Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Вкусное блюдо из баклажан

Вкусное блюдо из баклажан

Обожаю баклажаны в любом виде (да и мои родные тоже в этом со мной солидарны): предлагаю и вам приготовить вкусное блюдо из баклажан. Готовится оно очень б

28 мар, 22:46
0 0
Идея для завтрака: Творожник для самых красивых!

Идея для завтрака: Творожник для самых красивых!

Ингредиенты : обезжиренный творог — 400 г молоко — 100 мл молотые овсяные хлопья 1ст. л. яйцо — 1 шт Приготовление : Все компоненты взбить в блендере. Раз

28 мар, 22:44
0 0
Вторые блюда в Великий пост

Вторые блюда в Великий пост

Питание в пост может быть не только вкусным, но и достаточно разнообразным: предлагаю вам подборку — вторые блюда в Великий пост. Рецептов ровно 7 — на каж

28 мар, 22:38
0 0

Секреты вкуснейшего холодца

развернуть
Секреты вкуснейшего холодца

Какой же праздничный стол без любимого холодца, или, как еще говорят, студня! Традиционное блюдо, правильно приготовленное, — это вкусное и очень полезное угощение!


Многие возразят, мол, готовить холодец — слишком долгое и хлопотное занятие… Это совсем не так! Ведь он варится практически сам, без какого-либо твоего участия. У каждой хозяйки есть свой рецепт холодца, проверенный временем и не одним застольем.
Классический рецепт студня. Нежирный, с кусочками мяса, прозрачный как слеза да с чесночком… А завершающим аккордом в его приготовлении станет необычная подача!


ИНГРЕДИЕНТЫ

2 свиные ножки (с копытцем)
1 свиная голень
1 кг говяжьей грудины
1 морковка
1 луковица
корень петрушки
1 головка чеснока
соль, лавровый лист, перец горошком
3 яйца

Всё мясо залейте водой и вымачивайте 2–3 часа. Лучше вообще оставить на ночь. Не стоит пренебрегать этим шагом, замачивание освободит мясо от свернувшейся крови, размягчит шкурку. После этого поскоблите копытца ножом, грудинку нарежьте. Величина кусков не принципиальна.
Секреты вкуснейшего холодца
Уложите мясные составляющие в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она была выше уровня мяса на 5–7 см. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Не пропустите это момент! Начнется обильное пенообразование, которое прекратится через 5 минут. Все это время регулярно снимайте пену ложкой.
Убавь огонь до самого минимума, жидкость кипеть не должна. Оставьте вариться на 4–5 часов. Периодически подходите к кастрюле, помешивайте, но воды не доливайте!
По прошествии этого времени добавьте к бульону горошины черного и душистого перца, лавровый лист, 1 ч. л. каменной соли, неочищенные овощи: морковь, лук, корень петрушки. Луковая шелуха придаст золотистый цвет будущему блюду. Варите еще 1–1,5 часа.

Секреты вкуснейшего холодца
Выключите огонь, выберите шумовкой все мясо, бульон процедите через чистую ткань, овощи выбросьте. Когда мясо остынет, руками отделите его от костей. Пропустите чеснок через пресс, перемешайте с мясом.
На этом этапе можете снять с отвара лишний жир. 
Это легко проделать с помощью бумажной салфетки: опустите ее на поверхность бульона и сразу поднимите. Повтори манипуляцию несколько раз с чистыми салфетками. Еще раз посолите и поперчите блюдо по вкусу.
Секреты вкуснейшего холодца
Отварите яйца, остудите, очистите.Чтобы оригинально подать холодец, подготовьте подходящие небольшие формочки (подойдут силиконовые для кексов). 
На дно каждой формочки уложите половинку яйца, затем слой измельченного мяса. Залейте жидкостью. Оставьте холодец застывать в холодильнике на ночь.
Секреты вкуснейшего холодца
Наваристый и ароматный холодец готов! Хрен или горчица к нему будут очень кстати! Гости точно удивятся нежному вкусу и необычной подаче твоего блюда и обязательно попросят поделиться рецептом с ними!



Источник →

Опубликовано 19.02.2017 в 16:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лада Крымова
Лада Крымова Вот этой "оригинальной подачей", украшательством вообще, переболеть нужно и забыть. Яйцо лишнее совершенно, его обычно выковыривают и не едят. Формочки смотрятся нарядно, но практика показывает, что для многих это слишком большая порция. Обидно, если гости расковыряют половину блюда, да так и оставят на тарелках.
Нет ничего лучше аккуратного кусочка, с прозрачным крепким желе - да с ядреным хреном или горчицей...
Текст скрыт развернуть
12
3 августа 16, в 16:25
Чипита Негодяева
Чипита Негодяева Лада Крымова Ну не знаю, не знаю...У меня в холодце еще никто не ковырялся - подметают вчистую))))) Текст скрыт развернуть
9
3 августа 16, в 19:55
Чипита Негодяева
Чипита Негодяева Холодец вкусный варить умею, а вот за идею с яйцами (извините за тавтологию)))) огромное спасибо!)))) У меня художественный подход в кулинарии напрочь отсутствует(((( Текст скрыт развернуть
7
3 августа 16, в 19:54
Анна Владимирова
Анна Владимирова Чипита Негодяева я закладываю холодец в порционные формочки из фольги (продаются в Ашане поо 5-6 руб за шт), на донышко зел горошек, веточки зелени свежей, морковку вареную порезанную на звездочки и сверху мясо рубленное, чуть заливаю бульоном, даю застыть, потом сверху заливаю уже до конца (если залить сразу всей массой бульона - овощи будут плавать, а так получается очень красиво), перед подачей ставлю на подогретое полотенце и переворачиваю уже либо на тарелки личные для гостей, либо на одно большое блюдо с лопаткой... Текст скрыт развернуть
3
1 декабря 16, в 12:44
Чипита Негодяева
Чипита Негодяева Анна Владимирова Спасибо за подсказку!!!))))) На этот НГ обязательно попробую украсить холодец! Текст скрыт развернуть
1
1 декабря 16, в 19:21
Анна Владимирова
Анна Владимирова Чипита Негодяева потом обязательно поделитесь впечатлениями :))))))))))))) Текст скрыт развернуть
1
2 декабря 16, в 10:23
Анна Владимирова
Анна Владимирова Чипита Негодяева таким же макаром можно и заливное из рыбы подавать... очень аккуратно и красиво получается Текст скрыт развернуть
1
2 декабря 16, в 10:24
vera moshinskaia
vera moshinskaia А, я первый бульон обязательно выливаю и ещё раз хорошо промываю мясо заливаю холодной водой довожу до, а затем переключаю на слабый огонь Текст скрыт развернуть
8
4 августа 16, в 08:49
liutik Федотова
liutik Федотова vera moshinskaia Слышала о таком, но не вижу смысла. Текст скрыт развернуть
5
4 августа 16, в 16:48
Анна Владимирова
Анна Владимирова liutik Федотова смысл в том, что можно не снимать пену с первого бульона, и со "первой водой" желирующие вещества не уйдут, а на "второй" воде бульон будет прозрачный Текст скрыт развернуть
3
1 декабря 16, в 12:46
liutik Федотова
liutik Федотова Анна Владимирова Попробую так сделать. Текст скрыт развернуть
1
1 декабря 16, в 13:47
Андриана Росси
Андриана Росси liutik Федотова Смысл выливания первого бульона в том, чтобы вся гадост ь , которая есть в рогах-копытах вышла, после этого их тщательно нужно промыть под проточной водой и снова залить; кроме того, если не выливать первую воду после закипания, то холодец будет иметь сальный привкус, т.к. в первую грязную воду выходят и все лишние "наружные" жиры Текст скрыт развернуть
5
11 января, в 05:00
Ксана Фурсова
Ксана Фурсова Вкуснятина!!!! Текст скрыт развернуть
4
24 октября 16, в 12:43
Яна α
Яна α Люблю холодец! А с хреном!!!! Ммммм... Вообще, супер! Текст скрыт развернуть
5
24 октября 16, в 15:00
evakoluk
evakoluk Если в холодце много разных овощей, то это уже не холодец - это суп. Текст скрыт развернуть
1
24 октября 16, в 16:04
Ирина Исаева (михайлина)
Ирина Исаева (михайлина) Я так же варю. Только в бульон за 20 минут до окончания варки закладываю пучок перевязанный ниточкой стебельков укропа и петрушки. Зелень использую, а стебельки замораживаю до времени. И вот потом кладу в бульон. Текст скрыт развернуть
2
24 октября 16, в 16:12
Людмила Палкина (Белякова)
Людмила Палкина (Белякова) Холодец варю в скороварке, это быстрее, всего 1,5 часа. Кладу неочищенную луковицу, завязанную в кусочек марли. Тогда бульон приобретает красивый цвет. Перец, лавровый лист кладу в уже готовый, горячий бульон. Потом луковицу выбрасываю, бульон процеживаю. Чеснок давленый добавляю в мясо перед заливкой бульоном. Текст скрыт развернуть
7
24 октября 16, в 18:55
Татьяна Васильева
Татьяна Васильева Я так всегда делаю. Холодец уходит "на ура". А вам большое спасибо! Текст скрыт развернуть
0
20 февраля, в 12:56
Лидия Евстратова
Лидия Евстратова Спасибо за вкусный холодец! Я , как многие другие наши читатели, первый бульон выливаю всегда, промываю как следует мясо и уже на 2-ой воде варю, независимо от блюда,холодец или бульон на1-е. Неважно свинина или курица . Готовлю только на 2-ом бульоне. Всех животных пичкают антибиотиками, гормонами роста и др. Текст скрыт развернуть
1
20 февраля, в 13:05
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов класс! это уже не заливная рыба... Текст скрыт развернуть
0
20 февраля, в 14:42
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 49
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+294 103
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+265 83
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+246 46
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

22 мар, 18:00
+223 36
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+203 83
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+202 69
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+185 59
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+182 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+180 25
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+172 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+170 49
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+163 42
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+157 72
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+153 36
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

10 мар, 18:01
+152 25
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+151 26
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+150 33
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 26
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+140 61

Люди

12502 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии