Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Рулет из лаваша с курицей

Рулет из лаваша с курицей

Если вы хотите сытно перекусить, то рулет из лаваша с курицей, сыром и авокадо вам обязательно понравится. Готовится легко и быстро, получается вкусно и сытно.

Амир Уверен 24 ноя, 12:05
0 0
Сырный пирог

Сырный пирог

Ингредиенты: ● Яйца — 2 шт. ● Кефир — 1 стакан ● Содa — 0,5 ч. л. ● Мукa — 1 стакан ● Соль — 0,5 ч. л. ● Сыр твердый — 250 г ● Сосиски, ветчина и

24 ноя, 12:02
+2 0
Слоеная картофельная запеканка

Слоеная картофельная запеканка

Ингредиенты: -Картофель — 1 кг -Яйцо — 2 шт. -Фарш свино-говяжий — 400 г -Шампиньоны консервированные — 250 г -Морковь — 1 шт. -Лук — 2 шт. -Слив

24 ноя, 12:02
+1 0

Ботвинья

развернуть

Ботвинья

Ботвинья — это незаслуженно забытый летний суп, жемчужина русской кухни. Когда-то считалось позором, если хозяйка не умеет готовить это блюдо, существовала даже поговорка: «Какова Устинья, такова у ней и ботвинья!»

Основные ингредиенты ботвиньи — молодая свекла, огородная зелень, квас и рыба. На Руси ботвинью готовили не только из листьев свеклы, но и из других огородных растений: хрена, редиса, моркови, редьки.
Для подачи классической ботвиньи нужно три тарелки на одного человека: в одной — сам холодный суп, в другой — мелко раскрошенный лед и отдельно — отварная рыба. Конечно, отлично дополнит этот холодный суп свежий хрустящий хлеб или даже пирожки с картошкой и сыром.

Продукты:

1.Свекла (молодая, с ботвой) — 3 шт.
2. Шпинат — 1 пучок
3. Уксус яблочный (или винный) — 2 ст.ложки
4. Осетр — 600 гр
5. Перец душистый (горошком) — 1 ч. ложка
6. Лавровый лист — 2 шт.
7. Яйца куриные — 4 шт.
8. Огурец — 6 шт.
9. Лук зеленый — 1 пучок
10. Укроп — 1 пучок
11. Лимон — 1 шт.
12. Соль — по вкусу
13. Сахар — по вкусу
14. Хрен
15. Лед

Как приготовить Ботвинью:

Ботвинья – это холодный свекольный суп. По этому начинаем приготовление с подготовки главного ингредиента.

Свеклу нужно очистить и натереть на крупной терке. Смешать с уксусом и ½ ч. ложкой соли и оставить на 30 минут.

Ботву и шпинат тщательно промыть. Ботву отделить от черешков. Черешки и листья отдельно нарезать ломтиками 1 см.

Вскипятить 2 л воды, добавить 1 ст. ложку соли. Опустить в воду черешки от ботвы и варить 2 минуты. Добавить листья ботвы и шпинат и варить еще 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.

Ботву и шпинат измельчить в пюре. Отвар вновь довести до кипения, добавить натертую свеклу вместе с жидкостью и варить 15-20 минут, процедить.

Соединить процеженный отвар с измельченной ботвой и шпинатом. Добавить соль, сахар и уксус по вкусу, охладить в холодильнике.

В отдельной кастрюле достаточного размера (кусок осетрины должен поместиться целиком) вскипятить столько воды, чтобы она полностью покрыла рыбу. Посолить, добавить душистый перец и лавровый лист. Опустить в воду осетрину и варить на медленном огне под крышкой 20-30 минут до готовности. Снять с огня и дать остыть.

Снять c рыбы кожу, отделить филе от хребта и нарезать ломтиками. Бульон сохранить.

Яйца сварить вкрутую, охладить в холодной воде. Очистить и разрезать пополам. Огурцы очистить и нарезать. Зеленый лук и укроп нарезать мелко. Лимон нарезать ломтиками.

Выложить ломтики рыбы на блюдо, слегка залить бульоном, посыпать зеленым луком, украсить ломтиками лимона. В тарелки разложить огурцы с зеленым луком и укропом и кубики льда. Залить охлажденным свекольным отваром и добавить по половинке яйца. Отдельно подавать осетрину и хрен.


Источник →

Ключевые слова: ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Опубликовано 29.10.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Lidiya.gorlova
Lidiya.gorlova 10 ноября, в 18:27 Ууу! Какой геморрой! Да и где взять осетрину? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

9 ноя, 18:01
+320 5
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

14 ноя, 05:02
+246 0
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен, 14:21
+209 5
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

16 окт, 05:01
+187 0
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

29 окт, 18:02
+182 4
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен, 12:02
+182 6
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

21 ноя, 14:34
+173 5
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

19 окт, 05:01
+164 4
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

1 ноя, 05:01
+161 3
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

14 ноя, 18:01
+159 1
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

21 окт, 12:01
+159 1
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

13 окт, 12:01
+154 2
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

16 окт, 05:01
+145 3
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

21 ноя, 12:01
+136 3
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

28 окт, 18:02
+131 3
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

19 окт, 18:02
+126 8
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

15 сен, 12:01
+123 2
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

31 окт, 07:01
+114 0
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

6 ноя, 09:02
+113 1
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

11 сен, 06:02
+111 2

Люди

13258 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свежие лёгкие закуски к Новогоднему столу
Татьяна Скородумова
спасибо
Татьяна Скородумова Картофельная запеканка с фаршем
Елена Медведева
Вкуснятина!
Елена Медведева Картофельная запеканка с фаршем

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свежие лёгкие закуски к Новогоднему столу
Татьяна Скородумова
спасибо
Татьяна Скородумова Картофельная запеканка с фаршем
Елена Медведева
Вкуснятина!
Елена Медведева Картофельная запеканка с фаршем
Татьяна
Шоколад какой-то неподходящий
Татьяна Сметанный торт из крекера
Лариса
Совсем необязательно прозаичней, Лоло. Вот, например, мои:
Лариса Творожное суфле за 5 минут
Кара
Класс! спасибо .начинки можно менять.
Кара СЫТНЫЕ ГУСАРИКИ
Тамара Потапова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Новейшая шарлотка «Букет роз» — хит сезона!
Мила 77
Благодарю за рецепт.
Мила 77 Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом
Лоло Ивская
Вы такого,как на фото ,не дождетесь!
всё гораздо прозаичней!
Лоло Ивская Творожное суфле за 5 минут