Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Самый простой рецепт оригинального и вкусного блюда — Сербские колбаски чевапчичи

Самый простой рецепт оригинального и вкусного блюда — Сербские колбаски чевапчичи

Чевапчичи (ориг. ћевапчићи) — блюдо сербской кухни. Жители Балканского полуострова его ой как любят и часто готовят. Такие вкусные колбаски готовят из свинины ил

26 мар, 08:14
+1 0
Очень простой и невероятно вкусный рецепт ребрышек

Очень простой и невероятно вкусный рецепт ребрышек

Ингредиенты: -500 гр ребрышек -соль -молотый перец чили -молотый чеснок(порошок) -эстрагон -базилик -молотая копченая паприка(с легкостью можно заменить на нек

26 мар, 08:12
+4 1
Oригинальные блинчики, кoтopые простo тают во рту

Oригинальные блинчики, кoтopые простo тают во рту

Oригинальные блинчики, кoтopые простo тают во рту Ингрeдиенты: 2 яйца, 1.5 стакана теплoго мoлoка, 1 cтакан муки, 150 гp твердогo сыра на мелкой тeркe, 1 ч. л

26 мар, 08:12
+29 4

Буженина из говядины в мультиварке

развернуть
Буженина из говядины

Буженина — очень семейное блюдо.  Какая женщина не хочет создать в своем доме атмосферу тепла и уюта? А там, где часто радует потрясающий  запах буженины — всегда настоящий  праздник!  Согласны?  

  А Вы  ели когда-нибудь домашнюю буженину из говядины?  Давайте сделаем?  Мои мужчины оценили и постоянно требуют  повторить, как говорится «на бис». Мяско, приготовленное по этому рецепту в мультиварке  получается мягенькое и  быстренько исчезает…  Потому, что она вкусное и горячее, и холодное. 


Уровень сложности:  низкий

Время приготовления:  3,5 часа в мультиварке

Количество:   5  порций

Ингредиенты:
— 1 кг мякоти говядины  с толстого края или вырезки
— 1 крупная луковица
— 1 болгарский перец
— 1 крупная морковь
— 2 крупных зубчика чеснока
— 2 ст. л. подсолнечного масла
— специи, травы (чабрец), лавровый лист
— соль

 Приготовление:
Берем хорошенький кусочек говядины, заливаем шипучей минеральной водой  (у меня — «Пухляковская») на сутки.  

Буженина из говядины


  Затем достаем, просушиваем на бумажном полотенце.

Буженина из говядины


Чеснок и морковь  чистим  и нарезаем тонкими пластинками.  Делаем в мясе  широким ножом  по всей поверхности  широкие и  глубокие надрезы (вдоль волокон мяса), шпигуем  морковкой с чесночком,  натираем  солью,  кому можно — перчим, посыпаем чабрецом и толченым лавровым листом, даем  постоять  30-60 минут.  

Буженина из говядины

Чистим  и моем  овощи.  

Буженина из говядины

Морковку режем кружками, лук на 4 части, болгарский перец крупными полосками. Дно кастрюли мультиварки смазываем растительным маслом с помощью кисточки.  Раскладываем  наши  овощи, они будут выполнять роль ароматной подушки для  говядины.

Буженина из говядины

  
На   овощи   аккуратно   укладываем нашпигованный кусок мяса, включаем мультиварку  на режим «тушение» на 3,5 часа.  Воду наливать не нужно, сока будет достаточно.

Буженина из говядины


 За полчаса до готовности нашего блюда — перевернём говядину.  

Буженина из говядины


Готово? Не трогать!!! Пусть остынет.  А потом нарезаем  мягчайшую диетическую буженину и с салатиком её, с салатиком...

Буженина из говядины

Источник →

Опубликовала Ксения Николаева , 17.02.2017 в 08:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Василий Нужных
Василий Нужных Спасибо! Классный рецепт. Текст скрыт развернуть
4
24 июля 15, в 12:41
Комментарий удалён.
Любовь forget-me-not
Любовь forget-me-not а мульте-скороварке на какое время ставить? у меня за 1,5 часа холодец варится Текст скрыт развернуть
-2
25 июля 15, в 19:07
Марина Гуревич
Марина Гуревич Спасибо! Но если мультиварки нет, как быть? Текст скрыт развернуть
1
2 августа 15, в 23:35
Татьяна Лихненко
Татьяна Лихненко Марина Гуревич Запекайте в духовке на медленном огне и в пакете для запекания, но возможно 3,5 часа будет маловато. В этом случае говядину лучше предварительно подержать в маринаде или в той же минералке. Текст скрыт развернуть
1
24 июля 16, в 20:52
Марина Гуревич
Марина Гуревич Татьяна Лихненко Большое спасибо. Текст скрыт развернуть
1
28 июля 16, в 01:50
Наталья Бражникова
Наталья Бражникова а где хранить мясо после заливки минералкой? в хол-ке? Текст скрыт развернуть
2
8 сентября 15, в 13:28
Татьяна Лихненко
Татьяна Лихненко За 3,5 ч вмультиварке говядина и без минералки будет мягкая и сочная Текст скрыт развернуть
1
24 июля 16, в 20:49
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+292 101
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+265 82
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+246 46
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

22 мар, 18:00
+223 36
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+203 82
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+201 68
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+185 59
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+182 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+180 25
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+172 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+170 49
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+163 42
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+157 72
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+153 36
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

10 мар, 18:01
+152 25
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+150 33
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+149 26
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 26
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+140 61

Люди

12494 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу