Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Обалденная хрустящая фокачча с луком и помидорами

Обалденная хрустящая фокачча с луком и помидорами

Очень вкусный итальянский хлеб — обалденную хрустящую фокаччу с луком и помидорами — достаточно просто приготовить в домашних условиях. Итальянская лепешка

27 май, 22:11
0 0
Самое нежное тесто для вареников

Самое нежное тесто для вареников

Самое нежное тесто для вареников — универсальное, из него можно готовить вареники на пару, варить в воде или заморозить полуфабрикаты в морозильной камере.

27 май, 22:06
0 0
Самые лучшие турецкие пирожки с картошкой

Самые лучшие турецкие пирожки с картошкой

Самые лучшие турецкие пирожки с картошкой можно взять с собой на природу, а также приготовить на завтрак, обед или ужин. Необыкновенно вкусные и красивые п

27 май, 22:02
0 0

Мясные лодочки - пальчики оближешь!

развернуть

 

Мясные лодочки - пальчики оближешь!


Ингредиенты

- картофель - 1 кг.
- мясо (любое!!!) - 400 гр.

- луковица - 1 большая
- огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
- тесто слоеное - 500 гр. (у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты)
- яйцо - 1 шт. (смазать лодочки)
- сыр твердый-50 гр. (для посыпки лодочек, но можно и без него)

Приготовление

1. Картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для гарнира.
2. Мясо порезать кусочками (в данном примере: лопаточная часть, не постная), лук порезать полукольцами и обжарить все следующим образом:
- держим мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты;
- затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут;
- после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин., выключаем!

3. Огурчики нарезать полукольцами или соломкой (если крупные). Огурчики должны быть либо соленые, либо бочковые (от маринованных очень сильно пахнет уксусом). Если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. Размороженное тесто разделить на 4 части (каждый пласт, в примере их было 2, получилось 8 лодочек). Раскатать тесто, так, что бы получился прямоугольник раза в три больше, чем изначальная четвертинка. Края у раскатанного теста должны быть чуть тоньше, чем середина.

5. Выложить раскатанного теста слоями:
- две-три ложки столовые (с горкой) приготовленного пюре;
- обжаренное мясо и резанные огурчики.
По бокам делаем продольные разрезы.

6. Завернуть поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. Придать форму лодочки нашему изделию, защипнуть бока.

8. Выложить на противень. Если мало места на форме, проложить каждую лодочку бумагой для выпечки. Смазать лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрыть центр тёртым сыром.

9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, дать зарумянится. Так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.
 
Мясные лодочки - пальчики оближешь!
Мясные лодочки - пальчики оближешь!
Мясные лодочки - пальчики оближешь!
Мясные лодочки - пальчики оближешь!
Мясные лодочки - пальчики оближешь!

 


Источник →

Ключевые слова: выпечка, мясные лодочки, мясо
Опубликовала Ксения Николаева , 28.09.2014 в 12:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей АК
Алексей АК 29 сентября 14, в 14:26 Вкуснейший отпад!) Текст скрыт развернуть
1
elena zadimenchenko
elena zadimenchenko 29 сентября 14, в 20:09 классно! спасибо! Текст скрыт развернуть
2
Игорь Мещеряков
Игорь Мещеряков 7 октября 14, в 11:47 красивый рецепт Текст скрыт развернуть
2
Мира Сергеевна
Мира Сергеевна 8 ноября 14, в 18:11 А если в мультиварке сделать Текст скрыт развернуть
1
Валентина Василенко (Шишорина)
Валентина Василенко (Шишорина) 16 ноября 14, в 11:06 Хороший рецепт. Полноценный завтрак или ужин получится. Всем по штуке и все. Классно! Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Светлана Терехина
Светлана Терехина Валентина Василенко (Шишорина) 23 августа 15, в 19:12 Да, я тоже об этом подумала....про ужин....особенно если делать из курицы, то из костей получится к этим лодочкам вполне наваристый бульон....... Текст скрыт развернуть
4
vodoponhik@mail.ru Туманова
vodoponhik@mail.ru Туманова 9 февраля 15, в 22:20 Рецепт понравился,спасибо!Обязательно попробую приготовить! Текст скрыт развернуть
0
vodoponhik@mail.ru Туманова
vodoponhik@mail.ru Туманова 9 февраля 15, в 22:20 Рецепт понравился,спасибо!Обязательно попробую приготовить! Текст скрыт развернуть
0
vodoponhik@mail.ru Туманова
vodoponhik@mail.ru Туманова 9 февраля 15, в 22:20 Рецепт понравился,спасибо!Обязательно попробую приготовить! Текст скрыт развернуть
0
Анна Лыткина
Анна Лыткина 2 марта 15, в 09:15 Навеяло аппетит...придется приготовить. СПАСИБО. Текст скрыт развернуть
0
Алевтина Самакаева
Алевтина Самакаева 9 апреля 15, в 18:17 спасибо за рецепт Текст скрыт развернуть
0
таня берзлева
таня берзлева 24 мая 15, в 21:04 нужно сделать, подруга такие делает очень хвалит. Текст скрыт развернуть
0
Роман Фамилия
Роман Фамилия 20 августа 15, в 09:48 я делал по этому рецепту
действительно вкусно
только лодка у меня получилась огромная, можно на две порции разделить)))
Текст скрыт развернуть
2
Нурия дауранова
Нурия дауранова 20 августа 15, в 10:47 Замечательный рецепт, спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Воробьева
Светлана Воробьева 26 августа 15, в 10:27 Спасибо за интересный рецепт попробую. ... Текст скрыт развернуть
0
Антонина Буерова
Антонина Буерова 15 сентября 15, в 13:18 Спасибо! Очень хороший рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Aнна Королева
Aнна Королева 24 сентября 15, в 18:43 super idea! Текст скрыт развернуть
0
Валентина Хлопцева
Валентина Хлопцева 10 января 16, в 19:35 Так захотелось сделать. Отлично! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 8 июля 16, в 15:40 класс Текст скрыт развернуть
0
Неизвестно Неизвестно
Неизвестно Неизвестно 26 января, в 23:48 Попробую приготовить. Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 25
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+301 108
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+271 88
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+249 49
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 71
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+188 60
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+184 32
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+174 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+173 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 44
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

18 апр, 12:51
+156 25
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 43
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+155 34
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+152 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+146 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 27
Улитки - быстрая вкусная закуска

Улитки - быстрая вкусная закуска

30 ноя 14, 13:21
+130 23
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

11 апр, 09:26
+127 35

Люди

12651 пользователю нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии