На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жареные вареники с картошкой — вкуснее, чем прежде!

alt

Ингредиенты:

— молоко — 1 стакан (тёплое)
— растительное масло — 3 стол ложки
— соль-0,5 чайной ложки
— мука — 4-5 стаканов

Для начинки потребуется:

— картофель — 1 кг
— репчатый лук -1-2 шт
— соль и перец — по вкусу
— растительное масло — для жарки
— зелень для подачи

Замесить тесто:

В тёплое молоко добавить соль,растительное масло и просеянную муку, небольшими порциями, замесить плотное тесто, накрыть полотенцем и оставить постоять при комнатной температуре минут 30-40.

Приготовим начинку:

Картофель очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде,до готовности минут 30- 40

Затем отвар с картофеля слить и размять в пюре

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить помешивая до золотистого цвета

Добавить обжаренный лук в картофельное пюре и перемешать, начинка готова

Тесто раскатать в тонкий пласт,приблизительно 2 см

С помощью стакана вырезать кружки

В каждый кружочек выложить немного начинки, примерно с чайную ложку,плотно защипать края, формируя вареник

Заготовки вареников можно отварить в кипящей, подсоленной воде минут минут 7-10

Или поджарить вареники с картошкой с двух сторон до румяного цвета

Подавать со сметаной, украсив зеленью

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх