Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Рецепт шарлотки со сливами и яблоками

Рецепт шарлотки со сливами и яблоками

Привлекательность этого рецепта в том, что десерт готовится недолго, несложен даже для новичка в кулинарии. Вкус слив с лёгкой кислинкой приятно оттенит яблочн

23 ноя, 05:01
+4 0
"Ленивые пирожки" - быстро и вкусно!

"Ленивые пирожки" - быстро и вкусно!

Ингредиенты: Для теста: - 2 стакана кефира - 0,5 ч. ложки соды - 0,5 ч. ложки соли - 0,5 ч. ложки сахара - мука до получения густоты теста, ка

23 ноя, 05:01
+5 0
Свиные рулеты

Свиные рулеты

Ингредиенты: - 500 гр свиной шейки - 300 гр шампиньонов - 1 большая луковица - 0,5 стакана красного вина - 150 гр сыра - 1-2 груши - соль,

23 ноя, 05:01
+4 0

Быстрое маринование свежих вешенок

развернуть
Быстрое маринование свежих вешенок
Вся прелесть соленых или маринованных грибов ощущается, конечно, тогда, когда грибной сезон закончился месяца три назад и вы открыли последнюю баночку маринованных опят
, поскольку остальные баночки, заготовленные на всю зиму, куда-то рассосались задолго до Нового года.

Я обычно в таких случаях не особо переживаю. Дело не в магазинных или рыночных солениях (первые не годятся ввиду отвратительного вкуса, вторые – просто опасны). Дело в таких замечательных в плане быстрой засолки или маринования грибах, как вёшенки, которые китайцы называют еще и устричными грибами. Некоторая доля истины в таком названии есть. Вёшенка, как ни крути, обладает собственным тонким ароматом и вкусом, в котором угадывается не только грибной, но и, отдаленно, устричный.

Ну что, за дело, тем более, что маринование вёшенок совершенно не хлопотный и быстрый процесс? Готовую закуску из вёшенок можно дегустировать буквально через сутки после их маринования. Советую только точно придерживаться предложенной ниже рецептуре и технологии маринования. Думаю, вы получите блюдо, успешно конкурирующее с настоящими деревенскими солеными или маринованными груздями.
Итак, покупаем:
1. 2 килограмма свежих вёшенок, причем, желательно на гроздях и желательно не самых крупных.
2. Несколько стеблей сухого укропа с венчиками. Укроп в наборе с лаврушкой можно купить на рынках в рыбных рядах. Эти наборы продают для любителей отваривать раков с укропом. Свежий укроп ни при каких обстоятельствах не годится – велик риск получить потом плесень на поверхности маринада. Это же относится и к чесноку – его мы категорически из рецепта исключаем.
3. Десятка два горошин черного перца.
4. Полтора десятка зерен гвоздики.
5. Четыре столовые ложки соли, две столовые ложки сахара, две-три столовые ложки винного уксуса.
Вёшенки промываем, аккуратно освобождаем от основного «стебля» и стараемся не оставлять очень длинных ножек. Очень большие шляпки разрезаем пополам вдоль.
Быстрое маринование свежих вешенок
Укладываем грибы в подходящую по объему посуду (достаточно кастрюли на 5-6 литров, грибы быстро увариваются) и добавляем сверху произвольно нарезанный укроп, а также пряности – горошины перца и зерна гвоздики.
Быстрое маринование свежих вешенок
Заливаем грибы водой, не жалея, почти до верхнего края кастрюли, и ставим вариться на плиту. Как только вода вскипит, добавляем 4 ложки соли и 2 ложки сахарного песка
Быстрое маринование свежих вешенок
Перемешиваем грибы, даем рассолу вновь вскипеть и добавляем 2-3 ложки уксуса.
Быстрое маринование свежих вешенок
Оставляем варить на медленном огне не более чем на полчаса. Вёшенка не требует длительной термической обработки, как лесные грибы. Важно только в процессе варки пробовать образовавшийся маринад на вкус и добавлять соль, чтобы маринад в конечном итоге был немного пересоленным. По окончанию варки отставляем кастрюлю в сторону, даем грибам остыть и перекладываем их в стеклянные банки (два килограмма вёшенки без проблем "упаковываются" в две литровые банки). Выловив из маринада укроп и остатки пряностей и поместив их в ту же банку, добавляем сам маринад – чтобы он лишь слегка прикрыл грибы. Остатки маринада можно вылить
Быстрое маринование свежих вешенок
Гнет и какие-либо приспособления нам не понадобятся. Нужно будет ложкой или подходящей лопаткой просто чуть умять грибы прямо в банке, банку закрыть подходящей крышкой и убрать в холодильник или другое прохладное и темное место. Через сутки грибы готовы. В таком виде вёшенки можно хранить до месяца и больше, если, конечно, вы их не съедите раньше.
Быстрое маринование свежих вешенок

Ключевые слова: грибы, Заготовки
Опубликовал Владимир , 06.09.2017 в 18:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Олег Орлов
Олег Орлов 6 сентября, в 18:42 Рецепт для марсианина, который вообще не знает грибов. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Веденская
Ирина Веденская Олег Орлов 6 сентября, в 20:15 Так... делитесь инфой... Что же мы покупаем в магазинах, что там называется - Вешенкой?!
На фотках, то, что продают...)
Текст скрыт развернуть
0
Александр Киселев
Александр Киселев 6 сентября, в 19:28 Ребята, боюсь Вас Шокировать,
но на Фотках - Это не Вешёнки,
а разновидность Окультуренных Опят...
***
Настоящие Вешёнки - замариновать нереально -
это будет Каша...
Настоящие Вешёнки - Это очень нежный и редкий гриб......
Текст скрыт развернуть
0
Eduard Orlov
Eduard Orlov Александр Киселев 7 сентября, в 09:37 Александр, не шокируешь. На фото настоящие вешенки.(можешь погуглить фото). И никакие они не редкие и нежные. В нашей местности в основном только они и растут. Есть черные (как на фото) и светлые вешенки. По осени после дождей мы их в лесопосадках собираем на пеньках карагачей. Большую сумку за пару часов запросто набираешь. И рецепт нормальный. Я правда рассол по другому делаю. Сначала отвариваю их минут 10, а потом рассолом заливаю в банках. На литровую банку - столовая ложка соли с горкой должна быть. Чеснок кладу, а сахар нет, остальное как в рецепте. Сверху ч. ложку масла подсолнечного наливаю, пленка масляная не дает доступ воздуха. Закрываю капроновой крышкой и в холодильник. До весны хранятся запросто. Есть их, правда, начинали не на следующий день, но через неделю уже можно. Лет пятнадцать как грибы эти солю. Теперь и по вот этому рецепту попробую сделать. А насчет нежности вешенок сомневаюсь. Они даже заморозков не боятся. Одну осень я их даже когда снежок выпал, и морозец был, на пеньках топориком срубал. Текст скрыт развернуть
0
Александр Киселев
Александр Киселев Eduard Orlov 7 сентября, в 09:49 Любопытствую - а Какая Местность Вашего Сбора Грибов ?
В Гугеле - описывается Вид Вешенковых,
их двойники, типа Ранних Опят...
Они вплоть на Тополях растут...
Но поверьте - это не то...
Текст скрыт развернуть
0
Eduard Orlov
Eduard Orlov Александр Киселев 7 сентября, в 10:02 Казахстан, Актюбинск. Лесов мало, кругом лесопосадки, а там только вешенка и растет. Да и на пеньках тополей и осинах тоже любят расти Текст скрыт развернуть
0
Александр Киселев
Александр Киселев Eduard Orlov 7 сентября, в 13:58 Понятно...
****
Вешёнка - гриб, растущий исключительно на Деревьях из семейства Ильма... -
Вяз, Карагач, Планёра... и ещё чо-то - не помню...
На Земле есть Два места,
где в Диком виде произрастают Эти Грибы -
В реликтовых Вязниках....
1. Россия - Башкирия, Север Челябинской Обл.
Север Оренбургской Обл.
2. Канада - Восток провинции Квебек, Экваториальная полоса Провинций Онтарио и Манитоба.
Грибы отличаются слабо выраженным, но тонким Ароматом и Хрупкостью... И требуют крайней Аккуратности, как в Транспортировке, так и в Приготовлении....
****
Согласно Вашего местоположения, -
Ваши грибы из Двойников ВешЁнки -
их называют в народе - Чёрные опята,
но это действительно Грибы -
из разновидностей Вешёнок...- но они более Сухие,
с Более Насыщенным вкусом и неплохо Держат Форму..
Неплохо поддаются разведению в Искусственных Условиях..
А Вкус - во многом зависит от Почвы Местности, где они произрастают...
****
Кстати, из семейства Вешёнок - есть ещё более Оригинальный Гриб - Ежевик...
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Черникова (Новикова)
Ирина Черникова (Новикова) 7 сентября, в 09:29 А для лисичек этот рецепт подходит? Напишите пожалуйста! Текст скрыт развернуть
0
Eduard Orlov
Eduard Orlov Ирина Черникова (Новикова) 7 сентября, в 09:42 Ирина, для лисичек вряд ли подойдет. В рецепте присутствует этап варки грибов, а лисички , наверное, варить не следует. Но сразу оговорюсь - в других грибах я не знаток, только вешенки. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

9 ноя, 18:01
+320 5
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

14 ноя, 05:02
+246 0
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен, 14:21
+209 5
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

16 окт, 05:01
+187 0
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

29 окт, 18:02
+182 4
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен, 12:02
+181 6
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

21 ноя, 14:34
+173 5
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

19 окт, 05:01
+164 4
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

1 ноя, 05:01
+161 3
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

14 ноя, 18:01
+159 1
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

21 окт, 12:01
+159 1
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

13 окт, 12:01
+154 2
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

16 окт, 05:01
+145 3
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

21 ноя, 12:01
+136 3
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

28 окт, 18:02
+131 3
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

19 окт, 18:02
+126 8
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

15 сен, 12:01
+123 2
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

31 окт, 07:01
+114 0
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

6 ноя, 09:02
+113 1
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

11 сен, 06:02
+111 2

Люди

13255 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Татьяна Вдовик
интересно надо попробовать спасибо!
Татьяна Вдовик Вкусный и рассыпчатый пирог из киселя. Просто тает во рту!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
Наталья Власова
Как здорово!
Наталья Власова Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

Поиск по блогу

Последние комментарии

Татьяна Вдовик
интересно надо попробовать спасибо!
Татьяна Вдовик Вкусный и рассыпчатый пирог из киселя. Просто тает во рту!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
Наталья Власова
Как здорово!
Наталья Власова Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!
Лана
Супер ! Очень хорошая идея, спасибо.
Лана Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!
lenaa Хобта
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 10 самых вкусных рецептов голубцов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Быстрые малосольные шампиньоны
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Осетинские пироги с мясом
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Невероятно вкусный салат «Семейное счастье»