мука пшеничная 1 стакан
Манная крупа 1 стакан
Сахар 1 стакан
Молоко 1 стакан
Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
Яблоки 5 шт.
Лимонный сок 1 дес. л.
Орех грецкий очищеный по вкусу

Как готовить:

Этап 1.
Больше всего времени займет подготовка продуктов, но без этого не обойтись. Так что начинаем процесс приготовления пирога именно с этого.

Этап 2.
Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем манную крупу, сахар и перемешиваем.

Яблочный пирог болгарский рецепт.


Этап 3.
Яблоки очищаем и натираем на крупной терке, необходимо сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.

Этап 4.
Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой и высыпаем один стакан сухой смеси,
Яблочный пирог болгарский рецепт.
Этап 5.
сверху выкладываем слой яблок( кстати, яблок можно использовать более пяти, будет сочнее пирог), затем стакан сухой смеси, и т.д. Должно получиться по три слоя, верхним должны быть яблоки.

Яблочный пирог болгарский рецепт.


Этап 6.
Сверху на яблоки добавляем грецкие орехи(но можно и без них).

Этап 7.
Молоко доводим до кипения и сразу же заливаем им пирог, причем стараемся распределить его по вс

Яблочный пирог болгарский рецепт.

ей поверхности, ножом протыкаем в нескольких местах пирог, чтобы молоко дошло до дна формы.

Этап 8.
Выпекаем пирог при 180 гр. 50 минут.

Яблочный пирог болгарский рецепт.


Приятного аппетита!
 

Ключевые слова: выпечка, к чаю, пирог
Опубликовала Ronniki , 27.02.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Надежда Короткова
Надежда Короткова 23 января 16, в 11:45 Спасибо, очень интересный рецепт, смущает, что нет яиц и никакого жира (это, конечно, большой плюс), но раз Вашей семье понравился пирог, то и я рискну. Текст скрыт развернуть
1
Надежда Короткова
Надежда Короткова 23 января 16, в 14:42 Спасибо, большое, Елена! Обязательно спеку. Текст скрыт развернуть
1
ЛАВРушка ЛАВРушка
ЛАВРушка ЛАВРушка Надежда Короткова 23 января 16, в 19:44 надюш, таня -я )))) Текст скрыт развернуть
1
Надежда Короткова
Надежда Короткова ЛАВРушка ЛАВРушка 23 января 16, в 20:17 Привет Танечка. Приятно познакомиться, я искала на поваренке имя, но нашла только, автор рецепта - Хелена...
Мне на поваренке понравился длиннющий перечень ссылок рецептов очень быстрых пирогов, непременно загляну, думаю, что найду что-нибудь такое, что захочется сразу же спечь
Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Карасева
Татьяна Карасева 23 января 16, в 17:01 Спасибо за рецепт. Я делала насыпной пирог с этим составом продуктов, но без молока. Получилось не очень: жуешь сухую смесь вперемешку с яблоками. Про молоко не было не сказано ни слова. Только сливочное масло 100г сверху. А отсутствие яиц даже не чувствуется. Текст скрыт развернуть
1
ЛАВРушка ЛАВРушка
ЛАВРушка ЛАВРушка Татьяна Карасева 23 января 16, в 19:43 таня, делайте ооооооооочень тонкие сухие слои, очень тоненькие
пар от толстого слоя яблок будет пропаривать сух слой, в срединку ,после 2 слоя,масло кладу, тоже, на верх слой-- слой масла, когда подтает, еще добавляю\\ чтоб вся поверхность была, карамелизована
отличный рецепт
Текст скрыт развернуть
2
ЛАВРушка ЛАВРушка
ЛАВРушка ЛАВРушка Татьяна Карасева 23 января 16, в 19:45 да, масла у меня ушло -200,0 гр Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Карасева
Татьяна Карасева ЛАВРушка ЛАВРушка 24 января 16, в 13:16 К сожалению яблоки уже не такие сочные как осенью, поэтому и смесь сухая не пропарилась. Так лучше- с молоком??? Текст скрыт развернуть
1
оlgg
оlgg Татьяна Карасева 18 июля 16, в 14:28 манка с молоком += манная каша с яблоками? Может все таки лучше растереть с маслом муку+ разрыхлитель и сахар? Я так делаю тесто и вкусно Текст скрыт развернуть
1
Ирина Биккинина (Фишер)
Ирина Биккинина (Фишер) 28 января 16, в 23:40 Из всех пирогов больше нравятся яблочные. Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Комментарий удалён.
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 17 июля 16, в 19:34 спасибо Текст скрыт развернуть
1
Ксения Шубникова
Ксения Шубникова 18 июля 16, в 14:13 Прекрасный рецепт...мне как раз подходит...так как мне нельзя сдобное тесто...благодарствую за рецепт. Текст скрыт развернуть
1
оlgg
оlgg Ксения Шубникова 18 июля 16, в 14:32 манку с молоком даже детям дают для пользы и привесу. Пирог напомнил манную кашу с яблоками)) Текст скрыт развернуть
1
Григорьева Елена
Григорьева Елена 18 августа 16, в 08:30 Подобные пирлги называются манниками, я ела такой с вишней - чудо как хорош. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+301 108
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+271 88
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+249 49
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 71
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+188 60
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+184 32
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+174 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+173 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 44
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

18 апр, 12:51
+156 25
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 43
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+155 34
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+152 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+146 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 27
Улитки - быстрая вкусная закуска

Улитки - быстрая вкусная закуска

30 ноя 14, 13:21
+130 23
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

11 апр, 09:26
+127 35

Люди

12651 пользователю нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии