Последние комментарии

  • Иозеф Швейх19 августа, 11:05
    Ничего не имею, но слишком трудоёмко. Сначала варить, потом вымачивать, затем запекать. Возьмите  рецепт: Рулька по-б...Рулька по-польски
  • Лидия Луцишина19 августа, 10:05
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Рулька по-польски
  • Инна Березовик18 августа, 21:32
    А я вот так же гашу соду. И все гасится. Если не гасить, то сода чувствуется. И украсить фруктами тоже вкусно. Торт д...Королевский торт

Пряные огурцы на зиму Пикули: крупные огурцы в самый раз!

alt

Очень вкусно, готовлю каждый год!

Ингредиенты:

— 2 кг. свежих крупных огурцов
— 4 шт. крупные луковицы
— 4 ст. л. горчичных семян
— 4 стак. яблочного уксуса
— 6 ст. л. крупной соли
— 3 стак. сахара
— 1 ч. л. молотой куркумы
— 1 ч. л. чёрного перца горошком

Приготовление:

Нарезаем огурцы кружками толщиной 0,5 мм, нарезаем лук тонкими кольцами.

Перекладываем огурцы с луком в большую миску или таз.

Солим и хорошо перемешиваем.

Кладем в миску гнет и оставляем на 3 часа.

Затем откидываем все на дуршлаг и даем соку стечь.

Промываем под холодной водой и снова даем стечь в дуршлаге.

В большую кастрюлю наливаем уксус, добавляем семена горчицы, куркуму и чёрный перец, доводим до кипения и добавляем сахар.

Мешаем, чтобы сахар растворился.

Выкладываем в маринад огурцы и лук, доводим до кипения.

Помешиваем и как только огурцы поменяют цвет — выключаем огонь.

Перекладываем Пикули в стерилизованные банки так, чтобы маринад полностью покрывал овощи.

Закрываем крышками, остужаем и убираем в холод.

Через месяц можно снимать пробу.

Приятного аппетита!

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх