Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Баница

Баница

Баница - самая известная болгарская выпечка. Она широко распространена как один из наиболее демократичных по цене традиционных уличных перекусов - во многих мел

Ronniki 22 ноя, 18:01
+8 0
Нежный краковский сырник. Любители творожной выпечки оценят его по достоинству!

Нежный краковский сырник. Любители творожной выпечки оценят его по достоинству!

Вы можете любить чизкейки, ватрушки и другую выпечку из творога , но краковский сырник — это нечто другое, особенное. Начинка у лакомства получается н

22 ноя, 18:01
+9 0
Сочная и вкусная грудинка со специями в пакете. Объедение!

Сочная и вкусная грудинка со специями в пакете. Объедение!

Ингредиенты: ● грудинка с мясной прослойкой ● чеснок ● соль ● перец Приготовление: Натираем грудинку, растертым чесноком с горсткой черного и душис

22 ноя, 18:01
+8 0

Секреты вкуснейшего холодца

развернуть
Секреты вкуснейшего холодца

Какой же праздничный стол без любимого холодца, или, как еще говорят, студня! Традиционное блюдо, правильно приготовленное, — это вкусное и очень полезное угощение!


Многие возразят, мол, готовить холодец — слишком долгое и хлопотное занятие… Это совсем не так! Ведь он варится практически сам, без какого-либо твоего участия. У каждой хозяйки есть свой рецепт холодца, проверенный временем и не одним застольем.
Классический рецепт студня. Нежирный, с кусочками мяса, прозрачный как слеза да с чесночком… А завершающим аккордом в его приготовлении станет необычная подача!


ИНГРЕДИЕНТЫ

2 свиные ножки (с копытцем)
1 свиная голень
1 кг говяжьей грудины
1 морковка
1 луковица
корень петрушки
1 головка чеснока
соль, лавровый лист, перец горошком
3 яйца

Всё мясо залейте водой и вымачивайте 2–3 часа. Лучше вообще оставить на ночь. Не стоит пренебрегать этим шагом, замачивание освободит мясо от свернувшейся крови, размягчит шкурку. После этого поскоблите копытца ножом, грудинку нарежьте. Величина кусков не принципиальна.
Секреты вкуснейшего холодца
Уложите мясные составляющие в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она была выше уровня мяса на 5–7 см. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Не пропустите это момент! Начнется обильное пенообразование, которое прекратится через 5 минут. Все это время регулярно снимайте пену ложкой.
Убавь огонь до самого минимума, жидкость кипеть не должна. Оставьте вариться на 4–5 часов. Периодически подходите к кастрюле, помешивайте, но воды не доливайте!
По прошествии этого времени добавьте к бульону горошины черного и душистого перца, лавровый лист, 1 ч. л. каменной соли, неочищенные овощи: морковь, лук, корень петрушки. Луковая шелуха придаст золотистый цвет будущему блюду. Варите еще 1–1,5 часа.

Секреты вкуснейшего холодца
Выключите огонь, выберите шумовкой все мясо, бульон процедите через чистую ткань, овощи выбросьте. Когда мясо остынет, руками отделите его от костей. Пропустите чеснок через пресс, перемешайте с мясом.
На этом этапе можете снять с отвара лишний жир.
Это легко проделать с помощью бумажной салфетки: опустите ее на поверхность бульона и сразу поднимите. Повтори манипуляцию несколько раз с чистыми салфетками. Еще раз посолите и поперчите блюдо по вкусу.
Секреты вкуснейшего холодца
Отварите яйца, остудите, очистите.Чтобы оригинально подать холодец, подготовьте подходящие небольшие формочки (подойдут силиконовые для кексов).
На дно каждой формочки уложите половинку яйца, затем слой измельченного мяса. Залейте жидкостью. Оставьте холодец застывать в холодильнике на ночь.
Секреты вкуснейшего холодца
Наваристый и ароматный холодец готов! Хрен или горчица к нему будут очень кстати! Гости точно удивятся нежному вкусу и необычной подаче твоего блюда и обязательно попросят поделиться рецептом с ними!
Из комментариев:

liutik Федотова

Я никогда не варю с чесноком. Забрасываю измельченный чеснок в холодец после того как выключила огонь. Накрываю крышкой и даю минут 5 настояться. Потом принимаюсь уже на разделку. Разливаю жидкость через ситичко, чтобы чеснок не попал в общую тарелку, а остался в ситичке. В итоге холодец имеет аромат чеснока, но в нем нет этих кусочков чеснока (иногда они меняют цвет и выглядят неприглядно в готовом блюде).

Сергей Рудченко

Добавлю! Бабушка всегда учила варить холодец из трёх видов мяса: говядина, свинина и курица. Курицу лучше класть варить через часа полтора после начала варки, а то разварится вдребезги и будет невкусной. Можно пользоваться спинками от курицы, шейками, но мы покупаем дешевые ножки. Я лично добавляю ещё довольно много свиных шкурок без сала, которые торговцы отдают дешево. Навар - супер и коллаген для суставов! Варим меньше, часа 2-3, до разваривания мяса. Варить лучше много сразу, газ-то не дешев. Куда деть? Мы часть заправляем чесноком, а остальной разливаем по мискам на поллитра. Застывает, ставим в холодильник. Потом извлекаем холодец из миски в полиэтиленовый пакет и в морозилку. Захотел холодца, разогреваешь порцию, добавляешь чеснока и охлаждаешь. Свежак! Пробовал с чесноком морозить, плохо - дух пропадает и может закиснуть пока заложишь в морозилку.

Анна Владимирова

я закладываю холодец в порционные формочки из фольги (продаются в Ашане поо 5-6 руб за шт), на донышко зел горошек, веточки зелени свежей, морковку вареную порезанную на звездочки и сверху мясо рубленное, чуть заливаю бульоном, даю застыть, потом сверху заливаю уже до конца (если залить сразу всей массой бульона - овощи будут плавать, а так получается очень красиво), перед подачей ставлю на подогретое полотенце и переворачиваю уже либо на тарелки личные для гостей, либо на одно большое блюдо с лопаткой...

Людмила Палкина (Белякова)

Холодец варю в скороварке, это быстрее, всего 1,5 часа. Кладу неочищенную луковицу, завязанную в кусочек марли. Тогда бульон приобретает красивый цвет. Перец, лавровый лист кладу в уже готовый, горячий бульон. Потом луковицу выбрасываю, бульон процеживаю. Чеснок давленый добавляю в мясо перед заливкой бульоном.

Lidiya.gorlova

Холодец варю только из говядины. Беру две лыдки- одну от передней ноги, одну от задней. и путовый сустав от передней ноги. Свинину и курицу не кладу никогда- они придают мутный цвет, а свинина еще и сальный привкус.Процедуру начинаю в 8 вечера.

Хорошо промытое мясо заливаю холодной водой и ставлю на газ. Даю закипеть, снимаю пену и даю покипеть минут 20.Затем мясо вынимаю, воду выливаю, кастрюлю дочиста мою, мясо под струей промываю, снова складываю в кастрюлю.Кстати, эмалированная кастрюля не подходит для этого- белок на дне пригорает и дает горелый привкус холодцу. Нужна кастрюля из нержавейки с толстым дном.

Заливаю воды сверху-5-6 см,даю закипеть, если нужно снимаю пену. Газ делаю так чтобы не кипело, а прело, закладываю коренья. И до утра.Часов в 8 утра вынимаю мясо, снимаю жир полностью, Кладу раздавленный чеснок, лавровый лист и раздавленный черный перец.

Газ выключаю.Когда мясо остынет чтобы можно было брать руками, разбираю на кусочки и отставляю в сторону. Бульон процеживаю через мокрую х/б ткань, добавляю мясо, перемешиваю, регулирую на соль и разливаю в формы.Украшать или нет-дело вкуса. Охлаждаю в комнате, потом в холодильник. И уж ни в коем случае не в морозилку как тут некоторые советуют. Так же как и заливную рыбу нельзя замораживать.


Источник →

Опубликовано 31.10.2017 в 07:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

9 ноя, 18:01
+320 5
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

14 ноя, 05:02
+246 0
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен, 14:21
+209 5
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

16 окт, 05:01
+187 0
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

29 окт, 18:02
+182 4
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен, 12:02
+181 6
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

21 ноя, 14:34
+173 5
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

19 окт, 05:01
+164 4
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

1 ноя, 05:01
+161 3
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

14 ноя, 18:01
+159 1
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

21 окт, 12:01
+159 1
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

13 окт, 12:01
+154 2
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

16 окт, 05:01
+145 3
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

21 ноя, 12:01
+136 3
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

28 окт, 18:02
+131 3
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

19 окт, 18:02
+126 8
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

15 сен, 12:01
+123 2
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

31 окт, 07:01
+114 0
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

6 ноя, 09:02
+113 1
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

11 сен, 06:02
+111 2

Люди

13255 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Татьяна Вдовик
интересно надо попробовать спасибо!
Татьяна Вдовик Вкусный и рассыпчатый пирог из киселя. Просто тает во рту!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
Наталья Власова
Как здорово!
Наталья Власова Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

Поиск по блогу

Последние комментарии

Татьяна Вдовик
интересно надо попробовать спасибо!
Татьяна Вдовик Вкусный и рассыпчатый пирог из киселя. Просто тает во рту!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
Наталья Власова
Как здорово!
Наталья Власова Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!
Лана
Супер ! Очень хорошая идея, спасибо.
Лана Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!
lenaa Хобта
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 10 самых вкусных рецептов голубцов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Быстрые малосольные шампиньоны
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Осетинские пироги с мясом
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Невероятно вкусный салат «Семейное счастье»