Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Грудинка по-домашнему

Грудинка по-домашнему

Запеченная свиная грудинка — превосходная холодная закуска, которую довольно легко приготовить в домашних условиях. Кроме того, это прекрасная альтернатива покупны

Ronniki 30 май, 06:01
+49 4
Очень вкусные и интересные котлеты «Птичье молоко» с сочной начинкой

Очень вкусные и интересные котлеты «Птичье молоко» с сочной начинкой

Ингредиенты: Фарш — 500 г. Лук репчатый — 1 шт. белый хлеб, замоченный в молоке соль, перец Для начинки: Сыр твердый — 100 г. Яйца вареные — 2 шт. Сливоч

30 май, 06:01
+4 1
Обычные драники по необычному рецепту!

Обычные драники по необычному рецепту!

ИНГРЕДИЕНТЫ картофель 6 шт. яйца куриные 1 шт. мука 2 ч.л. сметана 150 г специи по вкусу укроп для подачи соль по вкусу масло растительное для жарки лимонн

30 май, 06:01
+4 3

Блинчики ленивые с сыром и ветчиной

развернуть

Блинчики ленивые с сыром и ветчиной

Если у вас катастрофически нет времени и желания жарить блины, попробуйте сделать «ленивые» блинчики с начинкой. При этом начинку можно брать любую.



Распишем все нужные ингредиенты в подробностях:

• Теплая вода – 125 мл.
• Теплое молоко – 250 мл.
• Дрожжи (сухие) – 1 ч. ложка.
• Сахар – 1 ст. ложка.
• Мука – 150 грамм.
• Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
• Твердый сыр в натертом виде – 100 грамм.
• Ветчина – 200 грамм.
• Зелень (петрушка) – 1 пучок.

Рецепт приготовления:

Берем теплую воду и осторожно растворяем в ней сахар и дрожжи. Оставим буквально на 10 минут. Затем в эту смесь вливаем подогретое молоко и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Берем венчик и размешиваем до однородности.

У вас получилось тесто – причем довольно жидкое. Нужно оставить его на 20 минут подойти. За это время можно нарезать начинку. Тут все зависит от вашей фантазии. Например, можно взять ветчину кубиками, тертый сыр и мелко порезанная зелень. Начинка при этом может быть любая, но сыр в ней должен обязательно присутствовать.

Выливаем тесто тонким слоем (примерно 0,5 см) в подходящую форму (противень) и ставим запекаться при 200 градусов минут на 10. Затем достаем блин, выкладываем на него подготовленную начинку и ставим в уже хорошенько разогретую духовку еще минут на 10 до полной готовности. Полученный блинчик сворачиваем в рулет, упаковываем в фольгу и даем остыть минут 30-40. Затем нарезаем кусочками.


Ключевые слова: второе, выпечка, закуска, просто
Опубликовал Владимир , 08.02.2014 в 11:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
марина
марина 8 февраля 14, в 11:37 Быстро и наверное вкусно. Попробую. Спасибо. Текст скрыт развернуть
5
Владимир
Владимир марина 8 февраля 14, в 12:16 На здоровье, тем более скоро масленица. Текст скрыт развернуть
2
Ирина Асьянова
Ирина Асьянова Владимир 8 февраля 14, в 12:34 Это даже выглядит вкусно !!! Срочно за продуктами и испытывать рецептик . Спасибо за идею !!! Текст скрыт развернуть
4
Михаель Мац
Михаель Мац 8 февраля 14, в 13:44 Первый раз слышу, что дрожжи и разрыхлитель применяют в одном рецепте. Либо то, либо это. Вы уверены, Владимир, что кашу маслом не испортишь ? Текст скрыт развернуть
4
Владимир
Владимир Михаель Мац 8 февраля 14, в 14:02 Да это так. Текст скрыт развернуть
-2
Наталья Пьяных (Платова)
Наталья Пьяных (Платова) 8 февраля 14, в 20:07 Интересно!!! Текст скрыт развернуть
3
Юлия Т.
Юлия Т. 8 февраля 14, в 22:50 Володя, у меня два вопроса:
1. Почему сахар и дрожжи надо растворять осторожно? (понятно, что никто не будет расплескивать на стол))))
2. Если тесто готовим на дрожжах, то для чего еще и разрыхлитель? Иногда, когда дрожжи попадаются, например, старые и плохо "работают", допустимо добавить немного соды для ускорения брожения.
В целом же задумка интересная. Спасибо.
Текст скрыт развернуть
3
Юлия Т.
Юлия Т. Юлия Т. 8 февраля 14, в 22:52 Михаэль, извините! Продублировала Ваш вопрос - сразу не заметила. Текст скрыт развернуть
3
Владимир
Владимир Юлия Т. 10 февраля 14, в 14:28 Джулия, можно обойтись и без разрыхлителя, в данном рецепте он просто уменьшает время готовки теста. Текст скрыт развернуть
1
Юлия Т.
Юлия Т. Владимир 10 февраля 14, в 15:27 Понятно. Я обычно тесто для блинчиков готовлю на соде (добавляю ее совсем мало) и еще добавляю сыворотку вместо уксуса. Блинчики получаются отличные. Текст скрыт развернуть
2
Владимир
Владимир Юлия Т. 10 февраля 14, в 15:33 Ну это как раз и есть разрыхлитель. Кстати, вместо разрыхлителя можно использовать коньяк или газированную минеральную воду. Текст скрыт развернуть
2
Юлия Т.
Юлия Т. Владимир 10 февраля 14, в 15:39 Если точно, то разрыхлитель - это сода + лимонная кислота. На "Боржоми" иногда пеку даже хачапури)))
А вот о коньяке, как о разрыхлителе, не знала, честно. Попробую.
Текст скрыт развернуть
3
людмила иванова
людмила иванова 9 февраля 14, в 22:08 Спасибочки! Интересненько! В общей сложности выходит по времени 50-60 минут.Да еще и холодненькие.А хочется с пылу с жару! Все равно СПАСИБО Вам!!! Текст скрыт развернуть
2
Юлия Т.
Юлия Т. людмила иванова 10 февраля 14, в 15:40 Да какие же они холодненькие, если прямо из духовки?))) Текст скрыт развернуть
3
людмила иванова
людмила иванова Юлия Т. 10 февраля 14, в 17:26 За 40 минут,я думаю,что блинчики остынут....ОК!!! Текст скрыт развернуть
2
Юлия Т.
Юлия Т. людмила иванова 10 февраля 14, в 19:22 Можно и не ждать, пока остынут)) Текст скрыт развернуть
3
Ольга Клековкина
Ольга Клековкина 16 марта 14, в 22:23 Уже вкусно....Пока читаешь... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+301 109
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+271 88
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+249 49
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 71
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+188 60
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+184 32
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+174 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+173 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 44
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

18 апр, 12:51
+156 25
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 43
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+155 34
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+152 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+146 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 28
Улитки - быстрая вкусная закуска

Улитки - быстрая вкусная закуска

30 ноя 14, 13:21
+130 23
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

11 апр, 09:26
+128 35

Люди

12662 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу