Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Завтрак по-турецки — Су бурек с сыром

Завтрак по-турецки — Су бурек с сыром

Ингредиенты для теста «Юфка»: 500 мл пшеничной муки 0,5-1 ч.л. соли 250-270 мл теплой воды Растительное масло Ингредиенты для начинки: 350 гр домашнего с

19 фев, 03:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фаршированные огурцы

Фаршированные огурцы

В отличие от всевозможных китайских предметов и вещей, которые не имеют доверия, кухня Китая пользуется огромной популярностью во всем мире. Наверное, нет тако

19 фев, 02:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Творожные рогалики с начинкой

Творожные рогалики с начинкой

Ингредиенты: 200 гр творога (5%) 200гр сливочного масла 200 гр сметаны (20-25%) 2,5-3 стакана муки 1 яйцо 100 гр сахара 1 ч.л. разрыхлителя Ингредиенты дл

19 фев, 01:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Наполеон с баварским бузинным кремом

развернуть

Наполеон с баварским бузинным кремом

Ингредиенты для слоёного теста:
400 гр муки
315 гр сливочного масла

170 гр воды
1 яйцо
3 гр соли
45 гр муки — на обсыпку
Лимонная кислота — на кончике ножа

Ингредиенты для крема:
200 мл сливок 33%
400 мл молока
2 яйца
2 желтка
50 гр сахарной пудры
120 гр сиропа бузины
1 стручок ванили
1 ч.л. агар-агара

Рецепт приготовления наполеона с баварским бузинным кремом:
Сперва в миску или чашу комбайна с ножами всыпьте муку и соль. Затем лимонную кислоту растворите в воде. Добавьте к муке воду и яйцо и замесите тесто. Оно должно получиться пластичным и нелипким, промесите его несколько минут и оставьте в холодильнике на полчаса. Масло нарежьте кусками, положите в чашу комбайна, посыпьте мукой и смешайте. Масло положите в пленку, сформировав квадрат высотой 2 см, и уберите в холодильник на 30 минут.

Тесто положите на стол, подпыленный мукой. Сделайте на нем крестообразный надрез и раскройте его. Раскатайте так, чтобы середина теста была размером чуть больше масляного квадрата, а остальные части могли бы его хорошо запечатать — они должны быть тоньше середины. Положите масло на тесто и запечатайте как конверт, особенно хорошо запечатайте уголки. Раскатайте тесто до толщины 1 см в длинный пласт. Сложите оба конца к середине, сметая лишнюю муку, а потом — вдвое. Получилось 4 слоя масла. Если тесто достаточно холодное, то можно раскатать и сложите его еще раз. Так мы получим 16 слоев масла.

Уберите тесто и скалку в холодильник на 30-40 минут. Тесто нужно завернуть в пленку или прикрыть чуть влажным полотенцем, чтобы оно не заветрилось. Тесто вновь раскатайте до толщины 1 см, сложите вчетверо и опять уберите в холодильник. Сейчас в тесте 64 слоя. Опять раскатайте и сложите тесто. При этом вы получите 256 слоев масла. Тесто нужно отправить примерно на 30-40 минут.

Теперь делаем крем. Сливки взбить в чистой посуде холодными венчиками до пышных пиков, убрать в холодильник до использования. Молоко вылить в сотейник. Стручок ванили разрезать вдоль пополам и соскрести семена ножом, положить и семена и стручок в молоко. В жаропрочной миске смешать яйца, желтки и сахарную пудру. Поставить эту миску на водяную баню на средний огонь и венчиком или миксером взбивать до тех пор, пока масса не загустеет. В это же время поставьте сотейник с молоком на плиту и вскипятите. Когда яичная смесь загустеет, вливайте в нее тонкой струйкой горячее молоко(стручок ванили удалить), при этом продолжая взбивать.

Отставить смесь в сторону. В сотейник налить сироп бузины, добавить в него агар-агар и нагревать до полного растворения. Перелить сироп с агаром в крем и оставить остывать до комнатной температуры. Агар застывает медленнее, чем желатин, поэтому пока крем остывает он не затянется. В крем комнатной температуры аккуратно подмешать, взбитые ранее сливки и убрать крем в холодильник на 1 час.

В это время приготовим коржи для будущего торта. Раскатайте тесто толщиной в 5 мл. Духовку разогреть до 220 градусов. Положите пласты и обрезки на противень, застеленный бумагой для выпечки, наколите вилкой и выпекайте примерно 25-30 минут. Выпекайте в несколько приемов. Остудите коржи. Коржи хорошо поднимаются, поэтому перед промазыванием кремом разрезать каждый корж вдоль пополам. Выпеченные обрезки теста покрошить руками в пиалу и отставить до украшения.

Крем достать из холодильника и переложить в кондитерский мешок. Распределите крем на нижний корж, затем накройте следующим, немного придавите, чтобы крем точно распределялся по всей поверхности коржа и не оставил воздушных пространств и снова распределите крем на новом корже. Таким образом повторить со всеми коржами и покрыть торт кремом сверху. Посыпать сверху подготовленной слоеной крошкой и убрать торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Опубликовано 12.02.2019 в 18:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

12 июн 18, 07:01
+236 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

24 дек 18, 05:01
+220 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

14 авг 18, 05:01
+212 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

10 фев, 05:01
+212 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

10 окт 18, 05:00
+207 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

27 июл 18, 07:01
+193 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

11 фев, 05:01
+190 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

22 апр 18, 07:01
+190 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

4 авг 18, 07:02
+183 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

5 ноя 18, 05:02
+179 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

16 окт 18, 05:01
+169 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

22 сен 18, 05:01
+158 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

31 янв, 05:01
+146 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

28 фев 18, 07:01
+139 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

21 апр 18, 09:01
+135 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

3 май 18, 05:01
+135 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

26 ноя 18, 05:02
+130 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

25 янв, 05:02
+127 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

29 апр 18, 09:01
+124 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

5 фев, 05:01
+120 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

14932 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Лера
Варить в целлофане нельзя, это же химия...
Лера Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc
Ирина Нестеренко
Лариса Лорик

Поиск по блогу

Последние комментарии

Лера
Варить в целлофане нельзя, это же химия...
Лера Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc
Ирина Нестеренко
Лариса Лорик
nichitenco nikolai
классс
nichitenco nikolai Рецепт дня: сладкие рогалики из обалденно вкусного теста!
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Рецепт дня: сладкие рогалики из обалденно вкусного теста!
Гриони
Гриони
Ирина Иванова
Лариса
!!!!!!!!!!
Лариса Самый вкусный торт «Светлана» без выпечки. Справится любая хозяйка!
Людмила Дьяконова