Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Маринованные огурцы «Хрустящие»

Маринованные огурцы «Хрустящие»

Ингредиенты: Огурцы 1 морковь 2 луковицы 1 головка чеснока 5 ч.л. соли 10 ч.л. сахара 100 гр столового уксуса Зелень: по 1 листочку хрена, смородины, вишни,

16 фев, 12:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Говядина, тушеная в казане.

Говядина, тушеная в казане.

Ингредиенты: Говядина (мякоть) - 1, 2-1, 5 килограмма. Оливковое масло - 2 ст. Ложки. Соль, специи - по вкусу. Лук - 2 штуки. Чеснок - 4 зубчика. Красное вино - 0,

16 фев, 11:27
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кексы "Магдалены".<br />
<br />
Ингредиенты:

Кексы "Магдалены".

Ингредиенты:

Яйцо - 2 штуки. Сахар - 180 грамм. Молоко - 60 миллилитров. Оливковое масло - 150 миллилитров. Мука - 200 грамм. Сода - 1/3 чайных ложки. Джем - 100 грамм. Пригот

16 фев, 11:26
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

90% людей не знают, как правильно готовить «Цезарь». Вот настоящий рецепт!

развернуть
alt

И никакой курицы!

Это классический салат, который умеет готовить каждая хозяйка. Или думает, что умеет. В его приготовлении следует соблюсти нюансы, о которых вы могли и не знать. Эти нюансы и делают салат “Цезарь” таким вкусным.

alt

Все о настоящем Цезаре знает непревзойденная Марта Стюарт. Эта женщина сделала себе состояние на умении готовить и вести хозяйство.

Следуйте этому рецепту, и у вас получится идеальный классический салат “Цезарь”.

ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ ХРУСТЯЩИХ КРУТОНОВ.

  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 1 ст. л. оливкового масла экстра вирджин;
  • 1 багет;
  • 2 ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. молотого кайенского перца;
  • ½ ч. л. свежемолотого черного перца.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЕ КРУТОНЫ:

Хорошо разогрейте духовку. Смешайте сливочное и оливковое масло в большой миске.

alt

Нарежьте багет кубиками, бросьте их в миску с маслом. Перемешайте так, чтобы все кубики хорошо пропитались маслом.

alt

Посыпьте их солью, кайенским и черным перцем.

alt

Выложите крутоны на противень.

Запекайте их до золотистого цвета около 10 минут.

Затем выньте и дайте им остыть.

alt

Секрет восхитительного салата «Цезарь» кроется в использовании несравненного Вустерширского (Вустерского) соуса. Он представляет собой разновидность английского соуса, который обладает своеобразным вкусом анчоусов.

ЕСЛИ У ВАС НЕТ ЭТОГО СОУСА, СДЕЛАЙТЕ ЕГО САМИ!

Для приготовления настоящего Вустерширского соуса вам понадобится:

  • пол-литра уксуса;
  • 2 головки лука-шалота;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1-2 филе анчоуса;
  • 35 г соевого соуса;
  • 50 г кетчупа и столько же грецких орехов;
  • соль.

ВОТ КАК ЕГО ГОТОВИТЬ:

  1. Мелко нашинкуйте лук и чеснок.
  2. Так же мелко измельчите анчоусы и орехи.
  3. Соедините все ингредиенты, поместите их в посудину с плотно закрывающейся крышкой.
  4. Оставьте соус в холодильнике на две недели.
  5. Ежедневно встряхивайте содержимое ёмкости.
  6. Через 2 недели процедите соус через несколько слоев марли.
  7. Ну что же – у вас есть ароматные хрустящие крутоны, пикантный домашний Вустершерский соус. Давайте приступим к приготовлению салата!

ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ САЛАТА:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 филе анчоуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. свежего молотого перца;
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 ч. л. Вустерширского соуса
  • ½ ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 большой яичный желток;
  • ½ стакана оливкового масла экстра вирджин;
  • листья салата;
  • 1 стакан тертого пармезана.

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Поместите измельченный чеснок, 2 филе анчоуса и соль в миску. Разомните анчоусы вилкой.

alt

Смешайте Вустерширский соус, перец, лимонный сок, горчицу и яичный желток. Все взбейте венчиком.

alt

В полученную массу медленно, по ложке вливайте оливковое масло. Взбивайте до того момента, пока заправка станет густой.

alt

Промытые салатные листья просушите, разорвите их на части. Нанесите на салатные листья немного приготовленного соуса.

alt

Выложите на листья оставшиеся анчоусы, посыпьте их тертым пармезаном и украсьте сухариками. Салат готов к подаче на стол!

Примечание. Сырые куриные яйца не следует использовать, если салат будут подавать беременным, маленьким детям или тем, у кого есть на них аллергия.

Если вы не уверены в качестве яиц, всегда существует высокая опасность заболеть сальмонеллезом. В этом случае лучше замените куриные яйца на перепелиные.


Источник →

Опубликовано 06.05.2018 в 16:31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
VALENTINA VOROBEVA
VALENTINA VOROBEVA 6 мая 18, в 18:22 все эти продукты год собирать надо, на фиг этого Цезаря! Люди! вы его готовьте, дайте хоть понюхать!
Текст скрыт развернуть
5
Любовь Лютик
Любовь Лютик 7 мая 18, в 01:37 цезарь
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна
Татьяна 7 мая 18, в 12:01 * Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Сало горячего засола — ВКУСН&hellip;

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

12 июн 18, 07:01
+236 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Моментальная квашеная капуст&hellip;

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

24 дек 18, 05:01
+220 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

14 авг 18, 05:01
+212 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

10 фев, 05:01
+212 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

10 окт 18, 05:00
+207 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

27 июл 18, 07:01
+193 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

22 апр 18, 07:01
+190 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

11 фев, 05:01
+190 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

4 авг 18, 07:02
+183 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

5 ноя 18, 05:02
+179 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

16 окт 18, 05:01
+169 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Норвежские картофельные лепе&hellip;

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

22 сен 18, 05:01
+158 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

31 янв, 05:01
+146 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Корзиночки с начинкой. Я дум&hellip;

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

28 фев 18, 07:01
+139 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

21 апр 18, 09:01
+135 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

3 май 18, 05:01
+135 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

26 ноя 18, 05:02
+130 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

25 янв, 05:02
+127 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

29 апр 18, 09:01
+124 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

5 фев, 05:01
+120 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

14928 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Ирина Нестеренко
Лариса Лорик
nichitenco nikolai
классс
nichitenco nikolai Рецепт дня: сладкие рогалики из обалденно вкусного теста!

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ирина Нестеренко
Лариса Лорик
nichitenco nikolai
классс
nichitenco nikolai Рецепт дня: сладкие рогалики из обалденно вкусного теста!
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Рецепт дня: сладкие рогалики из обалденно вкусного теста!
Гриони
Гриони
Ирина Иванова
Лариса
!!!!!!!!!!
Лариса Самый вкусный торт «Светлана» без выпечки. Справится любая хозяйка!
Людмила Дьяконова
Лидия Луцишина
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лидия Луцишина Самый вкусный торт «Светлана» без выпечки. Справится любая хозяйка!