На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Малосольные огурцы. Ингредиенты.

На 3-Х литровую банку.
Огурцы - 1-1, 5 кг.
Листья хрена - 1-2 шт.
Листья черной смородины и вишни - по 5-7 листочков каждого.
Чеснок - 1 головка.
Зонтики укропа - 2-4 шт.
Стручок красного жгучего перца.
Соль.
Приготовление:

У огурцов срежьте кончики, чтобы они быстрее просолились.

Сложите огурцы достаточно свободно в банку или другую емкость, перекладывая крупно нарезанным чесноком, листьями хрена, черной смородины и вишни. При желании положите в банку крупно нарезанный стручок красного перца.
Уложите сверху зонтики укропа и залейте горячим (практически кипятком) или холодным солевым раствором. Огурцы заливаются солевым раствором, который готовится из расчета на 1 литр воды - 1 столовая ложка с горочкой соли (желательно использовать крупную соль, т. к. она не содержит противослеживающих добавок, можно взять и экстру, но только не йодированную. На 3-х литровую банку понадобится примерно 2 литра раствора.
В случае если вы зальете огурцы горячим раствором соли, то они будут готовы уже через 5-6 часов, а если холодным, то через 10-12. Лично я предпочитаю горячий метод приготовления малосольных огурцов. Через сутки уберите емкость с огурцами в холодильник, а иначе огурцы из малосольных перейдут в соленые. Приятного вам аппетита!



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх