Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Читать
Новые статьи
Острая свинина

Острая свинина

Конечно, я адаптировала состав под предпочтения своей семьи и вот что получилось:   Ингредиенты:    — 600 г свинины — 2 ст.л. крахмала — 1 шт.

Ronniki 22 янв, 16:02
+2 1
Гуубат, адыгейские пирожки

Гуубат, адыгейские пирожки

ИНГРЕДИЕНТЫ мука плюс еще немного для присыпки - 700–800 г сыворотка или сметана жирностью 10% - 1 стакан яйцо - 3 шт. сахар - 2 ч. л. сода - 1/3

Ronniki 22 янв, 16:02
+12 1
МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"

МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"

Ингредиенты: Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г. Лук - 1 шт. Чеснок 1 зубчик Вода - 100 мл. Кубик куриного бульона - 1 ч.л. Сыр - 140 г. Сливочн

Ronniki 22 янв, 16:02
+17 2

Буженина из говядины в мультиварке

развернуть
Буженина из говядины

Буженина — очень семейное блюдо.  Какая женщина не хочет создать в своем доме атмосферу тепла и уюта? А там, где часто радует потрясающий  запах буженины — всегда настоящий  праздник!  Согласны?  

  А Вы  ели когда-нибудь домашнюю буженину из говядины?  Давайте сделаем?  Мои мужчины оценили и постоянно требуют  повторить, как говорится «на бис». Мяско, приготовленное по этому рецепту в мультиварке  получается мягенькое и  быстренько исчезает…  Потому, что она вкусное и горячее, и холодное. 


Уровень сложности:  низкий

Время приготовления:  3,5 часа в мультиварке

Количество:   5  порций

Ингредиенты:
— 1 кг мякоти говядины  с толстого края или вырезки
— 1 крупная луковица
— 1 болгарский перец
— 1 крупная морковь
— 2 крупных зубчика чеснока
— 2 ст. л. подсолнечного масла
— специи, травы (чабрец), лавровый лист
— соль

 Приготовление:
Берем хорошенький кусочек говядины, заливаем шипучей минеральной водой  (у меня — «Пухляковская») на сутки.  

Буженина из говядины


  Затем достаем, просушиваем на бумажном полотенце.

Буженина из говядины


Чеснок и морковь  чистим  и нарезаем тонкими пластинками.  Делаем в мясе  широким ножом  по всей поверхности  широкие и  глубокие надрезы (вдоль волокон мяса), шпигуем  морковкой с чесночком,  натираем  солью,  кому можно — перчим, посыпаем чабрецом и толченым лавровым листом, даем  постоять  30-60 минут.  

Буженина из говядины

Чистим  и моем  овощи.  

Буженина из говядины

Морковку режем кружками, лук на 4 части, болгарский перец крупными полосками. Дно кастрюли мультиварки смазываем растительным маслом с помощью кисточки.  Раскладываем  наши  овощи, они будут выполнять роль ароматной подушки для  говядины.

Буженина из говядины

  
На   овощи   аккуратно   укладываем нашпигованный кусок мяса, включаем мультиварку  на режим «тушение» на 3,5 часа.  Воду наливать не нужно, сока будет достаточно.

Буженина из говядины


 За полчаса до готовности нашего блюда — перевернём говядину.  

Буженина из говядины


Готово? Не трогать!!! Пусть остынет.  А потом нарезаем  мягчайшую диетическую буженину и с салатиком её, с салатиком...

Буженина из говядины

Источник →

Опубликовала Ксения Николаева , 07.01.2017 в 08:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Василий Нужных
Василий Нужных Спасибо! Классный рецепт. Текст скрыт развернуть
4
24 июля 15, в 12:41
Комментарий удалён.
Любовь forget-me-not
Любовь forget-me-not а мульте-скороварке на какое время ставить? у меня за 1,5 часа холодец варится Текст скрыт развернуть
-2
25 июля 15, в 19:07
Марина Гуревич
Марина Гуревич Спасибо! Но если мультиварки нет, как быть? Текст скрыт развернуть
1
2 августа 15, в 23:35
Татьяна Лихненко
Татьяна Лихненко Марина Гуревич Запекайте в духовке на медленном огне и в пакете для запекания, но возможно 3,5 часа будет маловато. В этом случае говядину лучше предварительно подержать в маринаде или в той же минералке. Текст скрыт развернуть
1
24 июля 16, в 20:52
Марина Гуревич
Марина Гуревич Татьяна Лихненко Большое спасибо. Текст скрыт развернуть
1
28 июля 16, в 01:50
Наталья Бражникова
Наталья Бражникова а где хранить мясо после заливки минералкой? в хол-ке? Текст скрыт развернуть
2
8 сентября 15, в 13:28
Татьяна Лихненко
Татьяна Лихненко За 3,5 ч вмультиварке говядина и без минералки будет мягкая и сочная Текст скрыт развернуть
1
24 июля 16, в 20:49
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+286 99
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

14 янв, 20:02
+252 71
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+232 41
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+199 77
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

24 дек 16, 20:01
+195 25
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

2 янв, 12:01
+183 61
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+182 53
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+179 30
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+176 24
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

7 янв, 16:01
+169 56
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

18 ноя 16, 17:01
+165 48
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+161 41
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+153 42
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

19 дек 16, 06:01
+153 67
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+150 33
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

15 дек 16, 08:00
+146 23
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+144 33
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

22 июл 16, 03:01
+141 24
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+141 26
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+135 61

Люди

12078 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии