Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Читать
Новые статьи
Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Ингредиенты: 2 пачки творого 180 гр (до 17% жирности) 1-2 ч. ложки сахара 1 ст. ложка муки мука для обваливания растительное масло для жарки соль П

Ronniki 28 фев, 06:01
+17 3
МЯСО ПО-АДМИРАЛЬСКИ

МЯСО ПО-АДМИРАЛЬСКИ

Это рецепт-ностальгия, рецепт_воспоминание. Посвящается тем,чья молодость пришлась на прекрасные (для меня) 80-е годы прошлого (уже) столетия. И что же это....

28 фев, 06:01
+2 1
Холодец из курицы

Холодец из курицы

Холодец из курицы. курица 1 -1,5 кг. морковь - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. лавровый лист перец горошком соль чеснок желатин 2 упаковки по 15 гр. Рецепт

28 фев, 06:01
+4 1

Буженина из говядины в мультиварке

развернуть
Буженина из говядины

Буженина — очень семейное блюдо.  Какая женщина не хочет создать в своем доме атмосферу тепла и уюта? А там, где часто радует потрясающий  запах буженины — всегда настоящий  праздник!  Согласны?  

  А Вы  ели когда-нибудь домашнюю буженину из говядины?  Давайте сделаем?  Мои мужчины оценили и постоянно требуют  повторить, как говорится «на бис». Мяско, приготовленное по этому рецепту в мультиварке  получается мягенькое и  быстренько исчезает…  Потому, что она вкусное и горячее, и холодное. 


Уровень сложности:  низкий

Время приготовления:  3,5 часа в мультиварке

Количество:   5  порций

Ингредиенты:
— 1 кг мякоти говядины  с толстого края или вырезки
— 1 крупная луковица
— 1 болгарский перец
— 1 крупная морковь
— 2 крупных зубчика чеснока
— 2 ст. л. подсолнечного масла
— специи, травы (чабрец), лавровый лист
— соль

 Приготовление:
Берем хорошенький кусочек говядины, заливаем шипучей минеральной водой  (у меня — «Пухляковская») на сутки.  

Буженина из говядины


  Затем достаем, просушиваем на бумажном полотенце.

Буженина из говядины


Чеснок и морковь  чистим  и нарезаем тонкими пластинками.  Делаем в мясе  широким ножом  по всей поверхности  широкие и  глубокие надрезы (вдоль волокон мяса), шпигуем  морковкой с чесночком,  натираем  солью,  кому можно — перчим, посыпаем чабрецом и толченым лавровым листом, даем  постоять  30-60 минут.  

Буженина из говядины

Чистим  и моем  овощи.  

Буженина из говядины

Морковку режем кружками, лук на 4 части, болгарский перец крупными полосками. Дно кастрюли мультиварки смазываем растительным маслом с помощью кисточки.  Раскладываем  наши  овощи, они будут выполнять роль ароматной подушки для  говядины.

Буженина из говядины

  
На   овощи   аккуратно   укладываем нашпигованный кусок мяса, включаем мультиварку  на режим «тушение» на 3,5 часа.  Воду наливать не нужно, сока будет достаточно.

Буженина из говядины


 За полчаса до готовности нашего блюда — перевернём говядину.  

Буженина из говядины


Готово? Не трогать!!! Пусть остынет.  А потом нарезаем  мягчайшую диетическую буженину и с салатиком её, с салатиком...

Буженина из говядины

Источник →

Опубликовала Ксения Николаева , 17.02.2017 в 08:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Василий Нужных
Василий Нужных Спасибо! Классный рецепт. Текст скрыт развернуть
4
24 июля 15, в 12:41
Комментарий удалён.
Любовь forget-me-not
Любовь forget-me-not а мульте-скороварке на какое время ставить? у меня за 1,5 часа холодец варится Текст скрыт развернуть
-2
25 июля 15, в 19:07
Марина Гуревич
Марина Гуревич Спасибо! Но если мультиварки нет, как быть? Текст скрыт развернуть
1
2 августа 15, в 23:35
Татьяна Лихненко
Татьяна Лихненко Марина Гуревич Запекайте в духовке на медленном огне и в пакете для запекания, но возможно 3,5 часа будет маловато. В этом случае говядину лучше предварительно подержать в маринаде или в той же минералке. Текст скрыт развернуть
1
24 июля 16, в 20:52
Марина Гуревич
Марина Гуревич Татьяна Лихненко Большое спасибо. Текст скрыт развернуть
1
28 июля 16, в 01:50
Наталья Бражникова
Наталья Бражникова а где хранить мясо после заливки минералкой? в хол-ке? Текст скрыт развернуть
2
8 сентября 15, в 13:28
Татьяна Лихненко
Татьяна Лихненко За 3,5 ч вмультиварке говядина и без минералки будет мягкая и сочная Текст скрыт развернуть
1
24 июля 16, в 20:49
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+289 101
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+264 80
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+239 44
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

7 фев, 10:01
+218 31
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+200 80
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+199 64
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+183 58
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+181 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+179 25
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+170 57
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+169 49
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+163 41
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

29 янв, 06:02
+155 70
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+153 42
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+152 36
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+147 26
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

24 янв, 20:46
+147 22
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+147 33
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+141 26
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+136 60

Люди

12372 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии