Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Как у бабушки в деревне — Суп-затируха. Просто и очень вкусно!

Как у бабушки в деревне — Суп-затируха. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты: Филе куриное — 200 грамм Бульон где-то 1,5 литра Яйцо куриное — 2 штуки Мука где-то 150 гр (+,-) Картофель — 4 шт. Лук репчатый белый -1 шт. Мор

30 апр, 14:01
+2 1
Самый вкусный лимонный крем

Самый вкусный лимонный крем

Здравствуйте, мои дорогие хозяюшки, мы приготовим сегодня самый вкусный лимонный крем. Зачастую хозяйки задаются вопросом: чем прослоить коржи — ведь хочет

30 апр, 13:41
+1 1
Легкая творожная запеканка со вкусом белого шоколада. Непередаваемый вкус!

Легкая творожная запеканка со вкусом белого шоколада. Непередаваемый вкус!

Хотя данное блюдо называется запеканкой, на вкус оно больше напоминает нежное, как облачко, суфле. Его особенность — воздушная кремовая текстура и легкий прив

30 апр, 13:34
+4 1

Буженина из говядины в мультиварке

развернуть
Буженина из говядины

Буженина — очень семейное блюдо. Какая женщина не хочет создать в своем доме атмосферу тепла и уюта? А там, где часто радует потрясающий запах буженины — всегда настоящий праздник! Согласны?

А Вы ели когда-нибудь домашнюю буженину из говядины? Давайте сделаем? Мои мужчины оценили и постоянно требуют повторить, как говорится «на бис». Мяско, приготовленное по этому рецепту в мультиварке получается мягенькое и быстренько исчезает… Потому, что она вкусное и горячее, и холодное.


Уровень сложности: низкий

Время приготовления: 3,5 часа в мультиварке

Количество: 5 порций

Ингредиенты:
— 1 кг мякоти говядины с толстого края или вырезки
— 1 крупная луковица
— 1 болгарский перец
— 1 крупная морковь
— 2 крупных зубчика чеснока
— 2 ст. л. подсолнечного масла
— специи, травы (чабрец), лавровый лист
— соль

Приготовление:
Берем хорошенький кусочек говядины, заливаем шипучей минеральной водой (у меня — «Пухляковская») на сутки.

Буженина из говядины


Затем достаем, просушиваем на бумажном полотенце.

Буженина из говядины


Чеснок и морковь чистим и нарезаем тонкими пластинками. Делаем в мясе широким ножом по всей поверхности широкие и глубокие надрезы (вдоль волокон мяса), шпигуем морковкой с чесночком, натираем солью, кому можно — перчим, посыпаем чабрецом и толченым лавровым листом, даем постоять 30-60 минут.

Буженина из говядины

Чистим и моем овощи.

Буженина из говядины

Морковку режем кружками, лук на 4 части, болгарский перец крупными полосками. Дно кастрюли мультиварки смазываем растительным маслом с помощью кисточки. Раскладываем наши овощи, они будут выполнять роль ароматной подушки для говядины.

Буженина из говядины


На овощи аккуратно укладываем нашпигованный кусок мяса, включаем мультиварку на режим «тушение» на 3,5 часа. Воду наливать не нужно, сока будет достаточно.

Буженина из говядины


За полчаса до готовности нашего блюда — перевернём говядину.

Буженина из говядины


Готово? Не трогать!!! Пусть остынет. А потом нарезаем мягчайшую диетическую буженину и с салатиком её, с салатиком...

Буженина из говядины

Источник →

Опубликовала Ксения Николаева , 02.04.2017 в 06:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Василий Нужных
Василий Нужных 24 июля 15, в 12:41 Спасибо! Классный рецепт. Текст скрыт развернуть
4
Комментарий удалён.
Марина Гуревич
Марина Гуревич 2 августа 15, в 23:35 Спасибо! Но если мультиварки нет, как быть? Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Лихненко
Татьяна Лихненко Марина Гуревич 24 июля 16, в 20:52 Запекайте в духовке на медленном огне и в пакете для запекания, но возможно 3,5 часа будет маловато. В этом случае говядину лучше предварительно подержать в маринаде или в той же минералке. Текст скрыт развернуть
1
Марина Гуревич
Марина Гуревич Татьяна Лихненко 28 июля 16, в 01:50 Большое спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Наталья Бражникова
Наталья Бражникова 8 сентября 15, в 13:28 а где хранить мясо после заливки минералкой? в хол-ке? Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Лихненко
Татьяна Лихненко 24 июля 16, в 20:49 За 3,5 ч вмультиварке говядина и без минералки будет мягкая и сочная Текст скрыт развернуть
1
Оксана Устиненко
Оксана Устиненко 2 апреля, в 06:55 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+295 107
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+268 86
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+247 48
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

22 мар, 18:00
+225 39
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 71
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+203 84
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+187 59
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+184 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+181 25
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+172 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+172 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+165 43
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+159 72
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+155 36
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

18 апр, 12:51
+154 25
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+152 28
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+152 33
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+145 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 27

Люди

12582 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу