Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Хрустящие куриные крылышки с сыром пармезан в духовке

Хрустящие куриные крылышки с сыром пармезан в духовке

Ингредиенты: 1,5-2 кг куриного крыла 1 стакан тертого пармезана 3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу) 3 литра холодной воды

20 окт, 15:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашняя слоёная самса (фото-рецепт)

Домашняя слоёная самса (фото-рецепт)

Самса – одно из самых популярных блюд в Средней Азии, которая успела полюбиться многим в нашей стране, да так, что стали сами готовить её дома. Т

20 окт, 14:56
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фаршированная тыква рисом, яблоками, черносливом и филе индейки

Фаршированная тыква рисом, яблоками, черносливом и филе индейки

Тыкву в татарской кухне любят, из неё готовят пироги, пирожки, жарят, запекают в духовке с курицей и просто так, варят каши и супы. Помимо всего этог

20 окт, 14:48
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Пахлава алжирская — обожаю эту восточную сладость!

развернуть
alt

Покорит сердце любого сладкоежки!

Ингредиенты:

— 800 г мука
— 200 мл растопленное сливочное масло -для теста
— 150 мл растопленное сливочное масло -для смазки листов, примерно
— соль — 1 крупная щепоть
— колорант-порошок оранжевый — 1 крупная щепоть, только для придания оттенка, можно обойтись без него (он же шафран)
— 1 ст.л. уксуса
— 2 яйца
— 400 мл цветочная вода, примерно, можно заменить обычной водой
— 100 г крахмала для раскатки теста, примерно
— 800 г орехи жареные
— 200 гр. сахарного песка
— 1 крупная щепоть молотой гвоздики
— 0,5 ч.л. корицы
— 0,5 ч.л. жидкий ореховый ароматизатор (можно и без него)
— 800 гр. мед жидкий

Приготовление:

Растапливаем масло и остужаем его.
Добавляем в муку шафран, щепотку соли, вливаем масло и растираем между ладонями до образования крошки.

Взбиваем 1 яйцо, вливаем в него уксус, разбалтываем и вливаем яйцо в крошку, размешиваем до однородной массы и постоянно мешая тесто, вливаем примерно 100 мл цветочной воды до получения эластичного теста, которое не липнет к рукам.

Делим тесто на 7 аккуратных шариков, накрываем полиэтиленом и оставляем примерно минут на 20.

Измельчаем орехи, добавляем сахар, гвоздику, корицу, 2 капли арома..(он густой, это 2 капли), примерно 100 мл цветочной воды.

Смешиваем, добавляем 1 белок, вымешиваем однородную массу.

Раскатываем тесто по форме вашей формы для выпечки.

Раскатываем, используя крахмал – это позволит быстро вот такой полупрозрачный лист (толщина не более 1 мм) и легко раскатать.

Лист присыпаем крахмалом и накрываем полиэтиленом, чтобы не сох. Таким образом раскатываем все 7 листов.

Смазываем форму для выпечки маслом и немного присыпаем мукой. Выкладываем первый лист и смазываем его теплым (!!!) растопленным маслом, но не толстым слоем. Затем выкладываем ореховую массу, примерная толщина слоя – 2-3 см. Таким образом выкладываем 4 слоя. Накрываем орехи следующим слоем и также смазываем маслом. Там выкладываются последние 3 слоя.

Верхний лист смазываем маслом очень обильно. Срезаем лишнее тесто защипываем краешки и аккуратно нарезаем пахлаву на ромбы.

По желанию из остатков теста можно сделать украшение и воткнуть в серединку половинку ореха.

Запекаем при 180-190 градусов около часа (смотрите по своей духовке!!!! Время может быть как больше, так и меньше)

Когда пахлава готова, в мед добавляем воду и размешиваем на огне до однородной жидкости. Медовый сироп должен быть горячим, но кипятить не надо.

alt

Еще раз пройтись ножиком по разрезам, затем заливаем пахлаву сиропом (используйте большую часть сиропа, но не весь). Минут через 10-15 посмотрите, если сиропа не видно, то долейте еще

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Опубликовано 08.10.2018 в 17:42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

12 июн, 07:01
+233 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

18 июн, 05:01
+214 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

14 авг, 05:01
+209 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

16 сен, 07:01
+207 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

10 окт, 05:00
+204 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

27 июл, 07:01
+190 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

22 апр, 07:01
+189 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

13 сен, 07:01
+188 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

4 авг, 07:02
+180 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

16 окт, 05:01
+166 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

22 сен, 05:01
+155 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

4 окт, 05:01
+145 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

28 фев, 07:01
+139 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

21 апр, 09:01
+135 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

3 май, 05:01
+133 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

6 окт, 05:01
+125 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

29 апр, 09:01
+121 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

5 сен, 07:01
+117 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Луково-мясные мячики: блюдо,…

Луково-мясные мячики: блюдо, которое сразит наповал всех твоих гостей!

17 авг, 07:01
+113 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

16 июн, 05:01
+112 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

14284 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Ирина Новичихина
Юлия Шадрина
И все же маргарин или масло надо добавлять размягченным!
Юлия Шадрина Манник: фантастически простой и вкусный пирог!
нина агагина
попробую приготовить уже есть своя  капуста ....
нина агагина Капуста в маринаде

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ирина Новичихина
Юлия Шадрина
И все же маргарин или масло надо добавлять размягченным!
Юлия Шадрина Манник: фантастически простой и вкусный пирог!
нина агагина
попробую приготовить уже есть своя  капуста ....
нина агагина Капуста в маринаде
Юлия Бодрова
обожаю такое сальце...пойду.отрежу...
Юлия Бодрова Вкуснейшее сало
Наталья А.
У меня ребёнок делает рафаэлки из творога и меда. Намного полезнее
Наталья А. Рафаэлло - много, быстро и дёшево
Виктор
Острая пища жизнь продлевает,ЭТО ТОЧНО,но не всем.
Виктор Умная рубрика.

Yummy_вкусныйшок.
ирина морозова
!!!!!!!!!
ирина морозова Буженина за десять минут
Виктор
Вообще-то буженину нашпиговывают и запекают.
Виктор Буженина за десять минут
Михаил Пилявский
это не буженина!
Михаил Пилявский Буженина за десять минут
liutik Федотова
Супер. Надо попробовать.
liutik Федотова Буженина за десять минут