Ингредиенты:
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Маргарин — 200 гр
Яйцо — 1 шт
Сода — 1/2 ч.л.
Соль — щепотка
Варенье
Рецепт приготовления сладкой выпечки каракум:
Сперва яйцо необходимо перемешать с сахаром. Затем маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть этого теста кладем в морозилку.
Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем остальной кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности около 15-20 минут.
Приятного аппетита!