Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Читать
Новые статьи

Жаренный цыпленок с лимоном, картофелем и розмарином

8-10 куриных окорочков 500 грамм картофеля ½ лука — нарезать крупными кусками 2 лимона, 1 нарезанный ломтиками и 1 перемолотый ⅓ чашки оливкового м

16 янв, 23:49
0 0
Ужин за 20 минут: креветки с горошком и пастой ORZO

Ужин за 20 минут: креветки с горошком и пастой ORZO

ИНГРЕДИЕНТЫ 500 грамм средней креветки , размороженной 1 столовая ложка сливочного масла 1 столовую ложку оливкового масла 1 чашка нар

16 янв, 23:47
0 0
А ты правильно пользуешься мультиваркой? 8 ошибок, которые совершают многие хозяйки

А ты правильно пользуешься мультиваркой? 8 ошибок, которые совершают многие хозяйки

Мультиварка — не такая уж новинка, как принято считать: первые подобные приспособления начали появляться на советских кухнях еще в 1950-х. Тогда они называ

16 янв, 23:47
0 0

Заливное из телячьего языка

развернуть
Заливное из телячьего языка

количество порций: 6
время приготовления: 7 часов

Ингредиенты:

1 язык (в моем случае телячий)
1 луковица
1 небольшая морковь
1 лавровый лист
желатин 25 граммов
1 ст.л. лимонного сока
соль и перец по вкусу

Для украшения:

лимон,
отварная морковь
зелень петрушки

Телячий язык хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить водой ( 3-х литровая кастрюля прекрасно подойдет), поставить на средний огонь. Варить язык необходимо не менее 3-3,5 часов.
Обязательно снимаем накипь с бульона. Через час снимаем кастрюлю с огня, выливаем первый бульон и снова заливаем язык холодной водой. Ставим на огонь и продолжаем варить язык. 

Через 1,5 часа варки языка добавляем в бульон промытую и очищенную морковь, лавровый лист, целую луковицу, солим и перчим бульон по вкусу.
Готовый язык вытаскиваем из бульона, даем остыть, потом очищаем от кожи, нарезаем язык тонкими ломтиками толщиной не более полсантиметра.

Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды, ждем 7- 10 минут, если не указано иное на упаковке. Чтобы получить прозрачное заливное, бульон необходимо процедить, для этого нам понадобиться марля либо другая плотная ткань. Берем литр бульона, для получения нежного вкуса я добавляю лимонный сок.
В горячий и процеженный бульон добавляем желатин и перемешиваем до полного растворения. 
Затем берем большую плоскую стеклянную форму в которую выкладываем кусочки языка. На них сверху кладем украшение из нарезанной моркови, веточек петрушки и долек лимона. 
С помощью ложки льем тонкий первый слой бульона, полив немного на каждое украшение. Ставим в холодное место на полчаса. 
Как только первый слой застынет, достаем наше блюдо из холодильника и заливаем его оставшейся частью бульона.
Затем опять ставим в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Приятного аппетита!
 
 

Источник →

Опубликовано 12.01.2017 в 16:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+286 99
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

14 янв, 20:02
+252 69
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+231 41
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+198 77
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

24 дек 16, 20:01
+194 25
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

2 янв, 12:01
+183 60
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+181 53
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+179 30
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+176 24
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

7 янв, 16:01
+169 56
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

18 ноя 16, 17:01
+164 47
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+161 41
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+153 42
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

19 дек 16, 06:01
+153 67
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+150 33
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

15 дек 16, 08:00
+146 23
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+144 33
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

22 июл 16, 03:01
+141 24
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+141 26
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+135 61

Люди

12033 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии