Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Ржаной луковый хлеб

Ржаной луковый хлеб

Делюсь! 500 гр. ржаной муки 22 гр. свежих дрожжей 300 мл. тёплой воды ч. л. соли и сахара 50 мл. подсолнеч

Владимир 17 авг, 16:01
+2 0
Свинина в тесте - Изюминка на вашем столе

Свинина в тесте - Изюминка на вашем столе

Свинина в тесте - Изюминка на вашем столе Продукты на 12 порций: 2 кг свинины 3 столовые ложки семян кунжута 1 желток 1 упаковка замороженного, дрожжевого или

17 авг, 16:01
+2 0
Тонкие картофельные блины

Тонкие картофельные блины

Тонкие, вкуснейшие блинчики можно приготовить из картофеля. Получается невероятно вкусно! По вкусу такие блинчики немного напоминают драники, немного картофел

Владимир 17 авг, 15:01
+4 0

Рыбка красная соленая

развернуть

Рыбка красная соленая

Это очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы

Ингредиенты:

Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор.


Соль 2 ст. ложки.
Сахар 1 ст. ложка.
Перец душистый горошек по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками.
2.В миске смешиваем соль и сахар.
3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
4. Убираем рыбу в холодильник на сутки.
5. Вкусная и полезная закуска готова.

Приятного аппетита

Источник


Ключевые слова: рыба
Опубликовал Владимир , 16.09.2014 в 17:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Селихов
Александр Селихов 17 сентября 14, в 12:47 Рыбка должна быть хорошо промороженной, иначе можно отравиться или поймать гельминтов, хранить ее надо хорошо закрытой, иниче завнтривается Текст скрыт развернуть
2
Жорж Милославский
Жорж Милославский Александр Селихов 18 сентября 14, в 12:32 паразиты бывают только у речных рыб
а лососевые - проходные рыбы, они в реках только нерестятся
лучше брать свежую рыбу - у промороженной мясо рыхлое и разваливается
Текст скрыт развернуть
2
Лидия Тимофеева
Лидия Тимофеева Жорж Милославский 18 сентября 14, в 13:03 Паразиты бывают у любой рыбы
http://www.internevod.com/rus/academy/bio/bol/02/glava16.sht...
Текст скрыт развернуть
1
Жорж Милославский
Жорж Милославский Лидия Тимофеева 18 сентября 14, в 13:10 Я за 50 лет ни разу не встречал.
Летающих тарелок - тоже)
Текст скрыт развернуть
3
Лидия Тимофеева
Лидия Тимофеева Жорж Милославский 18 сентября 14, в 14:17 Значит, наш санэпидконтроль работает хорошо.
Я и в речной не встречала, но это ни о чем не говорит
Текст скрыт развернуть
2
Юлия Т.
Юлия Т. Жорж Милославский 19 сентября 14, в 22:53 Ну, насчет рыхлого мяса у замороженной рыбы могу поспорить)) Текст скрыт развернуть
2
Ksenia September(Алматы) (September)
Ksenia September(Алматы) (Septem… Александр Селихов 31 октября 14, в 18:50 а по-моему яйца устойчивы к заморозке. Текст скрыт развернуть
2
Юлия Т.
Юлия Т. 17 сентября 14, в 22:59 Всегда так и солю, только еще добавляю лаврушку. Рыбка получается отменная!!! Приготовьте - не пожалеете! Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Симонова
Татьяна Симонова 18 сентября 14, в 03:18 Я тоже так солю, только накрываю рыбу блюдцем и ставлю сверху груз.
Может, это лишнее ?
Текст скрыт развернуть
2
Жорж Милославский
Жорж Милославский Татьяна Симонова 18 сентября 14, в 12:27 не
груз не надо
см. ответ ниже
Текст скрыт развернуть
2
Юлия Т.
Юлия Т. Татьяна Симонова 19 сентября 14, в 22:57 Танечка, гнет нужен, если Вы солите цельным куском. Текст скрыт развернуть
3
Жорж Милославский
Жорж Милославский 18 сентября 14, в 12:26 Я истчо в кусы рыбины марлю заворачиваю - чтоб равномернее рассолом пропитывались
и рюмку водки (гр. 25-30) добавляю - чтоб рыба не была жесткой
Текст скрыт развернуть
3
Сергей
Сергей 18 сентября 14, в 13:21 Кто подскажет, почему так получается, может руки кривые?
Несколько раз засаливал форель (в морозике при -24 градусах лежала от недели до месяца). Разделывал, оставляя с одной стороны только кожу. Ставил под гнет, во время соления снимал гнет и "полоскал" в соке, который рыба начинала давать. Количество жидкости было достаточно, чтобы покрыть всю приготавливаемую рыбу целиком. Но получается всегда довольно жесткой. Приходится после этого долго вымачивать в воде, а потом заливать растительным маслом, предварительно нарезав тонкими слоями.
Текст скрыт развернуть
2
Юлия Т.
Юлия Т. Сергей 19 сентября 14, в 22:55 Одна из причин - много соли. Текст скрыт развернуть
3
Сергей
Сергей Юлия Т. 19 сентября 14, в 23:01 А время засолки и время нахождения под гнетом? Текст скрыт развернуть
1
Юлия Т.
Юлия Т. Сергей 19 сентября 14, в 23:06 Сережа, я форель ни разу не солила. Но эта рыбка нежная, так что, думаю, засолится быстро. А вообще, поищите в инете - просто наберите в любом поисковике "как солить форель" Текст скрыт развернуть
2
Сергей
Сергей Юлия Т. 19 сентября 14, в 23:15 Солил вчера вечером, сейчас под коньячок (не вытерпев и не дождавшись совета) употребил. Делаю вывод: морская пищевая крупная соль + специи + сутки (или чуть больше под гнетом) = в итоге малосольна и нежная. Наверное завтра без промывки сразу залью маслом и в холодильник. Ну а там, сколько пролежит. Текст скрыт развернуть
2
Юлия Т.
Юлия Т. Сергей 19 сентября 14, в 23:16 посмотрите эту страницу
http://yandex.ru/yandsearch?lr=10277&text=%D0%BA%D0%B0%D...
Текст скрыт развернуть
1
Юлия Т.
Юлия Т. Сергей 20 сентября 14, в 14:33 Рада, что получилось вкусно )))) Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Колесина
Татьяна Колесина 4 октября 14, в 23:56 А ещё можно добавить гвоздичку чуть -чуть Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 51
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+309 114
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

6 авг, 12:01
+240 15
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 88
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+195 64
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+188 35
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+183 26
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+169 45
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+160 42
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+157 35
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 44
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

6 авг, 23:01
+155 1
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+147 79
Улитки - быстрая вкусная закуска

Улитки - быстрая вкусная закуска

30 ноя 14, 13:21
+133 24
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

20 мар 14, 12:56
+124 27
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

12 авг, 18:02
+118 1
Экономные заготовки из куриц…

Экономные заготовки из курицы и мяса!

22 ноя 14, 09:58
+115 46
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

4 фев 14, 19:21
+109 36
Мясные лодочки - пальчики оближешь!

Мясные лодочки - пальчики оближешь!

28 сен 14, 12:22
+104 25
"ЛЕНИВЫЙ" РИС

"ЛЕНИВЫЙ" РИС

24 дек 14, 11:26
+90 22
Оригинальные бутерброды с селедкой

Оригинальные бутерброды с селедкой

12 авг, 06:02
+86 2

Люди

12929 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Kонь в пальто Конь
Магазинный нравится?
Kонь в пальто Конь Домашний вкуснейший майонез
Kонь в пальто Конь
Алена Ст-о

Категории блога

Поиск по блогу

Последние комментарии

Kонь в пальто Конь
Магазинный нравится?
Kонь в пальто Конь Домашний вкуснейший майонез
Kонь в пальто Конь
Алена Ст-о
Михаил Пилявский
какое пиво ? светлое, темное, пшеничное...?
Михаил Пилявский Мясо по-немецки. Нежное сочное!
Николай Шалаев
А мне такой не нравится!
Николай Шалаев Домашний вкуснейший майонез
Kонь в пальто Конь
А если не накрыть, что будет?
Kонь в пальто Конь Домашний вкуснейший майонез
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Классика жанра: Крабовый слоеный салат с нежной начинкой!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Копчёная скумбрия
Татьяна Скородумова
спасибо
Татьяна Скородумова Торт «Ростовский». Вкуснятина необыкновенная!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат с печенью: Лучшее разнообразие для торжественного стола!