Последние комментарии

  • Валентина Шолохова
    Предвкушаю удовольствие от того как приготовлю!!!Хрустящие и одновременно нежные кабачки из духовки: разлетаются, как семечки!
  • Людмила Старкова
    ПО-ТАТАРСКИ НАЗЫВАЕТСЯ КАТЛАМА.МОЖНО ЕЩЕ ДОБАВЛЯТЬ ТЫКВУ,ЧТО ДЕЛАЕТ БЛЮДО ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!!!!!Ханум
  • Юля
    и в магазине в продаже не видели одновременно ? но мне нравится клубника, яблоки и апельсины-такое сочетание.Сангрия — очень вкусный испанский слабоалкогольный напиток

Яблочный пирог «Мозаика»

Яблочный пирог «Мозаика» с карамелью

Ингредиенты:
Слоеное тесто — 500 гр
Яблоки — 4 шт
Сахар для пирога — 2 ст.л.
Сахар для карамели — 1/4 стакана
Сливочное масло — 2 ст.л.

Рецепт приготовления яблочного пирога «Мозаика»:
Сперва яблоки очищаем от кожуры, вынимаем серединку и нарезаем тонкими чипсами. Затем раскатываем тесто в тонкий слой. Старайтесь добавлять муку лишь по необходимости.

Тесто не должно быть крутым. Начинаем фигурно выкладывать яблоки по кругу. Посыпаем яблоки сахаром и равномерно расставляем небольшие кубики с маслом. Поэтому не доставайте масло преждевременно из холодильника.

Выпекаем пирог приблизительно 30 минут при температуре 175 градусов. Смотрите, чтобы когда вы достали пирог — карамель должна быть уже готова. Поэтому начинаем делать её за 20 минут до готовности пирога.

Растопите сахар на медленном огне. Когда он приобретет красивый медный цвет, снимите с огня и добавьте соль и сливочное масло. Затем добавьте сливки. Помешивайте, пока оно не расстает окончательно. А затем снова вскипятите карамель и пару минуток поварите на медленном огне. Достаем пирог и смазываем его легонько соленой глазурью и снова отправляем в духовку на 5-7 минут, пока глазурь не начнет пузыриться.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх