Последние комментарии

  • Алла Кордюк19 мая, 11:14
    *Творожный "Наполеон". Ингредиенты на форму 20, 5 см:
  • Татьяна Грищенко19 мая, 11:11
    Интересно! Спасибо! А я все пустышки делала.Радуем своих малышей — пышные и сладкие булочки «Зайчики»
  • ольга золотницына18 мая, 17:06
    этот комментарий к паштету! почему он здесь?!Домашние конфеты «Метеорит». Намного вкуснее, чем покупные

Хрустящие маринованные огурчики

Не знаю, есть ли у Вас такой рецепт заготовки огурцов, но он очень хороший. Получаются хрустящие маринованные огурчики очень вкусными, даже рассол в ход идёт. Попробуйте - Вам понравится!



В стерилизованные литровые банки кладём:

1 морковь,порезанную на 4 части

1 луковицу порезанную кольцами

2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа.



В банки плотно укладываем огурцы.



Готовим маринад на 4 литровые банки :

2 литра воды

7 столовых ложек сахара

3 столовые ложки соли

Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-ног уксуса.

Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом.

Источник

Из комментариев:

MT
Всю жизнь пользуюсь одним рецептом, оставленным моей мамой, он подходит как для огурцов так и для помидоров и прекрасно стоит в квартире вся консервация, в кладовочке. Еще ни разу не взорвалась ни одна банка. А рецепт следующий:
В трехлитровую банку, как обычно, на дно выкладываем всю зелень, обязательно добавляем листья сельдерея. Очень ароматные и хрустящие огурчики.
На 3-х литровую банку: 3 ложки сахара, 3 ложки соли и 60 гр. 9% уксуса. Дважды заливаем кипятком, на 3-й раз в воду добавляем соль и сахар, а пока она закипает в банку выливаем уксус. Закатали и в тепло (т.е. укутываем чем-то теплым) до остывания. И все. Пользуйтесь, не пожалеете. Только банки нужно тщательно простерилизовать перед консервацией.

Популярное

))}
Loading...
наверх