Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Очень нежные и невероятно вкусные домашние конфеты понравятся всем: и взрослым, и детям — ведь их вкус многие помнят еще с детства

Очень нежные и невероятно вкусные домашние конфеты понравятся всем: и взрослым, и детям — ведь их вкус многие помнят еще с детства

Очень вкусные конфеты «Птичье молоко» готовятся легко в домашних условиях. Не верите? Тогда предлагаю попробовать рецепт, с помощью которого вы сделаете конфе

29 апр, 23:41
0 0
Воздушные и очень нежные домашние котлеты! Такого рецепта больше нет в интернете! Не пропустите!

Воздушные и очень нежные домашние котлеты! Такого рецепта больше нет в интернете! Не пропустите!

Кто же от кажется от сочной домашней котлетки? Такой ароматной, нежной, поджаристой. Самые вкусные котлеты из фарша готовила моя бабушка. Ну, это в нашей семь

29 апр, 23:28
0 0
Бисквит классический. Высокий и воздушный!

Бисквит классический. Высокий и воздушный!

Ингредиенты: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца ванилин на кончике ножа Приготовление: Белки отделяем от желтков и начинаем взбивать белки на сам

29 апр, 23:26
0 0

Блинчики ленивые с сыром и ветчиной

развернуть

Блинчики ленивые с сыром и ветчиной

Если у вас катастрофически нет времени и желания жарить блины, попробуйте сделать «ленивые» блинчики с начинкой. При этом начинку можно брать любую.

Распишем все нужные ингредиенты в подробностях:

• Теплая вода – 125 мл.
• Теплое молоко – 250 мл.
• Дрожжи (сухие) – 1 ч. ложка.
• Сахар – 1 ст. ложка.
• Мука – 150 грамм.
• Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
• Твердый сыр в натертом виде – 100 грамм.
• Ветчина – 200 грамм.
• Зелень (петрушка) – 1 пучок.

Рецепт приготовления:

Берем теплую воду и осторожно растворяем в ней сахар и дрожжи. Оставим буквально на 10 минут. Затем в эту смесь вливаем подогретое молоко и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Берем венчик и размешиваем до однородности.

У вас получилось тесто – причем довольно жидкое. Нужно оставить его на 20 минут подойти. За это время можно нарезать начинку. Тут все зависит от вашей фантазии. Например, можно взять ветчину кубиками, тертый сыр и мелко порезанная зелень. Начинка при этом может быть любая, но сыр в ней должен обязательно присутствовать.

Выливаем тесто тонким слоем (примерно 0,5 см) в подходящую форму (противень) и ставим запекаться при 200 градусов минут на 10. Затем достаем блин, выкладываем на него подготовленную начинку и ставим в уже хорошенько разогретую духовку еще минут на 10 до полной готовности. Полученный блинчик сворачиваем в рулет, упаковываем в фольгу и даем остыть минут 30-40. Затем нарезаем кусочками.


Ключевые слова: второе, выпечка, закуска, просто
Опубликовал Владимир , 08.02.2014 в 11:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
марина
марина 8 февраля 14, в 11:37 Быстро и наверное вкусно. Попробую. Спасибо. Текст скрыт развернуть
5
Владимир
Владимир марина 8 февраля 14, в 12:16 На здоровье, тем более скоро масленица. Текст скрыт развернуть
2
Ирина Асьянова
Ирина Асьянова Владимир 8 февраля 14, в 12:34 Это даже выглядит вкусно !!! Срочно за продуктами и испытывать рецептик . Спасибо за идею !!! Текст скрыт развернуть
4
Михаель Мац
Михаель Мац 8 февраля 14, в 13:44 Первый раз слышу, что дрожжи и разрыхлитель применяют в одном рецепте. Либо то, либо это. Вы уверены, Владимир, что кашу маслом не испортишь ? Текст скрыт развернуть
4
Владимир
Владимир Михаель Мац 8 февраля 14, в 14:02 Да это так. Текст скрыт развернуть
-2
Наталья Пьяных (Платова)
Наталья Пьяных (Платова) 8 февраля 14, в 20:07 Интересно!!! Текст скрыт развернуть
3
Юлия Т.
Юлия Т. 8 февраля 14, в 22:50 Володя, у меня два вопроса:
1. Почему сахар и дрожжи надо растворять осторожно? (понятно, что никто не будет расплескивать на стол))))
2. Если тесто готовим на дрожжах, то для чего еще и разрыхлитель? Иногда, когда дрожжи попадаются, например, старые и плохо "работают", допустимо добавить немного соды для ускорения брожения.
В целом же задумка интересная. Спасибо.
Текст скрыт развернуть
3
Юлия Т.
Юлия Т. Юлия Т. 8 февраля 14, в 22:52 Михаэль, извините! Продублировала Ваш вопрос - сразу не заметила. Текст скрыт развернуть
3
Владимир
Владимир Юлия Т. 10 февраля 14, в 14:28 Джулия, можно обойтись и без разрыхлителя, в данном рецепте он просто уменьшает время готовки теста. Текст скрыт развернуть
1
Юлия Т.
Юлия Т. Владимир 10 февраля 14, в 15:27 Понятно. Я обычно тесто для блинчиков готовлю на соде (добавляю ее совсем мало) и еще добавляю сыворотку вместо уксуса. Блинчики получаются отличные. Текст скрыт развернуть
2
Владимир
Владимир Юлия Т. 10 февраля 14, в 15:33 Ну это как раз и есть разрыхлитель. Кстати, вместо разрыхлителя можно использовать коньяк или газированную минеральную воду. Текст скрыт развернуть
2
Юлия Т.
Юлия Т. Владимир 10 февраля 14, в 15:39 Если точно, то разрыхлитель - это сода + лимонная кислота. На "Боржоми" иногда пеку даже хачапури)))
А вот о коньяке, как о разрыхлителе, не знала, честно. Попробую.
Текст скрыт развернуть
3
людмила иванова
людмила иванова 9 февраля 14, в 22:08 Спасибочки! Интересненько! В общей сложности выходит по времени 50-60 минут.Да еще и холодненькие.А хочется с пылу с жару! Все равно СПАСИБО Вам!!! Текст скрыт развернуть
2
Юлия Т.
Юлия Т. людмила иванова 10 февраля 14, в 15:40 Да какие же они холодненькие, если прямо из духовки?))) Текст скрыт развернуть
3
людмила иванова
людмила иванова Юлия Т. 10 февраля 14, в 17:26 За 40 минут,я думаю,что блинчики остынут....ОК!!! Текст скрыт развернуть
2
Юлия Т.
Юлия Т. людмила иванова 10 февраля 14, в 19:22 Можно и не ждать, пока остынут)) Текст скрыт развернуть
3
Ольга Клековкина
Ольга Клековкина 16 марта 14, в 22:23 Уже вкусно....Пока читаешь... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+295 107
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+268 86
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+247 48
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

22 мар, 18:00
+225 39
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 71
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+203 84
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+187 59
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+184 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+181 25
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+172 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+172 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+165 43
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+159 72
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+155 36
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

18 апр, 12:51
+154 25
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+152 28
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+152 33
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+145 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 27

Люди

12582 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии