Закуска, которая не оставляет равнодушным никого!
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 кг.
- Сладкий болгарский перец (преимущественно красного цвета) — 2 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Стручки горького перца — 2 шт.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Уксус 9% — 130 мл.
- Соль — 1,5 ст.л.
- Растительное масло — 200 мл.
Приготовление:
Баклажаны отвариваем и кладем под пресс, чтобы стекла лишняя жидкость.
Нарезаем баклажаны большими кусками.
Смешиваем перекрученный на мясорубке перец и чеснок, соль, сахар, уксус и масло.
Смешиваем баклажаны с заправкой и раскладываем по банкам, закрываем капроновыми крышками и храним в холодильнике.