Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Постный салат «Оливье»

Постный салат «Оливье»

Вы ели когда-нибудь постный салат «Оливье»? Нет? А, зря: ведь в пост душа очищается от греховных мыслей, а организм от ненужных, накопившихся за зиму

27 мар, 23:58
0 0
Котлетки из крабовых палочек: может не совсем полезно, но мой муж в восторге!

Котлетки из крабовых палочек: может не совсем полезно, но мой муж в восторге!

Ингредиенты : 1. Крабовые палочки — 200гр 2. Любой твердый сыр — 150гр 3. Чеснок — 1долька 4. Яйца — 2-3шт Приготовление : Для начала измельчим крабовы

27 мар, 23:08
0 0
Быстрое песочное тесто по нашему семейному рецепту! Практически авторское!

Быстрое песочное тесто по нашему семейному рецепту! Практически авторское!

Ингредиенты :: — 150 г муки — щепотка соли — 75 г масла сливочного — 1 яичный желток — 3 столовые ложки воды Приготовление : В миске смешайте муку и ще

27 мар, 23:05
0 0

Лимонный пирог - очень вкусный и красивый пирог на все случаи жизни.

развернуть

 

Лимонный пирог - очень вкусный и красивый пирог на все случаи жизни.

Вам потребуется:

Сметана - 250 г
Сливочное масло - 110 г
Сода - 1/2 чайной ложки
Мука - 2 стакана
Лимон/апельсин - 1,5 шт
Сахар - 1 стакан
Желток - 1 шт
Сахарная пудра

Как готовить:

1. Сметану смешайте с содой.

2. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.

3. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.

4. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.

5. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.

6. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.

7. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.

8. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.

9. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

 
Лимонный пирог - очень вкусный и красивый пирог на все случаи жизни.
Лимонный пирог - очень вкусный и красивый пирог на все случаи жизни.
Лимонный пирог - очень вкусный и красивый пирог на все случаи жизни.
Лимонный пирог - очень вкусный и красивый пирог на все случаи жизни.
Лимонный пирог - очень вкусный и красивый пирог на все случаи жизни.
Лимонный пирог - очень вкусный и красивый пирог на все случаи жизни.
Лимонный пирог - очень вкусный и красивый пирог на все случаи жизни.
Лимонный пирог - очень вкусный и красивый пирог на все случаи жизни.
Лимонный пирог - очень вкусный и красивый пирог на все случаи жизни.

 


Источник →

Опубликовала Ксения Николаева , 05.01.2015 в 13:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса
Лариса Шикарный рецепт. Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
5 января 15, в 13:21
Ludmila Tschernyschewa
Ludmila Tschernyschewa Спасибо !!! Текст скрыт развернуть
0
5 января 15, в 14:51
Ludmila Tschernyschewa
Ludmila Tschernyschewa Спасибо !!! Текст скрыт развернуть
0
5 января 15, в 14:51
Ольга ИКС Бестугина (Будюкина)
Ольга ИКС Бестугина (Будюкина) Я видела такой рецепт, но еще не пробовала. В новогодние праздники побалую своих родных и любимых. Текст скрыт развернуть
0
5 января 15, в 15:51
Людмила Бондаренко (Ковалева)
Людмила Бондаренко (Ковалева) Замечательный рецепт, обязательно воспользуюсь. Успехов вам, с Новым годом! Текст скрыт развернуть
0
5 января 15, в 16:06
Татьяна Незнанская
Татьяна Незнанская понимаю о какой горечи речь. Читала когда-то в советах окунать лимон в кипяток. попробую)) Текст скрыт развернуть
0
7 января 15, в 11:43
Елена Островская
Елена Островская Моя соседка приготовила - вкусно и необычный вкус лимона!!! Текст скрыт развернуть
0
5 января 15, в 20:27
Наталья Бежанова
Наталья Бежанова смотрится красиво, думаю, что это вкусно Текст скрыт развернуть
0
5 января 15, в 20:47
m.ira Владимировна
m.ira Владимировна Я готовлю такой пирог -в семье его любят, а чтобы лимон не горчил делаю напополам с яблоком Текст скрыт развернуть
1
5 января 15, в 21:53
Людмила Макарова
Людмила Макарова Спасибо! обязательно сделаю. Текст скрыт развернуть
0
5 января 15, в 22:11
Людмила Аксютова
Людмила Аксютова чтобы лимон не горчил, его надо подержать в горячей воде целым, а потом взбивать в блендере Текст скрыт развернуть
0
5 января 15, в 22:19
людмила пушилина
людмила пушилина А я пользуюсь уе давно вот этим рецептом...при этом внешний вид очень красивый и аппетитный
Берем пачку мягкого масла и растираем с 2 стаканами сахара.
Добавляем 2 яйца или 4 желтка, полчайной ложки разрыхлителя, ванилин, сухую цедру лимона или апельсина (если есть), две ложки сметаны.
Затем кладем муку - чтобы тесто было мягким. Делим на две части.
Одну половину выкладываем на противень, делаем бортики и ставим на пару минут в горячую духовку, чтобы оно взялось.
Вторую часть теста кладем в морозильник на короткое время.
Для начинки (она готовиться до выпечки): берем 3 лимона и пропускаем их через мясорубку.
Затем берем 3 больших зеленых яблока режем на небольшие кубики в 1-1,5 см, добавляем ванилин и сахар по вкусу (не менее одного стакана, можно даже больше) и пакетик растворимого желатина – для того, чтобы начинка не расползалась.
На тесто в противне густо насыпаем крахмал, выкладываем начинку (крахмал связывает жидкость в начинке).
Потом берем вторую часть теста и трем его на крупной терке на доску, а получившуюся крошку, убрав лишнюю муку, равномерно распределяем поверх начинки.
Ставим в духовку, нагретую до 160-180ОС, и выпекаем до золотистого цвета.
Текст скрыт развернуть
4
5 января 15, в 23:07
Ольга Жиганова-Лутай
Ольга Жиганова-Лутай Спасибо за рецепт вкусного пирога Текст скрыт развернуть
0
6 января 15, в 08:33
Татьяна Незнанская
Татьяна Незнанская берите в копилку! мне очень понравился))), спасибо раздающему.
Лимон подержать в кипятке и обязательно удалить косточки!!
Если кто-то не уверен, понравится ему или нет эта начинка - мажьте повидлом!!
Текст скрыт развернуть
0
8 января 15, в 10:26
Алексей Чупраков
Алексей Чупраков аж запахло!!! Текст скрыт развернуть
0
9 января 15, в 20:32
Alfiay Ahmetova
Alfiay Ahmetova пока не пробовала, но завораживает попробую спасибо Текст скрыт развернуть
0
13 июля 15, в 22:03
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+293 103
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+265 83
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+246 46
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

22 мар, 18:00
+223 36
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+203 83
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+202 69
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+185 59
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+182 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+180 25
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+172 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+170 49
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+163 42
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+157 72
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+153 36
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

10 мар, 18:01
+152 25
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+150 33
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+150 26
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 26
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+140 61

Люди

12501 пользователю нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии