Последние комментарии

  • Ирина Иванова17 июня, 13:56
    раньше, когда слоенное так свободно не продавалось, мама на тостерах белого делала яичницу.Яичница на слоеном тесте на завтрак
  • STAS KHOM17 июня, 11:42
    И лимоны испортили, и водку загубили, так еще и сахар полезности не добавил! :)Домашний лимончелло
  • Кити Сарычева16 июня, 6:33
    не понятно, перед опусканием в горячее молоко, грудки надо освободить от пленки или нет?Куриные грудки в молоке.

Халва в мультиварке

Восточные сладости представляют собой целый ряд десертов, которые популярны во многих странах. В магазине всегда можно найти что-нибудь подобное, но ведь домашние варианты намного вкуснее. Читайте!

Описание приготовления:

Я расскажу вам, как приготовить халву в мультиварке. Мы привыкли к тому, что это блюдо состоит из подсолнечных семечек или орехов, имеет рыхлую текстуру и приторный вкус.

Но этот рецепт вас удивит. Он состоит из муки, масла и мёда, и относится к армянской кухне. Готовится совсем по-другому, а всё равно вкусно!

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Топлёное масло — 200 Грамм
  • Мёд — 200 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Халва в мультиварке»

1

Муку просейте. Затем обжарьте её в чаше мультиварки в течение 5 минут, постоянно мешая. Это делайте в режиме «Мультиповар».

2

Затем добавьте к муке масло. Продолжайте жарить ещё 10 минут, помешивая.

3

Далее добавьте мёд. Тщательно мешайте и жарьте ещё 5 минут.

4

Получившуюся массу разровняйте на блюде. Уберите её на 1 час в холодильник. Нарежьте халву перед подачей. Приятного чаепития!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх