Хрустящие маринованные огурчики
Не знаю, есть ли у Вас такой рецепт заготовки огурцов, но он очень хороший. Получаются хрустящие маринованные огурчики очень вкусными, даже рассол в ход идёт. Попробуйте - Вам понравится!
В стерилизованные литровые банки кладём:
1 морковь,порезанную на 4 части
1 луковицу порезанную кольцами
2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа.
В банки плотно укладываем огурцы.
Готовим маринад на 4 литровые банки :
2 литра воды
7 столовых ложек сахара
3 столовые ложки соли
Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-ног уксуса.
Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом.
Источник
Из комментариев:
Всю жизнь пользуюсь одним рецептом, оставленным моей мамой, он подходит как для огурцов так и для помидоров и прекрасно стоит в квартире вся консервация, в кладовочке. Еще ни разу не взорвалась ни одна банка. А рецепт следующий:
В трехлитровую банку, как обычно, на дно выкладываем всю зелень, обязательно добавляем листья сельдерея. Очень ароматные и хрустящие огурчики.
На 3-х литровую банку: 3 ложки сахара, 3 ложки соли и 60 гр. 9% уксуса. Дважды заливаем кипятком, на 3-й раз в воду добавляем соль и сахар, а пока она закипает в банку выливаем уксус. Закатали и в тепло (т.е. укутываем чем-то теплым) до остывания. И все. Пользуйтесь, не пожалеете. Только банки нужно тщательно простерилизовать перед консервацией.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться