Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Капуста в кляре

Капуста в кляре

  Приготовить капустные листы в кляре — очень простое решение, не правда ли? Но такая идея мне даже ни разу не приходила в голову, пока я не увидела в интерн

21 окт, 20:06
0 0
Куриные оладьи

Куриные оладьи

Куриные оладьи — просто объедение. Проще и вкуснее блюда не придумать! Продукты: 1.Филе куриное — 1 шт 2. Лук репчатый — 1 большая головка 3. Соль —

21 окт, 18:22
0 0
Сырные лепёшки на скорую руку

Сырные лепёшки на скорую руку

Ингредиенты: - 1 ст. кефира - 0,5 ч.л. песка - 0,5 ч.л. соли - 0,5 ч.л. соды - 1 стакан тёртого твёрдого сыра - 1 стакан тёртой ветчины(к

Владимир 21 окт, 18:02
+14 0

Торт «Опиум»

развернуть

Торт «Опиум»

Этот торт нельзя не любить. Между шоколадными коржами воздушное облако сливок и безе. Очень нежный вкус!

Продукты:

Для коричневого коржа:

1. Маргарин — 200 гр.

2. Сахар — 1 стакан
3. Желток — 4 шт.
4. Мука — 1,5 стакана
5. Какао — 2 ст. ложки
6. Сода — 1 ч. ложка

Безе на один корж:
1. Белок — 2 шт.
2. Сахар — 135 гр.
3. Мак — 200 гр.
4. Сливочное масло — 500 гр.
5. Орехи молотые — 300 гр.
6. Шоколад — 100 гр.

Как приготовить торт «Опиум»:

Маргарин растереть с 1 стаканом сахара, втирая по одному 4 желтка, добавить муку, какао и соду, гашенную уксусом.Тесто не жидкое и не густое.
Испечь 3 коржа, при t180г. пекутся коржи в течение 15 — 20 мин..

Безе: можно 4 белка взбить с сахаром и испечь 2 коржа. Но для хорошего результата коржи лучше печь отдельно: 2 белка и 135 г сахара. Духовой шкаф разогреть до 180 гр., поставить тесто и сразу уменьшить температуру до 120 градусов. Печь 1 час 20 мин.

Крем: мак растереть с сахаром и залить кипятком, чтобы масса распарилась (приблизительно 1 стакан). Охладить до комнатной температуры. Сливочное масло взбить и понемногу добавлять в маковую массу.

Сбор коржей: их последовательность: коричн.корж — крем — орехи — корж безе, вновь крем — орехи и до конца.

Сверху посыпать тертым шоколадом или приготовить крем: 4 ст.л. сахара с 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сметаны и 2 ст. л. сливочного масла. Все растереть и сварить на маленьком огне в течении 2 — 3 мин.


Источник →

Ключевые слова: БЛИНЫ, ДЕСЕРТЫ, КРЕМЫ, ТОРТЫ
Опубликовано 19.09.2017 в 10:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 сен, 18:01
+315 7
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

15 окт, 18:01
+282 5
Гренки необычные

Гренки необычные

18 сен, 18:01
+254 4
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

28 сен, 18:02
+245 1
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен, 14:21
+209 5
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

7 окт, 12:01
+189 5
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

16 окт, 05:01
+186 0
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен, 12:02
+180 6
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

21 окт, 12:01
+171 5
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

18 сен, 20:42
+166 4
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

19 окт, 05:01
+162 4
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

28 сен, 09:02
+158 1
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

21 окт, 12:01
+158 1
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

13 окт, 12:01
+152 2
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

16 окт, 05:01
+145 3
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

19 окт, 18:02
+126 8
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

15 сен, 12:01
+122 2
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

3 окт, 05:02
+119 1
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

20 сен, 18:01
+113 3
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

11 сен, 06:02
+109 2

Люди

13160 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Елена Бурдина
разве остывший желатин не застывает?
Елена Бурдина Простой как пять копеек творожный десерт
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Квасим витамины
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Как приготовить вкусный домашний хлеб

Поиск по блогу

Последние комментарии

Елена Бурдина
разве остывший желатин не застывает?
Елена Бурдина Простой как пять копеек творожный десерт
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Квасим витамины
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Как приготовить вкусный домашний хлеб
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пирог с консервированным ананасом
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Немецкий яблочный пирог
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Просто делаем селедку
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Огуречный салат с маслинами и сыром
Anna Lomantz
Можно сделать много вкусных соусов и приправ,майонез использую крайне редко!
Anna Lomantz Огуречный соус вместо майонеза
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пельмени жареные в горшочках - пальчики оближешь!!!