Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Простые советы, которые сделают мясные блюда лучше. № 5 научил жарить идеальный стейк

Простые советы, которые сделают мясные блюда лучше. № 5 научил жарить идеальный стейк

Многие из вас с легкостью сознаются в том, что являются заядлыми мясоедами. Не так ли? Тяжело отказать себе в кусочке свинины или баранины, говядины или

28 май, 22:10
0 0
Пирожки слоистые с картошкой (Кныш). Очень Просто и Необыкновенно Вкусно!

Пирожки слоистые с картошкой (Кныш). Очень Просто и Необыкновенно Вкусно!

Пирожки из слоистого теста с большим количеством начинки из картофеля без дрожжей. Они очень вкусные, ароматные, сытные с изумительным тонким тестом, а готовят

Наталья Калнина 28 май, 21:38
+2 1
Она выложила бананы на противень. Вначале все смеялись, а после — только восторгались!

Она выложила бананы на противень. Вначале все смеялись, а после — только восторгались!

Классический рецепт шарлотки известен всем. Наверное, это один из первых вариантов выпечки, который начинающая хозяйка может приготовить на «отлично». Ни

28 май, 21:26
0 0

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

развернуть

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

Вкуснотища необыкновенная!

Ингредиенты :
Гречневая крупа - 150 гр .
Фарш мясной - 250-300 гр .
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика .
Морковь - 1 шт ( небольшая ) .


Масло растительное - 2-3 ст.л.
На 3 порции.

Приготовление:
1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Приятного аппетита!


Ключевые слова: горячее, гречка
Опубликовала Ronniki , 25.02.2017 в 06:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
irinakvacheva_57 квачева
irinakvacheva_57 квачева 19 октября 16, в 08:17 Спасибо, очень вкусно и полезно Текст скрыт развернуть
1
НАТАЛЬЯ Ж
НАТАЛЬЯ Ж 25 октября 16, в 11:10 Приготовим... Текст скрыт развернуть
1
Ольга Демидова
Ольга Демидова 28 октября 16, в 16:07 Благодарю за рецепт! Текст скрыт развернуть
2
Витязь
Витязь 7 ноября 16, в 19:10 попробую Текст скрыт развернуть
1
Елена Иванова
Елена Иванова 28 ноября 16, в 02:12 Спасибо! Я так часто делаю, только гречку не подсушиваю. Для чего это нужно? Спасибо. Текст скрыт развернуть
3
t k
t k 18 декабря 16, в 17:46 Если вы пишете ФАРШ, то и фото с ФАРШЕМ выкладывайте, а то сразу недоверие! Гречка , вот именно с мясом и овощами, очень вкусная. Еще мои домашние любят гречку с овощам и грибами, грибов не жалеть Текст скрыт развернуть
8
Борис Зверев
Борис Зверев t k 22 января, в 02:54 От фарша при таком приготовлении одна вата останется - сначала обжарить, потом потушить...
Лучше брать маленькие куски мяса (полоски толщиной полсантиметра, шириной от 1/2 до 1 сантиметра, длиной - ну как получится, 3-4-5 см; резать строго поперёк волокон, чтобы толщина - это как раз длина волокон). Их обжарить на сильном огне в хорошем количестве масла, а потом уже тушить с крупой.
Текст скрыт развернуть
4
Людмила Ланская
Людмила Ланская 14 января, в 20:51 А я не варю гречку,а,залив кипятком,плотно закрываю и заворачиваю в одеяло на 1,5 часа.Готово,и не надо проверять на готовность каждую "минуту".Попробуйте-вам понравится! Текст скрыт развернуть
2
Галина Бажанова
Галина Бажанова Людмила Ланская 14 февраля, в 22:51 А я заливаю холодной водой на ночь на палец выше уровня гречки. Когда-то диетологи присоветовали после проблем с желудком. Все плезности сохраняются и гречка получается рассыпчатая. Это если утром с завтраком возиться не хочется.
А уж если время есть, то варю с грибами. Я летом много грибов замораживаю. Достаю, размораживаю, обжариваю с луком и в кастрюльку. Добавляю воды и гречку, довожу до кипения и выключаю - дальше сама дойдет. Получается очень душистая и вкусная.
Текст скрыт развернуть
6
serj44
serj44 15 января, в 07:41 я давно так готовлю Текст скрыт развернуть
1
Виктор Тарабурин
Виктор Тарабурин 18 января, в 22:31 Я с теми кому нравится гречка. Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
2
ЕЛЕНА МУСАТОВА
ЕЛЕНА МУСАТОВА 25 февраля, в 06:05 Реально интересный рецепт,спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Rimma Vishnivezkaya
Rimma Vishnivezkaya 2 марта, в 16:21 и без масла на сковороду гречку можно Текст скрыт развернуть
0
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов 21 марта, в 15:28 так это почти плов из гречихи Текст скрыт развернуть
0
Виктор Ручкин
Виктор Ручкин 26 марта, в 16:55 класс Текст скрыт развернуть
0
Дима Шахторин
Дима Шахторин 30 марта, в 09:17 есть еще интересное блюдо. основные ингредиенты - соль, гречка, куриное мясо (с другим не пробовал) и сыр. точно рецепт не помню кроме того что гречка отваривается. дальше комбинируется - гречка с мясом и под конец посыпается сыром. запекается в духовке. получается отличное блюдо. если кому надо - узнаю у матери как оно готовится и напишу полностью. Текст скрыт развернуть
0
Анна Лыткина
Анна Лыткина 4 апреля, в 06:27 Так ещё не готовила,а теперь попробую ,сегодня же. Текст скрыт развернуть
0
Лариса Воронина
Лариса Воронина 5 апреля, в 18:29 Я вместо фарша иногда кладу говяжью тушенку , вместо томатной пасты режу помидоры. Вариантов- море. Главное- это наша любимая гречневая крупа.... Большое спасибо за рецепт ! Текст скрыт развернуть
0
selyger ger
selyger ger 12 мая, в 13:54 Super! Текст скрыт развернуть
0
Галина Белецкая
Галина Белецкая 26 мая, в 19:05 Спасибо, надо попробовать. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 88
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+301 109
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+271 88
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+249 49
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 71
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+188 60
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+184 32
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+174 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+173 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 44
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

18 апр, 12:51
+156 25
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 43
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+155 34
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+152 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+146 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 27
Улитки - быстрая вкусная закуска

Улитки - быстрая вкусная закуска

30 ноя 14, 13:21
+130 23
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

11 апр, 09:26
+128 35

Люди

12656 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии