На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ароматные шоколадные пряники.

Ингредиенты:
Мука - 250 г сливочное масло - 70 г сахарная пудра - 70 г мед, патока или пекмез - 100-120 г яйцо - 1 шт. Соль - 1/3 ч. л. разрыхлитель (сода) - 1/3 ч. л. молотый мускатный орех - 1/3 ч. л. корица - 1/3 ч. л. кардамон - 1/3 ч. л. имбирь - 2/3 ч. л. какао - порошок - 2 ч. л. (если делаете с медом, какао - 4 ст. л. ).

Приготовление:
1. взбить яйцо с сахарной пудрой и маслом.
2. добавить мед.
3. муку просеять, добавить разрыхлитель, какао и специи.

4. замесить тесто. Оно не должно к рукам липнуть. Можно готовить сразу или убрать на 30 минут в холодильник.
5. скатать шарики размером с грецкий орех.
6. слегка прижать ложкой и обвалять в сахарной пудре. Выложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать при 190\xB0C около 10-12 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх