Последние комментарии

  • Надежда Туровская25 мая, 14:23
    И это лёгкий салат?! Сплошной холестерин! Одного майонеза - цистерна.Легкий и бесподобный салат «Французский» из самых доступных ингредиентов!
  • Татьяна Добрякова23 мая, 15:23
    А СКОЛЬКО ВОДЫ ДОБАВЛЯТЬ??? Готовим домашний Baileys — побалуйте себя и любимую!
  • . Анжела .21 мая, 5:35
    Терпеть не могу магазинные маринованые огурцы. Пресные, безвкусные. Они везде. У нас на 15 банок маринованых только о...Огурцы маринованные «Как магазинные»

Бананово - шоколадный кекс.

Ингредиенты:
Пшеничная мука 250 г.
Разрыхлитель 2, 5 чайные ложки.
Соль щепотка.
Темный шоколад 125 г.
Ванилин по вкусу.
Сахар 240 г.
Яйцо куриное 2 штуки.
Бананы 4 штуки.

Приготовление:
1. предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
2. в большой миске взбейте яйца с сахаром, затем добавьте ванилин (или ванильный сахар) по вкусу.



3. бананы предварительно превратите в пюре. Это очень легко делается не в блендере, а простой толкушкой. Для этого кекса лучше брать спелые бананы.
4. добавьте банановое пюре к яйцам, взбитым с сахаром и ванилином.
5. в другой миске смешайте муку с щепоткой соли и разрыхлителем.
6. смешайте все ингредиенты, аккуратно помешивая.
7. нарежьте шоколад. Способ нарезки - по вкусу. В случае если нарежете мелко, получится кекс с шоколадной крошкой. Только в том случае, если крупно - с кусочками тающего шоколада, что тоже очень вкусно.
8. аккуратно добавьте порезанный шоколад к основной массе, перемешайте.
9. смажьте форму для кексов маслом или маргарином.
10. залейте полученную массу в форму, поставьте в духовку. 11. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 50-60 минут до золотистого цвета.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх