Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Молодая морковь, яркий горошек, хрустящий тонкий корж… Этот пирог — находка для летнего чаепития!

Молодая морковь, яркий горошек, хрустящий тонкий корж… Этот пирог — находка для летнего чаепития!

Киш — это открытый заливной пирог с несладкой начинкой. Родиной блюда считается Франция. Как правило, основу киша готовят из рассыпчатого теста, а для залив

23 июн, 21:45
0 0
Как приготовить цветную капусту, чтобы даже дети умоляли тебя о добавке. Вот это задумка!

Как приготовить цветную капусту, чтобы даже дети умоляли тебя о добавке. Вот это задумка!

Цветная капуста — полезнейший овощ, который обязательно должен присутствовать в вашем рационе. К сожалению, не все могут оценить этот продукт по достоинст

23 июн, 21:41
0 0
Латышские пирожки. Не черствеют, Воздушные и Невероятно Вкусные!

Латышские пирожки. Не черствеют, Воздушные и Невероятно Вкусные!

Латышские пирожки (speka piradzin). Тесто настолько получается воздушное, что не черствеет несколько дней. Пирожки ароматные мягкие, легкие и невероятно вкусны

Наталья Калнина 23 июн, 19:36
+2 1

Обалденные булочки: клубничные улитки

развернуть
Обалденные булочки: клубничные улитки

Какие же они вкусные, эти булочки — клубничные улитки! Вот просто невозможно от них оторваться. В нежных воздушных завитках теста лежит спелая клубника и просто сводит с ума своим ароматом. А сливочный крем доводит до вершины блаженства. Приготовьте клубничные булочки у себя дома — и вы обязательно полюбите их навсегда.

Ингредиенты:

  • молоко коровье — 80 миллилитров (треть стакана);
  • сахар — 45 грамм;
  • дрожжи сухие быстродействующие — 1 чайная ложка;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • мука высшего сорта — 200 грамм;
  • щепотка соли;
  • клубника — 300 грамм (200 грамм для начинки + 100 грамм для крема);
  • сыр сливочный — 2-3 столовые ложки;
  • сахарная пудра по вкусу (или 1 чайная ложка);
  • желток для смазывания булочек;
  • сливочное масло для смазывания теста — 1-2 столовые ложки;
  • сливки — небольшое количество для достижения необходимой консистенции.

Обалденные булочки: клубничные улитки. Пошаговый рецепт

  1. Молоко слегка подогреваем и выливаем в миску, в которой будем замешивать тесто.
  2. Добавляем к нему сахар и чайную ложку дрожжей. Перемешиваем и даем постоять пять минут.
  3. Примерно 40 грамм сливочного масла (нужно, чтобы оно было мягкое, комнатной температуры) отправляем в другую миску. Добавляем к нему одно куриное яйцо и венчиком смешиваем. Отставляем в сторону.
  4. В миску просеиваем пшеничную муку через сито. Добавляем в муку щепотку соли.
  5. В миску с мукой выливаем яично-масляную и молочную смесь.
  6. Руками замешиваем мягкое тесто: не нужно его делать очень плотным.
  7. Округляем тесто для домашних клубничных булочек и кладем его в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для расстойки на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в два раза.
  8. Для приготовления клубничных булочек я использую замороженную клубнику. Поэтому предварительно я положила ее размораживаться в дуршлаг. Дно дуршлага застилаем бумажной салфеткой, чтобы она впитала лишнюю влагу.
  9. Размороженную клубнику нарезаем на кусочки.
  10. Стол немного присыпаем мукой и выкладываем на него тесто.
  11. Раскатываем тесто скалкой в прямоугольный пласт. Сильно тонко раскатывать не стоит, чтобы слои булочек были достаточно пухлыми.
  12. Пласт теста чуть-чуть смазываем сливочным маслом (чтобы у булочек был насыщенный сливочный вкус) и немного присыпаем его тростниковым сахаром (можно использовать обычный сахарный песок).Равномерно выкладываем на него клубнику.
  13. Сворачиваем тесто с клубникой в рулет.
  14. Разрезаем рулет на 4 одинаковых куска.
  15. Противень для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем на него булочки в вертикальном положении (срезами вверх).
  16. Накрываем их пленкой, чтобы они не пересохли, и даем подняться в течение 30 минут.
  17. Затем снимаем пленку и смазываем клубничные булочки желтком, разведенным в столовой ложке воды.
  18. Отправляем булочки выпекаться в духовку на 15-20 минут. Температура разогрева духовки — 180 градусов. Главное булочки не пересушить, потому что тогда тесто станет более плотным и не таким вкусным.
  19. Готовые булочки (клубничные улитки) перекладываем на решетку и даем им остыть.
  20. Тем временем приготовим для них сливочный крем.
  21. Сливочный сыр комнатной температуры кладем в миску, добавляем чайную ложку сахарной пудры и две чайные ложки клубничного пюре (100 грамм клубники взбиваем погружным блендером до состояния пюре).
  22. Взбиваем миксером до однородности. При необходимости добавляем немного сливок (буквально 1-2 столовые ложки), чтобы крем получился более жидким.
  23. Перекладываем крем в кондитерский мешок и украшаем (поливаем сверху) клубничные булочки.
  24. Готово!

Сладкие булочки: клубничные улитки — перед подачей еще можно украсить листиками свежей мяты и ягодами клубники. Заваривайте чай и наслаждайтесь своим вкусным творением — обалденными домашними клубничными булочками.


Источник →

Ключевые слова: Пудра, Сладкие булочки
Опубликовано 19.06.2017 в 13:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 19 июня, в 14:59 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+303 111
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+273 87
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+249 49
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

30 май, 18:02
+235 42
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 72
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+190 60
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+187 32
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+177 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+174 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 45
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

20 июн, 06:01
+161 80
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+156 35
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 43
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+153 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+146 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+144 28
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

18 июн, 18:02
+140 33

Люди

12742 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу