Последние комментарии

  • Валентина Шолохова
    Предвкушаю удовольствие от того как приготовлю!!!Хрустящие и одновременно нежные кабачки из духовки: разлетаются, как семечки!
  • Людмила Старкова
    ПО-ТАТАРСКИ НАЗЫВАЕТСЯ КАТЛАМА.МОЖНО ЕЩЕ ДОБАВЛЯТЬ ТЫКВУ,ЧТО ДЕЛАЕТ БЛЮДО ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!!!!!Ханум
  • Юля
    и в магазине в продаже не видели одновременно ? но мне нравится клубника, яблоки и апельсины-такое сочетание.Сангрия — очень вкусный испанский слабоалкогольный напиток

Оджахури (грузинская кухня)


Очень вкусное блюдо, хотя казалось бы просто мясо, лук, картошка и помидоры... Но оторваться невозможно совершенно))


Рецепт из книги Грузинская домашняя кухня. Оджахури (груз. ოჯახური) — национальное грузинское блюдо, представляющее собой жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса (говядины, свинины и даже из курицы), картофеля, специй, традиционно подается на кеци.

На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи.
Готовят это блюдо по-разному: можно картофель обжаривать вместе с мясом, а можно отдельно, и потом соединить с мясом. Мне больше понравилось вторым способом. Очень вкусное и ароматное блюдо и готовится довольно быстро.


Ингредиенты:

мясо (у меня свинина) - 1 кг

картофель - около 1 кг (не рассыпчатых сортов, чтобы при жарке не развалился)

помидор - 1 крупный или 2 средних

луковица -2 шт

чеснок - зубка

зелень петрушки,укропа и зеленый лук

соль,черный перец,

масло растительное для жарки можно добавить острый перец


Мясо нарезать небольшими кубиками, картофель (если он с тонкой кожурой) не чистить и нарезать крупными дольками. Помидор разрезать на 4-5 частей. Зелень порубить, лук нарезать крупными дольками, чеснок пластинками.

Сковороду нагреть и закинуть мясо, жарить постоянно помешивая. Пока мясо жарится, на другой сковороде поджарить картофель на среднем огне со всех сторон и отложить. К мясу положить лук и довести его до золотистого цвета, посыпать черным перцем.

Когда мясо будет готово, добавить к нему картофель и аккуратно перемешать, положить чеснок и снова размешать.

Затем сверху выложить помидоры, посолить и накрыть сковороду крышкой, чтобы помидоры пустили сок и стали слегка мягкими, но не превратились в кашу. Снова перемешать, посыпать зеленью и сразу подать.

Подают обычно к салату из помидоров.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх