Последние комментарии

  • Галина Константинова (константинова)22 июня, 18:03
    Вообще картинка не соответствует рецептуОбалденный картофель запеченный в духовке с чесночным соусом
  • Ирина Иванова17 июня, 13:56
    раньше, когда слоенное так свободно не продавалось, мама на тостерах белого делала яичницу.Яичница на слоеном тесте на завтрак
  • STAS KHOM17 июня, 11:42
    И лимоны испортили, и водку загубили, так еще и сахар полезности не добавил! :)Домашний лимончелло

Хачапури

Хачапури

Ингредиенты для теста:
Кефир (мацони или простокваша) — 0,5 литра
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель или сода — 1 ч.л.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Мука — 4-5 стаканов

Ингредиенты для начинки:
Брынза, сулугуни или имертинский сыр — 500 гр

Рецепт приготовления хачапури:
Сперва имертинский сыр или брынзу необходимо натереть на крупной терке.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло. Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.

Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт. На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много — 4-6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки). Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой. Сковороду разогреть, жарить хачапури на сухой сковороде с двух сторон до готовности. Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх