Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Мексиканский суп чили кон карне.

Мексиканский суп чили кон карне.

Чилли кон карне - известный во всем мире мексиканский суп. В том случае, если вы еще не пробовали его, то вы многое потеряли! Это же фейерверк вкуса! Фасоль, мясо,

20 сен, 18:25
0 0
Земляничное желе с ванильным кремом

Земляничное желе с ванильным кремом

Ингредиенты: Обезжиренный творог — 500 гр Сахар — 100 гр Молоко — 200 мл Земляника — 350 гр Порошок земляничного желе — 40 гр Желатин — 15 гр Ванилин — 1 гр

20 сен, 16:00
0 0
Арбузное варенье с лимоном.

Арбузное варенье с лимоном.

Ингредиенты. 1 кг арбузной мякоти с корочкой. 3 лимона. 1 кг сахара. Ппошаговый рецепт приготовления. Шшаг 1. Срезать мякоть арбуза с корочек, лимоны помыть,

20 сен, 15:25
0 0

90% людей не знают, как правильно готовить «Цезарь». Вот настоящий рецепт!

развернуть
alt

И никакой курицы!

Это классический салат, который умеет готовить каждая хозяйка. Или думает, что умеет. В его приготовлении следует соблюсти нюансы, о которых вы могли и не знать. Эти нюансы и делают салат “Цезарь” таким вкусным.

alt

Все о настоящем Цезаре знает непревзойденная Марта Стюарт. Эта женщина сделала себе состояние на умении готовить и вести хозяйство.

Следуйте этому рецепту, и у вас получится идеальный классический салат “Цезарь”.

ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ ХРУСТЯЩИХ КРУТОНОВ.

  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 1 ст. л. оливкового масла экстра вирджин;
  • 1 багет;
  • 2 ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. молотого кайенского перца;
  • ½ ч. л. свежемолотого черного перца.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЕ КРУТОНЫ:

Хорошо разогрейте духовку. Смешайте сливочное и оливковое масло в большой миске.

alt

Нарежьте багет кубиками, бросьте их в миску с маслом. Перемешайте так, чтобы все кубики хорошо пропитались маслом.

alt

Посыпьте их солью, кайенским и черным перцем.

alt

Выложите крутоны на противень.

Запекайте их до золотистого цвета около 10 минут.

Затем выньте и дайте им остыть.

alt

Секрет восхитительного салата «Цезарь» кроется в использовании несравненного Вустерширского (Вустерского) соуса. Он представляет собой разновидность английского соуса, который обладает своеобразным вкусом анчоусов.

ЕСЛИ У ВАС НЕТ ЭТОГО СОУСА, СДЕЛАЙТЕ ЕГО САМИ!

Для приготовления настоящего Вустерширского соуса вам понадобится:

  • пол-литра уксуса;
  • 2 головки лука-шалота;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1-2 филе анчоуса;
  • 35 г соевого соуса;
  • 50 г кетчупа и столько же грецких орехов;
  • соль.

ВОТ КАК ЕГО ГОТОВИТЬ:

  1. Мелко нашинкуйте лук и чеснок.
  2. Так же мелко измельчите анчоусы и орехи.
  3. Соедините все ингредиенты, поместите их в посудину с плотно закрывающейся крышкой.
  4. Оставьте соус в холодильнике на две недели.
  5. Ежедневно встряхивайте содержимое ёмкости.
  6. Через 2 недели процедите соус через несколько слоев марли.
  7. Ну что же – у вас есть ароматные хрустящие крутоны, пикантный домашний Вустершерский соус. Давайте приступим к приготовлению салата!

ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ САЛАТА:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 филе анчоуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. свежего молотого перца;
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 ч. л. Вустерширского соуса
  • ½ ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 большой яичный желток;
  • ½ стакана оливкового масла экстра вирджин;
  • листья салата;
  • 1 стакан тертого пармезана.

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Поместите измельченный чеснок, 2 филе анчоуса и соль в миску. Разомните анчоусы вилкой.

alt

Смешайте Вустерширский соус, перец, лимонный сок, горчицу и яичный желток. Все взбейте венчиком.

alt

В полученную массу медленно, по ложке вливайте оливковое масло. Взбивайте до того момента, пока заправка станет густой.

alt

Промытые салатные листья просушите, разорвите их на части. Нанесите на салатные листья немного приготовленного соуса.

alt

Выложите на листья оставшиеся анчоусы, посыпьте их тертым пармезаном и украсьте сухариками. Салат готов к подаче на стол!

Примечание. Сырые куриные яйца не следует использовать, если салат будут подавать беременным, маленьким детям или тем, у кого есть на них аллергия.

Если вы не уверены в качестве яиц, всегда существует высокая опасность заболеть сальмонеллезом. В этом случае лучше замените куриные яйца на перепелиные.


Источник →

Опубликовано 06.05.2018 в 16:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
VALENTINA VOROBEVA
VALENTINA VOROBEVA 6 мая, в 18:22 все эти продукты год собирать надо, на фиг этого Цезаря! Люди! вы его готовьте, дайте хоть понюхать!
Текст скрыт развернуть
5
Любовь Лютик
Любовь Лютик 7 мая, в 01:37 цезарь
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна
Татьяна 7 мая, в 12:01 * Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

12 июн, 07:01
+233 3
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

18 июн, 05:01
+211 4
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

14 авг, 05:01
+208 0
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

16 сен, 07:01
+207 0
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

27 июл, 07:01
+189 0
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

22 апр, 07:01
+187 10
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

13 сен, 07:01
+187 1
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

4 авг, 07:02
+179 2
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

7 мар, 05:02
+175 1
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

28 фев, 07:01
+139 0
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

21 апр, 09:01
+135 1
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

3 май, 05:01
+133 1
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

2 мар, 09:01
+123 0
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

29 апр, 09:01
+121 0
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

5 сен, 07:01
+116 0
Луково-мясные мячики: блюдо,…

Луково-мясные мячики: блюдо, которое сразит наповал всех твоих гостей!

17 авг, 07:01
+111 0
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

16 июн, 05:01
+111 0
Оригинальные бутерброды с селедкой

Оригинальные бутерброды с селедкой

22 июн, 09:01
+110 1
Хачапури на завтрак

Хачапури на завтрак

26 фев, 07:02
+88 0
Торт "Ростовский"

Торт "Ростовский"

23 авг, 07:02
+88 0

Люди

14220 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Татьяна Лихненко
Алла Неизвестная (Незнакомка)
Жанна Титова (Беседина)
спасибо!
Жанна Титова (Беседина) Ну ооочень вкусные горячие бутерброды-трубочки. Объедение! 

Поиск по блогу

Последние комментарии

Татьяна Лихненко
Алла Неизвестная (Незнакомка)
Жанна Титова (Беседина)
спасибо!
Жанна Титова (Беседина) Ну ооочень вкусные горячие бутерброды-трубочки. Объедение! 
Людмила Чайковская
jango
Любовь Родина
И сколько этой ледяной воды надо?
Любовь Родина Куриный паштет
Вирсавия !!!!!
Людмила Чайковская
Спасибо
Людмила Чайковская Нежный салат из куриной печени
Людмила Чайковская
Спасибо-пригодится!
Людмила Чайковская 9 изысканных салатов на каждый день
Людмила милая