Популярные публикации

Последние комментарии

  • Кити Сарычева16 июня, 6:33
    не понятно, перед опусканием в горячее молоко, грудки надо освободить от пленки или нет?Куриные грудки в молоке.
  • Марина бОБРОВСКИХ14 июня, 8:14
    Что такое кефир 1% 2 шт ???Пышные кабачковые оладьи на кефире.
  • Александр ААА14 июня, 0:00
    https://dzadziki.com/grecija-dlja-kazhdogo/kuhnja/dzadziki-ingredienty-recept-prigotovleniya.htmlСоус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока

Мойва приготовленная в духовке

Мойва приготовленная в духовке

Ингредиенты:
Свежая или замороженная мойва (крупная) – 500 гр
Сухари панировочные (белые) – 50 гр
Приправа для рыбы – 1 ч.л
Перец молотый и соль — по вкусу
Растительное масло – для жарки

Ингредиенты для гарнира:
Картофель – 500 гр
Перец болгарский – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Помидоры – 1 шт
Зелень укропа — для украшения блюда

Рецепт приготовления мойвы приготовленной в духовке:
Сначала мойву следует вымыть под проточной водой — замороженную мойву предварительно разморозить, а воду слить.

Далее разрезать брюшко, удалить кишки, вымыть еще раз, но постараться не вымывать внутренний жир. Чтобы блюдо получилось сочным, для приготовления в духовке надо брать крупную мойву, но жир не удалять. Подготовленную мойву оставить на несколько минут в блюде, из которого легко сливать лишнюю воду. Не солить и не перчить.

Приготовить смесь панировочных сухарей и приправы для рыбы, тщательно перемешать. Рыбку обвалять в этой смеси с двух сторон, чтобы рыба была «окутана» сухарной крошкой. Соли из приправы для рыбы вполне достаточно, чтобы готовая мойва была просолена. Духовку включить и разогреть до 180 градусов. Обвалянную в сухарях рыбу выложить в чугунную сковороду «валетом» так, чтобы хвосты у рыб были у края сковороды.

Одновременно с мойвой в духовку поставить противень с нарезанным чищеным картофелем, луком и помидорами. Противень поставить чуть ниже, чем сковороду с мойвой. Готовить в духовке в течение получаса. Подавать к столу горячей с печеными ломтиками картофеля и овощами.

Одновременно с мойвой в духовку поставить противень с нарезанным чищеным картофелем, луком и помидорами. Противень поставить чуть ниже, чем сковороду с мойвой. Готовить в духовке в течение 30 минут. Подавать к столу горячей с печеными ломтиками картофеля и овощами.

Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх