Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Если ты заметил ЭТО на пекинской капусте, срочно верни ее обратно! Ни пользы, ни вкуса…

Если ты заметил ЭТО на пекинской капусте, срочно верни ее обратно! Ни пользы, ни вкуса…

Хрустящие и одновременно нежные листья пекинской капусты добавляют в овощные и мясные салаты, а также в другие блюда для придания свежей нотки. Когда проход

23 мар, 23:48
0 0
Хлебные палочки

Хлебные палочки

Хлебные палочки — хороший и быстрый вариант на тот случай, когда у вас закончился хлеб, а бежать за ним в магазин нет желания. Это универсальные палочки,

23 мар, 23:47
0 0
Очень вкусная запеченная картошка

Очень вкусная запеченная картошка

Делюсь с вами простым и удивительно аппетитным рецептом вкусной запеченной картошки. Вкусное и ароматное блюдо отлично подойдет к легкому обеду. К тому же,

23 мар, 23:42
0 0

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

развернуть

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

Вкуснотища необыкновенная!

Ингредиенты :
Гречневая крупа - 150 гр .
Фарш мясной - 250-300 гр .
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика .
Морковь - 1 шт ( небольшая ) .
Масло растительное - 2-3 ст.л.
На 3 порции.

Приготовление:
1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Приятного аппетита!


Ключевые слова: горячее, гречка
Опубликовала Ronniki , 25.02.2017 в 06:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Жанна Vinokur
Жанна Vinokur Вкусно, спасибо Текст скрыт развернуть
1
25 августа 16, в 01:55
Фея
Фея Единственное, что нового тут увидела, так это то, что гречка сначала обжаривается на масле. Остальное-обычное дело. Текст скрыт развернуть
1
25 августа 16, в 05:15
Диман Г
Диман Г Фея Еще моя бабушка так готовила, гречневую крупу всегда перед варкой рекомендуют прокалить на сковороде, вкусней получается, и готовится быстрей... Текст скрыт развернуть
3
26 января, в 09:06
Лариса Югай
Лариса Югай Я давно так готовлю , еще нарезаю помидоров побольше без кожицы.О-о-о-чень вкусно , рекомендую ! Текст скрыт развернуть
9
4 сентября 16, в 08:52
Ларисса
Ларисса Лариса Югай вооо...точно....ещё помидоры туда.... думаю вкуснее будет...спасибо за подсказочку! Текст скрыт развернуть
1
17 февраля, в 17:47
Людмила Курихина
Людмила Курихина Готовлю по такому рецепту очень давно! А ещё в магазине покупаю приправу для "Гречки по -купечески". Немного добавляю. Придаёт просто изумительный.аппетитный вкус и аромат! Рекомендую! Не пожалеете! Все будут в восторге от этого блюда! Текст скрыт развернуть
7
18 октября 16, в 23:22
irinakvacheva_57 квачева
irinakvacheva_57 квачева Спасибо, очень вкусно и полезно Текст скрыт развернуть
1
19 октября 16, в 08:17
НАТАЛЬЯ Ж
НАТАЛЬЯ Ж Приготовим... Текст скрыт развернуть
1
25 октября 16, в 11:10
Ольга Демидова
Ольга Демидова Благодарю за рецепт! Текст скрыт развернуть
2
28 октября 16, в 16:07
Витязь
Витязь попробую Текст скрыт развернуть
1
7 ноября 16, в 19:10
Елена Иванова
Елена Иванова Спасибо! Я так часто делаю, только гречку не подсушиваю. Для чего это нужно? Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
28 ноября 16, в 02:12
t k
t k Если вы пишете ФАРШ, то и фото с ФАРШЕМ выкладывайте, а то сразу недоверие! Гречка , вот именно с мясом и овощами, очень вкусная. Еще мои домашние любят гречку с овощам и грибами, грибов не жалеть Текст скрыт развернуть
7
18 декабря 16, в 17:46
Борис Зверев
Борис Зверев t k От фарша при таком приготовлении одна вата останется - сначала обжарить, потом потушить...
Лучше брать маленькие куски мяса (полоски толщиной полсантиметра, шириной от 1/2 до 1 сантиметра, длиной - ну как получится, 3-4-5 см; резать строго поперёк волокон, чтобы толщина - это как раз длина волокон). Их обжарить на сильном огне в хорошем количестве масла, а потом уже тушить с крупой.
Текст скрыт развернуть
4
22 января, в 02:54
Людмила Ланская
Людмила Ланская А я не варю гречку,а,залив кипятком,плотно закрываю и заворачиваю в одеяло на 1,5 часа.Готово,и не надо проверять на готовность каждую "минуту".Попробуйте-вам понравится! Текст скрыт развернуть
2
14 января, в 20:51
Галина Бажанова
Галина Бажанова Людмила Ланская А я заливаю холодной водой на ночь на палец выше уровня гречки. Когда-то диетологи присоветовали после проблем с желудком. Все плезности сохраняются и гречка получается рассыпчатая. Это если утром с завтраком возиться не хочется.
А уж если время есть, то варю с грибами. Я летом много грибов замораживаю. Достаю, размораживаю, обжариваю с луком и в кастрюльку. Добавляю воды и гречку, довожу до кипения и выключаю - дальше сама дойдет. Получается очень душистая и вкусная.
Текст скрыт развернуть
3
14 февраля, в 22:51
serj44
serj44 я давно так готовлю Текст скрыт развернуть
1
15 января, в 07:41
Виктор Тарабурин
Виктор Тарабурин Я с теми кому нравится гречка. Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
1
18 января, в 22:31
ЕЛЕНА МУСАТОВА
ЕЛЕНА МУСАТОВА Реально интересный рецепт,спасибо! Текст скрыт развернуть
0
25 февраля, в 06:05
Rimma Vishnivezkaya
Rimma Vishnivezkaya и без масла на сковороду гречку можно Текст скрыт развернуть
0
2 марта, в 16:21
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов так это почти плов из гречихи Текст скрыт развернуть
0
21 марта, в 15:28
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 82
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+291 101
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+265 82
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+246 46
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

22 мар, 18:00
+223 36
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+202 81
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+200 68
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+185 59
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+182 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+180 25
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+172 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+169 49
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+163 42
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+157 72
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+153 43
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+153 36
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

10 мар, 18:01
+152 25
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+150 33
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+149 26
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 26
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+140 61

Люди

12488 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии