Последние комментарии

  • Юрий Мочиевский12 сентября, 21:17
    Говорят, надо в рукаве, но сам еще не делал. Все планирую.Куриная пастрома «Забудьте о колбасе». Блюдо достойное ресторана!
  • ninel6 сентября, 14:48
    наливной сливовый пирогВкусный и рассыпчатый пирог из киселя. Просто тает во рту!
  • ninel6 сентября, 14:47
    наливной сливовый пирогВкусный и рассыпчатый пирог из киселя. Просто тает во рту!

Безумно вкусная картошка по-царски

Ингредиенты:

филе курицы — 500 г
картофель — 2-3 шт
майонез
сыр
соль, перец

Приготовление:

Нарезаем филе курицы на кусочки толщиной 1 см, отбиваем слегка и выкладываем в форму так, чтобы она покрыла все дно. Солим и перчим. Картофель нарезаем колечками, толщиной 2 мм, солим, перчим и перемешиваем. Выкладываем картофель на филе.

Сверху поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром. Накрываем блюдо фольгой и ставим в разогретую до 180-200 С духовку, примерно на час. Через час убираем фольгу и даем корочке зарумяниться.

Приятного аппетита!

Из комментариев:

Emelja

Это вариант блюда "Мясо по французски". Рецепт, который позволяет проявить свою фантазию.
В семье выбрали консенсусный вариант:
- мсяо: курица, свиной антрекот на косточке или просто вырезка. Отбить, замариновать в с аджикой (у меня домашняя), лимоном, специями по вкусу и раст. маслом. (укроп и мясо не совместимы). Постояло, пропиталось - обмазать майонезом
- картофель нашинковать кольцами, лук полукольцами,. Нарубить зелень (укроп, кинза, базилик и т.д. ). Всё перемешать с майонезом
- укладываем на противень по отдельности (!) налопопам
- посыпаем тёртым твёрдыми или полутвёрдым сыром (я использую производства Алтая)
- закрываем фольгой и на 30-40 мин в духовку при 180 -190С
- снимаем фольгу и до появления коричневой корочки (~5-10 мин)
- раскладываю по блюдам, добавляю свежие помидоры
-- себе наливаю стопку самогона
- Ну дамы, господа и товарищи: " Приятного аппетита!"

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх