Последние комментарии

  • Аурелия Запсенко15 августа, 11:45
    Красота! Коллекционирую подобные идеи,самой что-то трудно придумывается.Пирог «Золотая рыбка»
  • Вова Иванов13 августа, 9:45
    Хороший рецепт под водочку.Селёдочная намазка для бутербродов.
  • Ларина Татьяна13 августа, 8:17
    Неплохой рецепт, наподобие форшмака. Селёдочная намазка для бутербродов.

Оджахури (грузинская кухня)


Очень вкусное блюдо, хотя казалось бы просто мясо, лук, картошка и помидоры... Но оторваться невозможно совершенно))


Рецепт из книги Грузинская домашняя кухня. Оджахури (груз. ოჯახური) — национальное грузинское блюдо, представляющее собой жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса (говядины, свинины и даже из курицы), картофеля, специй, традиционно подается на кеци.

На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи.
Готовят это блюдо по-разному: можно картофель обжаривать вместе с мясом, а можно отдельно, и потом соединить с мясом. Мне больше понравилось вторым способом. Очень вкусное и ароматное блюдо и готовится довольно быстро.


Ингредиенты:

мясо (у меня свинина) - 1 кг

картофель - около 1 кг (не рассыпчатых сортов, чтобы при жарке не развалился)

помидор - 1 крупный или 2 средних

луковица -2 шт

чеснок - зубка

зелень петрушки,укропа и зеленый лук

соль,черный перец,

масло растительное для жарки можно добавить острый перец


Мясо нарезать небольшими кубиками, картофель (если он с тонкой кожурой) не чистить и нарезать крупными дольками. Помидор разрезать на 4-5 частей. Зелень порубить, лук нарезать крупными дольками, чеснок пластинками.

Сковороду нагреть и закинуть мясо, жарить постоянно помешивая. Пока мясо жарится, на другой сковороде поджарить картофель на среднем огне со всех сторон и отложить. К мясу положить лук и довести его до золотистого цвета, посыпать черным перцем.

Когда мясо будет готово, добавить к нему картофель и аккуратно перемешать, положить чеснок и снова размешать.

Затем сверху выложить помидоры, посолить и накрыть сковороду крышкой, чтобы помидоры пустили сок и стали слегка мягкими, но не превратились в кашу. Снова перемешать, посыпать зеленью и сразу подать.

Подают обычно к салату из помидоров.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх