Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Блинные рулетики с начинкой из тунца

Блинные рулетики с начинкой из тунца

Ингредиенты для блинов: 2 яйца 50 мл обезжиренного молока 4 ст.л. овсяных отрубей 1 ст.л. обезжиренного йогурта 1 ч.л. оливкового масла Щепока соли — по жела

14 ноя, 12:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крем-суп из картофеля и сыра с креветками

Крем-суп из картофеля и сыра с креветками

Приелись борщи, щи и рассольники? Так приготовьте что-то новенькое, например крем-суп из креветок. Это блюдо получается сытным, нежным и питательным. Особенно

14 ноя, 11:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Десерт «Самоцветы»

Десерт «Самоцветы»

Ингредиенты: Сметана – 500 гр Сахар – 100 гр Желе киви – 150 гр Желе вишни – 150 гр Желе апельсина – 150 гр Черная смородина – 50 гр Какао – 15 гр Желатин –

14 ноя, 10:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

90% людей не знают, как правильно готовить «Цезарь». Вот настоящий рецепт!

развернуть
alt

И никакой курицы!

Это классический салат, который умеет готовить каждая хозяйка. Или думает, что умеет. В его приготовлении следует соблюсти нюансы, о которых вы могли и не знать. Эти нюансы и делают салат “Цезарь” таким вкусным.

alt

Все о настоящем Цезаре знает непревзойденная Марта Стюарт. Эта женщина сделала себе состояние на умении готовить и вести хозяйство.

Следуйте этому рецепту, и у вас получится идеальный классический салат “Цезарь”.

ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ ХРУСТЯЩИХ КРУТОНОВ.

  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 1 ст. л. оливкового масла экстра вирджин;
  • 1 багет;
  • 2 ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. молотого кайенского перца;
  • ½ ч. л. свежемолотого черного перца.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЕ КРУТОНЫ:

Хорошо разогрейте духовку. Смешайте сливочное и оливковое масло в большой миске.

alt

Нарежьте багет кубиками, бросьте их в миску с маслом. Перемешайте так, чтобы все кубики хорошо пропитались маслом.

alt

Посыпьте их солью, кайенским и черным перцем.

alt

Выложите крутоны на противень.

Запекайте их до золотистого цвета около 10 минут.

Затем выньте и дайте им остыть.

alt

Секрет восхитительного салата «Цезарь» кроется в использовании несравненного Вустерширского (Вустерского) соуса. Он представляет собой разновидность английского соуса, который обладает своеобразным вкусом анчоусов.

ЕСЛИ У ВАС НЕТ ЭТОГО СОУСА, СДЕЛАЙТЕ ЕГО САМИ!

Для приготовления настоящего Вустерширского соуса вам понадобится:

  • пол-литра уксуса;
  • 2 головки лука-шалота;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1-2 филе анчоуса;
  • 35 г соевого соуса;
  • 50 г кетчупа и столько же грецких орехов;
  • соль.

ВОТ КАК ЕГО ГОТОВИТЬ:

  1. Мелко нашинкуйте лук и чеснок.
  2. Так же мелко измельчите анчоусы и орехи.
  3. Соедините все ингредиенты, поместите их в посудину с плотно закрывающейся крышкой.
  4. Оставьте соус в холодильнике на две недели.
  5. Ежедневно встряхивайте содержимое ёмкости.
  6. Через 2 недели процедите соус через несколько слоев марли.
  7. Ну что же – у вас есть ароматные хрустящие крутоны, пикантный домашний Вустершерский соус. Давайте приступим к приготовлению салата!

ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ САЛАТА:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 филе анчоуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. свежего молотого перца;
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 ч. л. Вустерширского соуса
  • ½ ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 большой яичный желток;
  • ½ стакана оливкового масла экстра вирджин;
  • листья салата;
  • 1 стакан тертого пармезана.

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Поместите измельченный чеснок, 2 филе анчоуса и соль в миску. Разомните анчоусы вилкой.

alt

Смешайте Вустерширский соус, перец, лимонный сок, горчицу и яичный желток. Все взбейте венчиком.

alt

В полученную массу медленно, по ложке вливайте оливковое масло. Взбивайте до того момента, пока заправка станет густой.

alt

Промытые салатные листья просушите, разорвите их на части. Нанесите на салатные листья немного приготовленного соуса.

alt

Выложите на листья оставшиеся анчоусы, посыпьте их тертым пармезаном и украсьте сухариками. Салат готов к подаче на стол!

Примечание. Сырые куриные яйца не следует использовать, если салат будут подавать беременным, маленьким детям или тем, у кого есть на них аллергия.

Если вы не уверены в качестве яиц, всегда существует высокая опасность заболеть сальмонеллезом. В этом случае лучше замените куриные яйца на перепелиные.


Источник →

Опубликовано 06.05.2018 в 16:31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
VALENTINA VOROBEVA
VALENTINA VOROBEVA 6 мая, в 18:22 все эти продукты год собирать надо, на фиг этого Цезаря! Люди! вы его готовьте, дайте хоть понюхать!
Текст скрыт развернуть
5
Любовь Лютик
Любовь Лютик 7 мая, в 01:37 цезарь
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна
Татьяна 7 мая, в 12:01 * Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

12 июн, 07:01
+234 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

18 июн, 05:01
+214 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

14 авг, 05:01
+210 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

16 сен, 07:01
+207 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

10 окт, 05:00
+204 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

27 июл, 07:01
+191 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

22 апр, 07:01
+190 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

13 сен, 07:01
+188 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

4 авг, 07:02
+180 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

5 ноя, 05:02
+176 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

16 окт, 05:01
+166 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

22 сен, 05:01
+156 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

4 окт, 05:01
+145 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

28 фев, 07:01
+139 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

21 апр, 09:01
+135 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

3 май, 05:01
+133 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

6 окт, 05:01
+125 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

29 апр, 09:01
+121 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

5 сен, 07:01
+118 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

16 июн, 05:01
+115 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

14382 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Татьяна
Спасибо
Татьяна Пирожки с капустой по бабушкиному рецепту
Людмила Чайковская
спасибо
Людмила Чайковская В копилку праздничных рецептов — салат «Наваждение»
Галина Третьякова

Поиск по блогу

Последние комментарии

Татьяна
Спасибо
Татьяна Пирожки с капустой по бабушкиному рецепту
Людмила Чайковская
спасибо
Людмила Чайковская В копилку праздничных рецептов — салат «Наваждение»
Галина Третьякова
Ольга Мананникова (Зозуля)
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Мясо по-кремлёвски. Вкуснятина необыкновенная!
cap Казыханов
Спасибо попробую приготовить.
cap Казыханов Мясо по-кремлёвски. Вкуснятина необыкновенная!
Любовь Лютик
!!!!!!!!!
Любовь Лютик Японский торт. Всего из 3 ингредиентов! Без муки. Без глютена
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Гата быстрого приготовления
Людмила Чайковская
Игорь D