На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Такие налистники готовила еще моя бабушка в печке. Без муки, оказывается, они просто тают во рту!

alt

Казалось бы, что налистниками с творогом никого не удивишь. Но не тут-то было. Если приготовить их не по традиционному рецепту, вы сможете искусить этим блюдом самого избалованного гурмана или даже худеющего. Тут удержаться нереально!

Блинчики для налистников получаются очень нежными и буквально тают во рту, а всё из-за того, что они готовятся на молоке и крахмале.

Попробуйте!

Ингредиенты:

— Яйцо — 6 шт.
— Молоко — 0,5 л
— Крахмал — 5–6 ст. л.
— Подсолнечное масло — 1 ст. л.
— Творог — 300 г
— Сахар по вкусу
— Сметана по вкусу
— Сливочное масло по вкусу

Приготовление:

1) Взбейте 5 яиц с сахаром.

2) Затем добавьте крахмал, постоянно перемешивая яичную смесь. Комочков не должно быть.

3) Влейте молоко и подсолнечное масло. Смешайте. Дайте постоять 15 минут. Тесто будет жидкое.

4) Смажьте сковороду подсолнечным маслом или кусочком сала один раз. Жарьте блины только с одной стороны!

5) Приготовьте начинку. Творог перетрите с сахаром и 1 яйцом. Мак и изюм идут по желанию.

6) На готовые блинчики выложите начинку из творога. Заверните так, как вам нравится.

7) Выложите налистники в кастрюльку, казанок или горшочек. Слои нужно перемазывать сметаной и растопленным сливочным маслом.

8) Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.

Из полученного теста выйдет примерно 25 тоненьких блинчиков. Поэтому перед тем, как готовить, пригласите родных в гости. Они с радостью оценят вкус непревзойденных налистников, при этом спасая вас от обжорства. Хочется их есть и есть!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх