Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
"Аджика настоящая (абхазская)"

"Аджика настоящая (абхазская)"

"Аджика настоящая (абхазская)": Соль (поваренная НЕйодированная грубого помола) — 2-3 ст. л., Кориандр (свежий листовой) — 50-70 г, Петрушка (обыкновенная свежа

20 сен, 10:02
+4 0
Царское грушевое варенье с лимоном. Ароматное и безумно вкусное!

Царское грушевое варенье с лимоном. Ароматное и безумно вкусное!

Ингредиенты: Груши, крепкие — 1 кг Сахар — 1 кг Лимон — 1 шт Вода — 200 мл Приготовление: Очищаем груши от кожицы, сердцевины, семян и нарезае

20 сен, 10:02
+3 0
Готовим домашние батоны за 30 минут. Хрустящая корочка и нежный мякиш

Готовим домашние батоны за 30 минут. Хрустящая корочка и нежный мякиш

Ингредиенты: мука — 250 г сухие дрожжи — 6 г соль — 4 г сливочное масло и маргарин — 30 г молоко — 100 мл вода — 50 мл Для смазывания верха: 1 желток

20 сен, 09:02
+3 0

Быстрое маринование свежих вешенок

развернуть
Быстрое маринование свежих вешенок
Вся прелесть соленых или маринованных грибов ощущается, конечно, тогда, когда грибной сезон закончился месяца три назад и вы открыли последнюю баночку маринованных опят
, поскольку остальные баночки, заготовленные на всю зиму, куда-то рассосались задолго до Нового года.

Я обычно в таких случаях не особо переживаю. Дело не в магазинных или рыночных солениях (первые не годятся ввиду отвратительного вкуса, вторые – просто опасны). Дело в таких замечательных в плане быстрой засолки или маринования грибах, как вёшенки, которые китайцы называют еще и устричными грибами. Некоторая доля истины в таком названии есть. Вёшенка, как ни крути, обладает собственным тонким ароматом и вкусом, в котором угадывается не только грибной, но и, отдаленно, устричный.

Ну что, за дело, тем более, что маринование вёшенок совершенно не хлопотный и быстрый процесс? Готовую закуску из вёшенок можно дегустировать буквально через сутки после их маринования. Советую только точно придерживаться предложенной ниже рецептуре и технологии маринования. Думаю, вы получите блюдо, успешно конкурирующее с настоящими деревенскими солеными или маринованными груздями.
Итак, покупаем:
1. 2 килограмма свежих вёшенок, причем, желательно на гроздях и желательно не самых крупных.
2. Несколько стеблей сухого укропа с венчиками. Укроп в наборе с лаврушкой можно купить на рынках в рыбных рядах. Эти наборы продают для любителей отваривать раков с укропом. Свежий укроп ни при каких обстоятельствах не годится – велик риск получить потом плесень на поверхности маринада. Это же относится и к чесноку – его мы категорически из рецепта исключаем.
3. Десятка два горошин черного перца.
4. Полтора десятка зерен гвоздики.
5. Четыре столовые ложки соли, две столовые ложки сахара, две-три столовые ложки винного уксуса.
Вёшенки промываем, аккуратно освобождаем от основного «стебля» и стараемся не оставлять очень длинных ножек. Очень большие шляпки разрезаем пополам вдоль.
Быстрое маринование свежих вешенок
Укладываем грибы в подходящую по объему посуду (достаточно кастрюли на 5-6 литров, грибы быстро увариваются) и добавляем сверху произвольно нарезанный укроп, а также пряности – горошины перца и зерна гвоздики.
Быстрое маринование свежих вешенок
Заливаем грибы водой, не жалея, почти до верхнего края кастрюли, и ставим вариться на плиту. Как только вода вскипит, добавляем 4 ложки соли и 2 ложки сахарного песка
Быстрое маринование свежих вешенок
Перемешиваем грибы, даем рассолу вновь вскипеть и добавляем 2-3 ложки уксуса.
Быстрое маринование свежих вешенок
Оставляем варить на медленном огне не более чем на полчаса. Вёшенка не требует длительной термической обработки, как лесные грибы. Важно только в процессе варки пробовать образовавшийся маринад на вкус и добавлять соль, чтобы маринад в конечном итоге был немного пересоленным. По окончанию варки отставляем кастрюлю в сторону, даем грибам остыть и перекладываем их в стеклянные банки (два килограмма вёшенки без проблем "упаковываются" в две литровые банки). Выловив из маринада укроп и остатки пряностей и поместив их в ту же банку, добавляем сам маринад – чтобы он лишь слегка прикрыл грибы. Остатки маринада можно вылить
Быстрое маринование свежих вешенок
Гнет и какие-либо приспособления нам не понадобятся. Нужно будет ложкой или подходящей лопаткой просто чуть умять грибы прямо в банке, банку закрыть подходящей крышкой и убрать в холодильник или другое прохладное и темное место. Через сутки грибы готовы. В таком виде вёшенки можно хранить до месяца и больше, если, конечно, вы их не съедите раньше.
Быстрое маринование свежих вешенок

Ключевые слова: грибы, Заготовки
Опубликовал Владимир , 06.09.2017 в 18:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Олег Орлов
Олег Орлов 6 сентября, в 18:42 Рецепт для марсианина, который вообще не знает грибов. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Веденская
Ирина Веденская Олег Орлов 6 сентября, в 20:15 Так... делитесь инфой... Что же мы покупаем в магазинах, что там называется - Вешенкой?!
На фотках, то, что продают...)
Текст скрыт развернуть
0
Александр Киселев
Александр Киселев 6 сентября, в 19:28 Ребята, боюсь Вас Шокировать,
но на Фотках - Это не Вешёнки,
а разновидность Окультуренных Опят...
***
Настоящие Вешёнки - замариновать нереально -
это будет Каша...
Настоящие Вешёнки - Это очень нежный и редкий гриб......
Текст скрыт развернуть
0
Eduard Orlov
Eduard Orlov Александр Киселев 7 сентября, в 09:37 Александр, не шокируешь. На фото настоящие вешенки.(можешь погуглить фото). И никакие они не редкие и нежные. В нашей местности в основном только они и растут. Есть черные (как на фото) и светлые вешенки. По осени после дождей мы их в лесопосадках собираем на пеньках карагачей. Большую сумку за пару часов запросто набираешь. И рецепт нормальный. Я правда рассол по другому делаю. Сначала отвариваю их минут 10, а потом рассолом заливаю в банках. На литровую банку - столовая ложка соли с горкой должна быть. Чеснок кладу, а сахар нет, остальное как в рецепте. Сверху ч. ложку масла подсолнечного наливаю, пленка масляная не дает доступ воздуха. Закрываю капроновой крышкой и в холодильник. До весны хранятся запросто. Есть их, правда, начинали не на следующий день, но через неделю уже можно. Лет пятнадцать как грибы эти солю. Теперь и по вот этому рецепту попробую сделать. А насчет нежности вешенок сомневаюсь. Они даже заморозков не боятся. Одну осень я их даже когда снежок выпал, и морозец был, на пеньках топориком срубал. Текст скрыт развернуть
0
Александр Киселев
Александр Киселев Eduard Orlov 7 сентября, в 09:49 Любопытствую - а Какая Местность Вашего Сбора Грибов ?
В Гугеле - описывается Вид Вешенковых,
их двойники, типа Ранних Опят...
Они вплоть на Тополях растут...
Но поверьте - это не то...
Текст скрыт развернуть
0
Eduard Orlov
Eduard Orlov Александр Киселев 7 сентября, в 10:02 Казахстан, Актюбинск. Лесов мало, кругом лесопосадки, а там только вешенка и растет. Да и на пеньках тополей и осинах тоже любят расти Текст скрыт развернуть
0
Александр Киселев
Александр Киселев Eduard Orlov 7 сентября, в 13:58 Понятно...
****
Вешёнка - гриб, растущий исключительно на Деревьях из семейства Ильма... -
Вяз, Карагач, Планёра... и ещё чо-то - не помню...
На Земле есть Два места,
где в Диком виде произрастают Эти Грибы -
В реликтовых Вязниках....
1. Россия - Башкирия, Север Челябинской Обл.
Север Оренбургской Обл.
2. Канада - Восток провинции Квебек, Экваториальная полоса Провинций Онтарио и Манитоба.
Грибы отличаются слабо выраженным, но тонким Ароматом и Хрупкостью... И требуют крайней Аккуратности, как в Транспортировке, так и в Приготовлении....
****
Согласно Вашего местоположения, -
Ваши грибы из Двойников ВешЁнки -
их называют в народе - Чёрные опята,
но это действительно Грибы -
из разновидностей Вешёнок...- но они более Сухие,
с Более Насыщенным вкусом и неплохо Держат Форму..
Неплохо поддаются разведению в Искусственных Условиях..
А Вкус - во многом зависит от Почвы Местности, где они произрастают...
****
Кстати, из семейства Вешёнок - есть ещё более Оригинальный Гриб - Ежевик...
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Черникова (Новикова)
Ирина Черникова (Новикова) 7 сентября, в 09:29 А для лисичек этот рецепт подходит? Напишите пожалуйста! Текст скрыт развернуть
0
Eduard Orlov
Eduard Orlov Ирина Черникова (Новикова) 7 сентября, в 09:42 Ирина, для лисичек вряд ли подойдет. В рецепте присутствует этап варки грибов, а лисички , наверное, варить не следует. Но сразу оговорюсь - в других грибах я не знаток, только вешенки. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Гренки необычные

Гренки необычные

18 сен, 18:01
+252 3
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен, 14:21
+208 5
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

1 сен, 18:01
+181 4
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен, 12:02
+180 4
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+171 47
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

18 сен, 20:42
+163 4
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

3 сен, 06:01
+159 3
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+157 45
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

1 сен, 06:02
+131 1
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

15 сен, 12:01
+121 2
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

2 сен, 18:01
+110 1
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

10 сен, 18:01
+106 1
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

9 сен, 18:01
+105 1
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

11 сен, 06:02
+103 0
Очень быстрое мясо

Очень быстрое мясо

30 авг, 18:01
+100 1
Луково-мясные мячики: блюдо,…

Луково-мясные мячики: блюдо, которое сразит наповал всех твоих гостей!

3 сен, 12:01
+95 0
Простой как пять копеек твор…

Простой как пять копеек творожный десерт

26 авг, 04:02
+85 0
ХОЛОДЕЦ - БОГАТОГО СТОЛА ВЕН…

ХОЛОДЕЦ - БОГАТОГО СТОЛА ВЕНЕЦ. 8 АВТОРСКИХ РЕЦЕПТОВ

11 сен, 18:01
+85 2
Сказочно вкусный торт с твор…

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

28 авг, 18:02
+84 11
Венгерский яичный паштет

Венгерский яичный паштет

30 авг, 23:01
+81 1

Люди

13084 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Курники
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свинина "Праздничная"
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Категории блога

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Курники
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свинина "Праздничная"
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Наливной пирог
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов «Холодная» аджика без варки: очень вкусно и свежо!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Аджика зеленая — Вкус удивительный. Так и тянется рука за добавкой!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Заготовка грузинской аджики на зиму
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Скумбрия в банке в собственном соку
Иван Иваныч Иванов
эт и я смогу
Иван Иваныч Иванов Драники с мясом по-белорусски
Сергей Ужегов
багодарю
Сергей Ужегов Капустные котлеты