Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Молодая морковь, яркий горошек, хрустящий тонкий корж… Этот пирог — находка для летнего чаепития!

Молодая морковь, яркий горошек, хрустящий тонкий корж… Этот пирог — находка для летнего чаепития!

Киш — это открытый заливной пирог с несладкой начинкой. Родиной блюда считается Франция. Как правило, основу киша готовят из рассыпчатого теста, а для залив

23 июн, 21:45
0 0
Как приготовить цветную капусту, чтобы даже дети умоляли тебя о добавке. Вот это задумка!

Как приготовить цветную капусту, чтобы даже дети умоляли тебя о добавке. Вот это задумка!

Цветная капуста — полезнейший овощ, который обязательно должен присутствовать в вашем рационе. К сожалению, не все могут оценить этот продукт по достоинст

23 июн, 21:41
0 0
Латышские пирожки. Не черствеют, Воздушные и Невероятно Вкусные!

Латышские пирожки. Не черствеют, Воздушные и Невероятно Вкусные!

Латышские пирожки (speka piradzin). Тесто настолько получается воздушное, что не черствеет несколько дней. Пирожки ароматные мягкие, легкие и невероятно вкусны

Наталья Калнина 23 июн, 19:36
+2 1

Очень вкусный бешбармак

развернуть
Очень вкусный бешбармак

Блюдо воскресного дня в моей большой семье — очень вкусный бешбармак. Его всегда готовили в семье мужа, когда все дети собирались у свекрови (она татарка, а бешбармак считается национальным блюдом у тюркских народов) в гостях. Оно как бы объединяло семью: необыкновенно вкусное мясо говядины и баранины, большое количество сочного лука и обалденные лепешки из теста надо было есть руками, из общего блюда. Весело, с шутками-прибаутками (по другому просто не получается) — такое застолье запоминается надолго. Свекровь же научила готовить это блюдо и моего мужа, а уже он — меня. Так как моя семья тоже большая, теперь вкусный бешбармак считается коронным блюдом и у нас. А еще оно идеально, когда в гости приходят друзья: прекрасное блюдо для дружеского застолья, поверьте. И проверьте)))

Ингредиенты:

  • 1,5-2 килограмма довольно жирного мяса (говядина+баранина);
  • 500 грамм колбасы «Казы»;
  • 300 грамм подкопченной конины;
  • 10 крупных головок репчатого лука:
  • 2-3 лавровых листа;
  • соль и перец — по вкусу.

Для теста:

  • больше 1 килограмма муки — примерно, 1,2 килограмма;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка соли;
  • бульон для замеса теста.

Очень вкусный бешбармак. Пошаговый рецепт

  1. Готовить мы будем на костре (идеальный вариант для пикника), но можно это же блюдо приготовить на плите, дома. Единственное отличие: приготовленный дома бешбармак не будет пахнуть костром. Если будете готовить на костре, не забывайте периодически подкладывать дрова.
  2. Разжигаем костер, ставим на огонь холодный казан, закладываем мясо говядины и баранины, заливаем водой так, чтобы покрыла мясо.
  3. Солим, добавляем пару листиков лаврушки, накрываем казан крышкой.
  4. Когда мясо закипит, снимаем всю пену (бульон должен быть прозрачным). Варим в течение часа.
  5. После того, как мясо часок покипело, берем бульон для теста (старайтесь брать снизу, нежирный): примерно пол литра.
  6. Доливаем воду до первоначального уровня, выкладываем в казан кусок конины и колбасу (целиком, не разрезая на кусочки). Варим еще один час.
  7. Когда бульон станет теплым, начинаем замешивать тесто.
  8. В миску просеиваем муку, делаем углубление, вбиваем 2 яйца, солим, и начинаем вводить бульон (сколько возьмет тесто). Готовое тесто вымешиваем примерно 7 минут: оно должно получиться более тугим, чем тесто для пельменей.
  9. Готовое тесто для бешбармака округляем, убираем в миску, накрываем крышкой. Оставляем минут на 20-30 отдохнуть.
  10. Из готового теста формируем толстую колбаску, делим ее на 7-8 частей (не обязательно одинаковые: просто так легче раскатывать будет). Каждую часть округляем, и складываем в миску, чтобы тесто не заветрилось. Если готовите дома, можете просто накрыть полотенцем на время работы.
  11. Берем первый кусочек теста, выкладываем на стол, припыленный мукой, само тесто также хорошо посыпаем мукой, и начинаем раскатывать в лепешку. Пласт теста не должен просвечивать, но должен быть тоньше, чем мы раскатываем для пельменей.
  12. Пласт теста разрезаем на достаточно крупные кусочки (более детально можете посмотреть на видео под рецептом), выкладываем на присыпанную мукой доску (можно просто застелить свободную поверхность белой бумагой и присыпать мукой). За то время, что мы будем раскатывать следующую порцию теста, эти кусочки подсохнут, и тогда следующие можно свободно выкладывать на них, тесто не слипнется.
  13. Когда мясо будет готово, делаем следующее.
  14. Очищенный и промытый лук нарезаем полукольцами, складываем в отдельную посуду и заливаем самым наваристым бульоном из мяса. Лучше, если лук будет полностью покрыт бульоном.
  15. Еще раз доливаем в мясо воду, солим, доводим до кипения, даем немного покипеть.
  16. Готовое мясо достаем из бульона, отставляем в сторону.
  17. В казан опять доливаем воду (ее надо очень много для приготовления теста), солим, доводим до кипения.
  18. В это время нарезаем мясо на порционные кусочки, выкладываем на большое блюдо (можно использовать круглый поднос). Казы нарезаем крупными кружочками.
  19. Совет. Кости из мяса все-таки лучше удалить: будет удобнее кушать.
  20. После того, как вода в казане хорошо закипит, начинаем варить лепешки из теста: разделите их на несколько частей, чтобы не слиплись во время варки.
  21. После того, как сочни сварятся, достаем их при помощи шумовки (сразу в дуршлаг). Отправляем в середину блюда с мясом для бешбармака.
  22. Совет. Если во время варки сочней воду приходится подливать, добавьте растительное масло: так тесто не будет слипаться.
  23. Убираем казан с огня, ставим кастрюлю с луком. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения, сразу снимаем с огня. Бульон с луком не должен кипеть.
  24. Поливаем готовые лепешки и мясо на блюде бульоном с луком

Готовый бешбармак, приготовленный в домашних условиях, лучше подавать на блюде, в котором его потом можно будет в любой момент разогреть: так как холодное мясо застывает на губах. Порционно бешбармак не раскладывают: переводится название этого блюда с тюркского как «пять пальцев» — и едят его руками. Берете в руки тесто, захватываете им мясо и лук, макаете в бульон — и отправляете в рот. Вкуснотища необыкновенная: стоит попробовать один раз — и бешбармак станет блюдом выходного дня, гарантирую.


Источник →

Ключевые слова: Мясо
Опубликовано 16.06.2017 в 07:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 16 июня, в 09:35 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+303 111
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+273 87
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+249 49
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

30 май, 18:02
+235 42
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 72
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+190 60
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+187 32
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+177 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+174 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 45
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

20 июн, 06:01
+161 80
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+156 35
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 43
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+153 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+146 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+144 28
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

18 июн, 18:02
+140 33

Люди

12742 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу